Есть легенда, что первая пекарня «Синнабон» даже не нуждалась в рекламе — пекари просто открыли двери, а посетители стали приходить на восхитительный аромат булочек с корицей.
Сеть пекарен «Синнабон» стала знаменитой и теперь выпускает сдобу на любой вкус: с маком, шоколадом, ванилью, фруктами, карамелью.
Любой вариант синнабона реально испечь дома. Выбрала семь рецептов знаменитых булочек и опробовала почти все — на одном невозможно остановиться!
Классические синнабоны готовят из дрожжевого теста на молоке. Для начинки смешиваем сахар с корицей, а сверху смажем булочки кремом из сливочного сыра.
1. Подогрейте 250 мл молока до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Добавьте 50 г сахара, соль и яйца, перемешайте.
2. Частями всыпьте в смесь муку и замесите тесто. В конце добавьте 70 г мягкого масла и еще пару минут вымешивайте тесто.
3. Оставьте тесто в тепле на 50–60 минут — оно увеличится в 2-3 раза. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
4. Смешайте 100 г сахара с корицей. Распределите по тесту 60 г мягкого масла и посыпьте сахаром с корицей. Сверните в плотный рулет и разрежьте на 14–16 кусочков одинаковой ширины.
5. Разложите синнабоны на противне срезом вниз, оставьте на 20–30 минут расстояться. Затем разогрейте духовку до 180° и выпекайте булочки 25–30 минут.
6. Сделайте крем: венчиком смешайте сливочный сыр и пудру, постепенно влейте 50 мл молока и перемешайте до однородности.
7. Слегка остудите домашние синнабоны и смажьте кремом, пока они теплые.
С домашними синнабонами легко экспериментировать. В этом рецепте начинка из шоколада, какао и орехов. Будет еще вкуснее, если полить булочки жидкой карамелью — она восхитительно сочетается со сливочным кремом.
1. Замесите дрожжевое тесто, как в первом рецепте, с медом вместо сахара. Для теста возьмите теплое молоко, дрожжи, мед, яйца, соль, муку и 60 г сливочного масла.
2. Поставьте тесто на расстойку в тепло на 40–50 минут. Для начинки порубите ножом шоколад и орехи, смешайте с какао.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте 100 г мягкого масла и распределите сверху начинку. Сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
4. Разложите синнабоны на противне, дайте расстояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 25–30 минут.
5. Смешайте сливочный сыр с пудрой и смажьте горячие синнабоны.
Синнабоны из слоеного теста готовятся быстрее, чем классические. Готовое тесто надо лишь заранее разморозить. Начинку можно сделать по рецепту или заменить какао, например, цедрой апельсина или лимона.
1. Размягчите сливочное масло, смешайте с сахаром и какао. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
2. Смажьте тесто начинкой и сверните в плотный рулет, разрежьте на 10–12 кусочков.
3. Разложите синнабоны на противне и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 25–30 минут.
4. Смешайте творожный сыр с пудрой и смажьте домашние синнабоны сверху.
В домашних условиях можно сделать синнабоны из творожного теста — оно нежное, долго не черствеет. Начинка подойдет классическая или самая простая, как в рецепте — сахар с ванилью.
1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и 50 г сахара, добавьте соль, яйца и размятый вилкой творог. Перемешайте.
2. Частями добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. В конце замеса добавьте 70 г мягкого масла и вымесите тесто до гладкости.
3. Дайте тесту подняться в тепле 40–50 минут. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и смажьте 50 г растопленного масла.
4. Смешайте 100 г сахара с ванильным сахаром. Посыпьте пласт, сверните его в рулет, как в других рецептах, и разрежьте на кусочки.
5. Разложите синнабоны на противне и дайте расстояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте синнабоны 25–30 минут.
6. Смешайте сметану с пудрой и смажьте горячие булочки. Поставьте синнабоны в выключенную духовку на пять минут, чтобы пропитались.
Очень ароматные домашние синнабоны — апельсиновая цедра есть и в тесте, и в начинке. Еще изюминка рецепта: готовые булочки надо пропитать сливками, а сверху смазать глазурью из апельсинового сока.
1. Теркой снимите с апельсина цедру и отожмите из мякоти сок. Смешайте муку с дрожжами, половиной цедры, сахаром и щепоткой соли.
2. Яйцо слегка взбейте и смешайте с 20 г растопленного масла, добавьте в мучную смесь. Туда же влейте теплую воду и 20 мл сока апельсина. Замесите мягкое, чуть липкое тесто.
3. Уберите тесто в тепло на 30–40 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, как в других рецептах.
4. Смешайте мягкое масло с 1 ст. л. пудры и второй половиной цедры. Смажьте пласт теста и сверните в рулет, разрежьте на 10–12 кусочков.
5. Разложите синнабоны на противне и поставьте в неразогретую духовку, включите нагрев до 180 °C.
6. Выпекайте синнабоны 30–35 минут, полейте горячими сливками и дайте слегка остыть.
7. Смешайте 3 ст. л. сахарной пудры с 1 ст. л. апельсинового сока и смажьте синнабоны сверху.
Рецепт быстрых синнабонов из теста на кефире. Тесто без дрожжей не требует долгой расстойки, а для начинки просто смешаем рубленые орехи с сахаром и корицей.
1. Растопите 60 г сливочного масла, добавьте соль, 50 г сахара, кефир и яйцо, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
2. Оставьте тесто на 10–15 минут. В это время сделайте начинку: измельчите орехи в крошку, смешайте с 50 г сахара и корицей.
3. Сформуйте синнабоны, как в других рецептах: смажьте тонкий пласт теста маслом и посыпьте начинкой, сверните и разрежьте рулет на кусочки.
4. Выпекайте синнабоны при температуре 190 градусов 20–25 минут. Для крема смешайте сметану с 20 г сахара и ванильным сахаром. Смажьте им теплые домашние синнабоны.
Домашние синнабоны с летним вкусом. По рецепту в тесто добавим клубничный джем, а в начинку — ягоды. Можно взять для булочек другую свежую или замороженную ягоду, например вишню без косточки, землянику или смородину.
1. Смешайте 200 мл теплого молока, дрожжи, клубничный джем и 50 г сахара. Вбейте в смесь яйца, влейте растопленное масло, добавьте соль и муку. Замесите мягкое тесто.
2. Оставьте тесто в тепле на 40–50 минут. В это время положите в ковш кусочки клубники и 100 г сахара. Смешайте крахмал с водой и добавьте к клубнике. Проварите начинку 8–10 минут.
3. Дайте начинке слегка остыть, затем распределите ее на тонком пласте теста и сверните рулетом. Разрежьте на булочки, как в рецептах выше, и дайте синнабонам подняться на противне 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте синнабоны 25–30 минут. Для крема взбейте сливочный сыр с пудрой и 50 мл молока. Смажьте теплые булочки.
10 лучших рецептов пончиков в домашних условиях: просто и вкусно