Четыре оригинальных блюда вместо заливного и оливье.
Как известно, 2016 год – год Огненной Обезьяны. Чтобы обезьяна была к вам благосклонна, и год прошел успешно, нужно обеспечить ей должный прием и приготовить любимые лакомства покровительницы наступающего года. О том, как совместить приятное с полезным – угодить обезьянке и порадовать родных и близких вкусными и необычными блюдами, расскажет действующий член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
«Каждый знает, что обезьяна любит овощи и фрукты. С удовольствием обезьянка также ест сыр, птицу и прочие животные и растительные продукты. При этом зверек достаточно привередлив – предпочитает все исключительно свежее и натуральное, так что хозяйке придется тщательно позаботиться о качестве продуктов для новогоднего стола».
1. Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром
Отличной закуской для покровительницы нового года и ваших гостей станет запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром. Приготовление такой закуски не отнимет у вас много времени. Однако, ваши гости удивятся ее нежности и необычному вкусу. Отлично сочетается запеченный сыр с шампанским или красным вином, а значит прекрасно подойдет для «проводов» старого года.
Перейти к рецепту
2. Салат из обжаренных овощей с тофу
Наверняка обезьянке придется по душе и салат из обжаренных овощей с тофу (или брынзой). Как уже отмечалось, овощи и сыр символ 2016 года очень любит. Надеюсь, что пикантное сочетание понравится и вашим гостям.
Ингредиенты:
-
баклажаны - 2 шт.
-
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
-
красный лук - 1 шт.
-
помидоры - 3 шт.
-
тофу (брынза) - 200 г
-
масло растительное - 100 мл
-
чеснок - 2 шт.
-
зеленая фасоль с/м - 150 г (или лопатка горошка)
-
крахмал - 1 ч. л.
-
семена фенхеля - 1 ч. л.
-
вустерский соус - 1 ч. л.
-
бумажное полотенце (салфетки)
Приготовление:
-
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом.
-
Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
-
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти.
-
В iСook сковороду Вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем его вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
-
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира.
-
К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.
-
Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
-
Нарезать ломтиками помидоры.
-
Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.
-
Заправить салат соусом «Ворчестер» (Вустерским соусом).
3. Перепелки, приготовленные с шампанским, с овощным булгуром и соусом из помидоров
В качестве главного блюда новогоднего стола можно выбрать перепелок, приготовленных с шампанским, с овощным булгуром и соусом из помидоров. Как видно из названия, блюдо действительно оригинально и требует некоторых усилий, но поверьте, оно того стоит. Ведь недаром перепелки в соломе с шампанским считаются праздничным блюдом!
Перейти к рецепту
4. Банановые шарики в кляре с сахарной пудрой
И наконец, что обезьянка любит больше всего? Бананы! Оригинальный десерт «банановые шарики в кляре» понравятся и вашим гостям!
Для основы блюда вам понадобятся:
-
крепкие бананы - 4 шт.
-
семена кунжута - 1 ч. л.
-
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
-
мед - 5 ст. л.
-
сок 1 лимона
Для кляра:
-
мука - 80 г
-
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
-
пекарский порошок - 1/4 ч. л.
-
вода - 150 г
-
яичный белок - 1 шт.
-
кунжутное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.
-
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В iСook Сковороде Вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-
Вынуть их шумовкой и положить на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего масла. (Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления).
-
В iCook сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджариваем семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать.
-
Поджаренные семена высыпаем в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреваем в 1-литровой кастрюле. Бананы в кляре поливаем медом с лимонным соком и посыпаем семенами кунжута.
Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway