Блинчики apam balik
Популярный уличный деликатес Малайзии. Их особенность в том, что обжаривается только одна сторона блина, а само название блюда переводится как «сложить» или «свернуть». Хрустящие блины заполняют арахисом и сладким кремом.
Ингредиенты для теста теста на 10-12 небольших блинчиков:
Ингредиенты для начинки :
Приготовление:
1. Положите все сухие ингредиенты для теста в миску и перемешайте. Затем сделайте углубление в середине и медленно вливайте воду, помешивая венчиком, чтобы сформировать жидкое тесто. Оставьте массу на 30 минут и займитесь начинкой: с помощью ступки раздробите жареный арахис на мелкие кусочки, но не стирайте в порошок.
2. Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде с маслом. Как только вы увидите воздушные пузырьки на тесте, то покройте весь блин колотым арахисом, посыпьте сахаром и капните немного сгущенки. Можно положить сверху кусочек сливочного масла.
3. Продолжайте жарить блины, пока тесто снизу не будет полностью готово до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно при помощи лопатки сложите блин пополам, формируя полумесяц. Можно приготовить вариацию блинчиков с бананом, свежим кокосом и другими фруктами.
Оладьи raggmunk
На шведском столе часто появляются картофельные оладьи raggmunk. Нам понравился рецепт пышных и воздушных оладушек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вареный картофель размять с молоком и немного охладить.
2. Затем добавить в пюре сливки, муку, 2 яичных желтка, соль, перец и нарезанный зеленый лук.
3. Пару яичных белков взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с картофельной смесью. У вас должно получиться легкое, но пышное тесто.
4. Выпекайте оладьи на горячей сковороде с двух сторон, подавайте со сметаной.
Кукурузные блины с мягким сыром
В Колумбии и Венесуэле готовят «качапа» – кукурузные блины с мягким сыром. Качапа едят как самостоятельное блюдо, так и с жареной свининой в качестве гарнира. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью блендера размельчите кукурузные зерна, добавьте соль и перец. Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
2. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой небольшие блинчики. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, затем посыпьте сверху моцареллой и подождите, пока сыр расплавится.
3. Сложите каждый блинчик пополам, закрывая сыр, и наслаждайтесь!