Честный обзор: сходили в модный ресторан Итальянцы в Екатеринбурге

Раскрываем секрет, почему, даже спустя два года, здесь собираются очереди.

Хайповый итальянский ресторан «Итальянцы» открылся на берегу Исети еще два года назад, и это тот редкий случай, когда даже спустя столько времени лучше бронировать столик там за две недели. Да-да, мы не ошиблись! Здесь постоянно отдыхает вся светская тусовка Екатеринбурга, и фотографии с цветочной аркой у входа есть у всех популярных блогеров. Чем же так притягателен ресторан, что мы попробовали из меню и понравились ли нам блюда в «Итальянцах» — читайте в нашем обзоре.

Цветочная феерия и крышесносный вид

Все, кто проходил по мосту в сторону «Высоцкого» или «Гринвича», не дадут соврать, что взгляд сам собой падает на арку из цветов летом, кроваво красных листьев осенью или из гирлянд на елочных ветках зимой. Ну какова красота, согласитесь? И если во время открытия ресторана был украшен только козырек, то сейчас шикарно выглядит вся входная группа. Фотки получаются просто крышесносные!

А что же нас ждет, если мы зайдем внутрь? Много-много зелени! Бархатные травянистые стулья, живые цветы, стены глубокого цвета летних полей. Тут можно получить порцию солнечного настроения даже зимой! И создают такой заряд свободы и бескрайних просторов не только цветовые решения, но и размах зала. Раньше на месте ресторана был камерный бар Gordon’s, и некоторые постояльцы при первом посещении «Итальянцев» даже не узнали преобразившееся пространство. Теперь здесь есть даже огромные столы для компании на 12 и более человек.

Наш выпускающий редактор сети Оля тоже оценила такой размах:

— Внутри очень спокойно, по-семейному. Есть отдельная комната под празднества. Несколько залов, комфортно, что сидишь не спина к спине.

Еще гости не перестают отмечать вид. Он здесь действительно бомбический! По периметру всего заведения есть панорамные окна, поэтому остается только выбрать, хочется ли отведать пасту с видом на Исеть или на никогда не спящую улицу Малышева. А летом можно забронировать столик на летнике и наслаждаться ритмом большого города, попивая бокальчик просекко.

Чем угощает красотка Мона Лиза?

Охраняет перечень средиземноморских и итальянских вкусностей Мона Лиза на обложке меню, которая тоже не смогла устоять перед домашней пастой. Но нашими любимчиками, как ни странно, стала совсем не она, а блюда с грибами. Выпускающий редактор сети «ЯПокупаю» Оля оценила грибной крем-суп с муссом из маскарпоне и трюфельной пасты. Всего 167 калорий на 100 грамм, а удовольствия и сытости до конца дня!

Главный редактор «ЯПокупаю. Екатеринбург» Лера готова петь дифирамбы ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Сливочный вкус, лесные переливы вешенок — самое то для вегетарианцев!

Рекомендуем попробовать из основного меню:

Читайте, в какие еще рестораны уральцы готовы ходить бесконечно.

«Итальянцы» предлагают не только блюда для тех, кто отказался от мяса, но и для тех, кто соблюдает пост. Здесь можно попробовать ароматный суп из красной чечевицы с шалфеем, пиццу с артишоками, белыми грибами, оливками или пасту с томатами, базиликом и прованскими травами. Никаких молочных продуктов, мяса или рыбы — только овощи и обалденная паста.

Рекомендуем попробовать из постного меню: 

Нам особенно понравилось меню ланчей, которое обновилось три месяца назад. Теперь обед с коллегами может стать полноценным походом в ресторан! Здесь не только привычные салаты и супы, но и изысканная фетучини со сморчками, 4 вида пиццы, сибас с томатами в собственном соку и тренетте с томатами и сливочной страчателлой. С таким набором можно смело совместить ланч и свидание, при этом не переживать за бюджет — парни, берите на заметку!

