Не отказывайте себе в десерте, просто приготовьте его сами.
Всем нам знакома ситуация, когда на часах почти полночь, а организм требует десерта. Если в этой нелегкой борьбе вы чаще оказываетесь побежденным, чем победителем, стоит задуматься о том, как сделать такие ночные перекусы полезнее.
Медово-банановый молочный коктейль с арахисовым маслом
Ингредиенты:
-
1/2 стакана (125 мл) молока любой жирности,
-
1 ст.л. арахисового масла,
-
1 ст.л. измельченного льняного семени,
-
2 ч.л. меда,
-
1/2 ч.л. экстракта ванили,
-
1/2 ч.л. органического нефильтрованного яблочного уксуса,
-
1/4 ч.л. молотой корицы,
-
1 щепотка морской соли,
-
1 большой очищенный банан, разрезанный на шесть ломтиков и замороженный,
-
1 ч.л. шоколадной крошки для украшения (по вкусу).
Что делаем:
-
Добавляем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной консистенции.
-
Разливаем коктейль по стаканам и посыпаем шоколадной крошкой.
-
Подаем сразу, пока смузи не потерял однородности.
Примечание:
Льняные семена можно измельчить в кофемолке или использовать вместо них овсяные хлопья.
Вегетарианцы могут использовать соевое или миндальное молоко и кленовый сироп вместо меда.
Супербыстрая масса для печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
-
1/2 стакана кокосового масла,
-
1/2 стакана кешью,
-
1 банан,
-
1/4 стакана кусочков шоколада,
-
3 ст.л. воды,
-
1/2 ч.л. ванильной пудры или 2 ч.л. экстракта ванили.
Что делаем:
-
Замачиваем кешью примерно на 30 минут, готовим остальные ингредиенты. Споласкиваем кешью.
-
Все ингредиенты кроме шоколада помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы.
-
Если масса получается слишком густой, можно добавить воды.
-
Выкладываем в чашку, добавляем кусочки шоколада и размешиваем. Не требует готовки, можно есть ложкой.
Примечание:
Если вы предпочитаете блюда послаще, то замените банан на 4 ст.л. кленового сиропа или меда.
Идеальное латте в домашних условиях
Ингредиенты:
-
Кофе или эспрессо,
-
1-1,5 стакана молока,
-
сахар, экстракт ванили, мед и молотая корица по вкусу.
Что делаем:
-
Варим порцию двойного по крепости кофе. Если есть эспрессо-машина, готовим один или два шота.
-
Пока кофе готовится, разогреваем в соуснице молоко. Чем оно жирнее, тем вкуснее получится латте, но можно использовать и обезжиренное. Можно также попробовать латте из соевого, миндального, рисового или верблюжьего молока.
-
Берем венчик и взбиваем молоко в пену. Если вручную не получается, выручит миксер или блендер.
-
Выливаем кофе или эспрессо в любимую кружку, оставляем место для молока и пены. Сдерживая пенку ложкой, выливаем молоко, сверху покрываем пеной.
-
Секрет идеальности этого латте в том, что мы можем добавить что угодно по своему вкусу: сахар, экстракт ванили, молотую корицу или пару ложек меда.
Примечание:
Этой же инструкции придерживаемся, чтобы сделать холодное латте. Несколько уточнений: кофе даем сначала остыть, можно даже в холодильнике. Для создания пены берем холодное молоко. После того, как взбили молоко, смешиваем кофе и молоко с кубиками льда. Покрываем пеной и — вуаля! — наше холодное латте готово!
Самодельный шоколад
Ингредиенты:
-
1/2 стакана растопленного кокосового масла,
-
2/3 стакана какао-порошка,
-
5 ст.л. кленового сиропа,
-
1/3 стакана несладкой коксовой стружки,
-
щепотка морской соли,
-
миндальное масло.
Что делаем:
-
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
-
Половину смеси выкладываем в форму (подойдет пластиковый контейнер) и отправляем в морозилку на 10 минут.
-
Когда смесь затвердеет, достаем контейнер, смазываем миндальным маслом комнатной температуры, сверху выкладываем оставшуюся шоколадную смесь. Убираем в морозилку на 30 минут.
-
Достаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Так как шоколад сделан из кокосового масла, он будет быстро таять, поэтому не заставляем его долго ждать!
Примечание:
Миндальное масло легко заменить любым другим, например арахисовым. Также можно добавить ягоды, хлопья, орехи, изюм — все, что пожелает душа!
Пятиминутный шербет из авокадо
Ингредиенты:
-
1/2 стакана простого сиропа,
-
1 стакан кукурузного сиропа,
-
цедра двух лаймов,
-
3 авокадо,
-
2 ч.л. сока лайма,
-
1 стакан измельченной кинзы.
Что делаем:
-
Авокадо готовим заранее, за 4-5 часов. Если такой возможности нет, сразу покупаем замороженные или готовим накануне.
-
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками.
-
Выкладываем авокадо на фольгу, сбрызгиваем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
-
Из фольги формируем конвертик, подворачиваем края со всех сторон. Убираем в холодильник.
-
Смешиваем воду с сахаром и получаем обычный сироп. Добавляем туда кукурузный сироп, цедру лайма и кинзу. Убираем в холодильник.
-
Достаем замороженное авокадо, достаем приготовленный ранее сироп.
-
Смешиваем авокадо и жидкость в блендере до однородной массы.
-
Чтобы шербет оставался дольше холодным, подаем в чашках из морозилки. Украшаем кинзой и лаймом.
Примечание:
Для более твердой текстуры убираем авокадо в морозилку. Тогда готовить шербет нужно за 20-30 минут перед подачей.
Если вам больше по душе пикантные блюда, то здесь мы собрали пять рецептов альтернативы фастфуду.
Приятного аппетита!
Источник: greatist.com