7 рецептов булочек синнабон, чтобы дома получилось вкуснее, чем в пекарне

Легендарная выпечка в вашем исполнении!

Есть легенда, что первая пекарня «Синнабон» даже не нуждалась в рекламе — пекари просто открыли двери, а посетители стали приходить на восхитительный аромат булочек с корицей. 

Сеть пекарен «Синнабон» стала знаменитой и теперь выпускает сдобу на любой вкус: с маком, шоколадом, ванилью, фруктами, карамелью.

Любой вариант синнабона реально испечь дома. Выбрала семь рецептов знаменитых булочек и опробовала почти все — на одном невозможно остановиться!

Рецепт синнабонов классический

Классические синнабоны готовят из дрожжевого теста на молоке. Для начинки смешиваем сахар с корицей, а сверху смажем булочки кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 180 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Подогрейте 250 мл молока до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Добавьте 50 г сахара, соль и яйца, перемешайте.

2. Частями всыпьте в смесь муку и замесите тесто. В конце добавьте 70 г мягкого масла и еще пару минут вымешивайте тесто. 

3. Оставьте тесто в тепле на 50–60 минут — оно увеличится в 2-3 раза. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

4. Смешайте 100 г сахара с корицей. Распределите по тесту 60 г мягкого масла и посыпьте сахаром с корицей. Сверните в плотный рулет и разрежьте на 14–16 кусочков одинаковой ширины.

5. Разложите синнабоны на противне срезом вниз, оставьте на 20–30 минут расстояться. Затем разогрейте духовку до 180° и выпекайте булочки 25–30 минут.

6. Сделайте крем: венчиком смешайте сливочный сыр и пудру, постепенно влейте 50 мл молока и перемешайте до однородности.

7. Слегка остудите домашние синнабоны и смажьте кремом, пока они теплые. 

Рецепт синнабонов с шоколадом 

С домашними синнабонами легко экспериментировать. В этом рецепте начинка из шоколада, какао и орехов. Будет еще вкуснее, если полить булочки жидкой карамелью — она восхитительно сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 160 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. меда
  • 2 куриных яйца
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Замесите дрожжевое тесто, как в первом рецепте, с медом вместо сахара. Для теста возьмите теплое молоко, дрожжи, мед, яйца, соль, муку и 60 г сливочного масла.

2. Поставьте тесто на расстойку в тепло на 40–50 минут. Для начинки порубите ножом шоколад и орехи, смешайте с какао.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте 100 г мягкого масла и распределите сверху начинку. Сверните в рулет и разрежьте на кусочки.

4. Разложите синнабоны на противне, дайте расстояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 25–30 минут. 

5. Смешайте сливочный сыр с пудрой и смажьте горячие синнабоны.

Рецепт синнабонов из слоеного теста

Синнабоны из слоеного теста готовятся быстрее, чем классические. Готовое тесто надо лишь заранее разморозить. Начинку можно сделать по рецепту или заменить какао, например, цедрой апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 60 г творожного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 15 г какао-порошка

Как готовить:

1. Размягчите сливочное масло, смешайте с сахаром и какао. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. 

2. Смажьте тесто начинкой и сверните в плотный рулет, разрежьте на 10–12 кусочков. 

3. Разложите синнабоны на противне и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 25–30 минут.

4. Смешайте творожный сыр с пудрой и смажьте домашние синнабоны сверху.

Рецепт синнабонов с творогом

В домашних условиях можно сделать синнабоны из творожного теста — оно нежное, долго не черствеет. Начинка подойдет классическая или самая простая, как в рецепте — сахар с ванилью. 

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 250 г густой сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и 50 г сахара, добавьте соль, яйца и размятый вилкой творог. Перемешайте.

2. Частями добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. В конце замеса добавьте 70 г мягкого масла и вымесите тесто до гладкости.

3. Дайте тесту подняться в тепле 40–50 минут. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и смажьте 50 г растопленного масла.