Ресторан славится еще и своими стейками. Но, к сожалению, любви со стейками с первого взгляда у нас не случилось. Лера, главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург» рассказала о своем первом походе в ресторан:

— Была в этом ресторане трижды. Мы с мужем пробовали стейки — узнали, что «Итальянцы» созданы теми же людьми, которые уже много лет радуют нас стейками в «Строганове» и «Стейк-хаусе». Так вот, в первый наш поход нам передержали стейк (муж ест только medium rare).

В итоге пришлось ждать новый, спорить с нами не стали — наоборот! Вышел управляющий, он же сомелье ресторана, поговорил с нами и угостил Марсалой, настойчиво убеждался в том, все ли нас устраивает по замене блюда и вернемся ли мы в их заведение снова. Как вам такое? В тот день этот ресторан нас покорил, новый стейк нам понравился.

Рекомендуем попробовать из меню ланчей:

Вкусное дополнение

Какой же ужин без коктейля? Ресторан выпустил новое меню бара с авторскими напитками, которые зацепили нас своими необычными тематическими названиями. Сладковатый «Джовани», яркий «Франческо», свежий и цитрусовый «Лоренцо» — как будто оказываешься в итальянском Тиндере и хочется сразу всех посмотреть.

А для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, есть милкшейки и овершейки, как из американских фильмов 90-х: высокие стаканы и объемные украшения — целое произведение искусства. Честно, их даже пить жалко — сначала хочется наделать миллион и одну фотографию со всех ракурсов! И как говорят в заведении: «Винная и барная карты выстроены в идеальном сочетании с блюдами так, что каждый встретит свою эногастрономическую пару».

Еще одна козырная карта заведения — авторские десерты. Уже на входе они притягивают как магнит! Здесь во всей красе блистают тортики, пирожные и конфетки. Можно выбрать что-то уже готовое, заказать целый торт или подарок ручной работы близкому человеку. Наше сердце отдано фисташковому чизкейку «Сан Себастьян».

Рекомендуем попробовать из десертов и барного меню:

Какие бонусы для тех, кто пришел с семьей

Мамочки и папочки, ликуйте! Если уже хочется сходить в «Итальянцы», то можно даже не думать, с кем оставить детей. Здесь работает няня по выходным с 12:00 до 20:00. И при этом в залах всегда очень тихо, и радостные крики маленьких гостей совсем не мешают влюбленным парочкам и деловым встречам. Вот такое необычное комбо! Кроме этого, для детишек здесь приготовлено отдельное меню, совсем как у взрослых: бэби-стейки, пицца, салат «Цезарь» и равиоли. Но, думаем, ребята оценят особую позицию в меню — сладкую пиццу с клубникой, голубикой, грушей и нутеллой. Соединить ее с тем самым овершейком — и довольные улыбки обеспечены!

Рекомендуем попробовать из детского меню:

Наши выводы

«Итальянцы» покоряют своей красотой и вниманием к деталям. Но любви с первого взгляда может не случиться. Наша редакция неоднократно ходила в ресторан и каждый раз подмечала какие-то неприятные нюансы: не так приготовленный стейк; компания шумных парней в спортивках, которая наталкивает на мысль уйти и поужинать где-нибудь в другом месте; недели ожидания, чтобы занять долгожданный столик.

Но, как нам кажется, неудачи бывают везде, главное для заведения — грамотно их преодолеть и всегда встречать гостей с улыбкой. Ребята с этим отлично справляются, поэтому мы еще не один раз придем в гости к «Итальянцам»!

Итальянцы

Адрес:

ул. Малышева, 56А

Часы работы:

пн-чт:12:00–00:00;

пт,сб:12:00–02:00;

вс:12:00–00:00

Телефон:

+7 (343) 364-42-40

Средний чек:

2 000 рублей

Недавно мы сходили еще в одно вкусное место и разгадали, почему в корейский ресторан стритфуда CHICKO каждый день стоят километровые очереди.