4. Смешайте 100 г сахара с ванильным сахаром. Посыпьте пласт, сверните его в рулет, как в других рецептах, и разрежьте на кусочки. 

5. Разложите синнабоны на противне и дайте расстояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте синнабоны 25–30 минут. 

6. Смешайте сметану с пудрой и смажьте горячие булочки. Поставьте синнабоны в выключенную духовку на пять минут, чтобы пропитались.

Рецепт синнабонов с апельсином

Очень ароматные домашние синнабоны — апельсиновая цедра есть и в тесте, и в начинке. Еще изюминка рецепта: готовые булочки надо пропитать сливками, а сверху смазать глазурью из апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Теркой снимите с апельсина цедру и отожмите из мякоти сок. Смешайте муку с дрожжами, половиной цедры, сахаром и щепоткой соли.

2. Яйцо слегка взбейте и смешайте с 20 г растопленного масла, добавьте в мучную смесь. Туда же влейте теплую воду и 20 мл сока апельсина. Замесите мягкое, чуть липкое тесто.

3. Уберите тесто в тепло на 30–40 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, как в других рецептах.

4. Смешайте мягкое масло с 1 ст. л. пудры и второй половиной цедры. Смажьте пласт теста и сверните в рулет, разрежьте на 10–12 кусочков.

5. Разложите синнабоны на противне и поставьте в неразогретую духовку, включите нагрев до 180 °C.

6. Выпекайте синнабоны 30–35 минут, полейте горячими сливками и дайте слегка остыть. 

7. Смешайте 3 ст. л. сахарной пудры с 1 ст. л. апельсинового сока и смажьте синнабоны сверху.

Рецепт синнабонов на кефире

Рецепт быстрых синнабонов из теста на кефире. Тесто без дрожжей не требует долгой расстойки, а для начинки просто смешаем рубленые орехи с сахаром и корицей. 

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г любых орехов
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Растопите 60 г сливочного масла, добавьте соль, 50 г сахара, кефир и яйцо, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

2. Оставьте тесто на 10–15 минут. В это время сделайте начинку: измельчите орехи в крошку, смешайте с 50 г сахара и корицей.

3. Сформуйте синнабоны, как в других рецептах: смажьте тонкий пласт теста маслом и посыпьте начинкой, сверните и разрежьте рулет на кусочки.

4. Выпекайте синнабоны при температуре 190 градусов 20–25 минут. Для крема смешайте сметану с 20 г сахара и ванильным сахаром. Смажьте им теплые домашние синнабоны.

Рецепт синнабонов с клубникой

Домашние синнабоны с летним вкусом. По рецепту в тесто добавим клубничный джем, а в начинку — ягоды. Можно взять для булочек другую свежую или замороженную ягоду, например вишню без косточки, землянику или смородину.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г клубники
  • 100 мл воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 60 г клубничного джема
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Смешайте 200 мл теплого молока, дрожжи, клубничный джем и 50 г сахара. Вбейте в смесь яйца, влейте растопленное масло, добавьте соль и муку. Замесите мягкое тесто.

2. Оставьте тесто в тепле на 40–50 минут. В это время положите в ковш кусочки клубники и 100 г сахара. Смешайте крахмал с водой и добавьте к клубнике. Проварите начинку 8–10 минут. 

3. Дайте начинке слегка остыть, затем распределите ее на тонком пласте теста и сверните рулетом. Разрежьте на булочки, как в рецептах выше, и дайте синнабонам подняться на противне 20–30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте синнабоны 25–30 минут. Для крема взбейте сливочный сыр с пудрой и 50 мл молока. Смажьте теплые булочки.

Еще рецепты для любителей сладкой выпечки:

10 лучших рецептов пончиков в домашних условиях: просто и вкусно 

Самые простые рецепты песочного теста в домашних условиях 

Чем можно заменить сахар в еде и напитках