Простые рецепты на Хэллоуин: 6 страшно красивых и ужасно вкусных блюд

Сладость или гадость?

С каждым годом этот страшный праздник завоевывает все большую популярность в нашей стране. Если вам тоже нравится устраивать тематические вечеринки и наряжаться в костюмы любимых героев, а что приготовить на Хэллоуин, вы не знаете, не переживайте. Ниже поделюсь простыми рецептами, которые сможет повторить каждый. Я уже сделала, вы тоже дерзайте!

Рецепт закуски из яйца «Паучье логово»

Это простой рецепт хэллоуинской закуски, на приготовление которой у вас уйдет не больше 10–15 минут. И еще меньше времени потребуется гостям, чтобы это съесть — проверено на личном опыте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Отварные яйца — 4 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Маслины для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Тунец консервированный — по желанию

Как приготовить блюдо на Хэллоуин:

1. Разрежьте пополам отварные яйца и отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки, майонез, соль и перец. По желанию можно добавить консервированного тунца — с ним будет еще вкуснее. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась кашеобразная консистенция.

3. Начините половинки белков получившейся массой.

4. Чтобы сделать «паучков», разрежьте маслину пополам. Одна половинка — будущее тельце, другая — лапки. Разрежьте половинку маслины на 3-4 части и добавьте к «паучку» лапки.

Рецепт сладкой закуски из яблок «Челюсти»

Это легкий и простой рецепт на Хэллоуин из доступных ингредиентов. Как показывает практика, «челюсти» всегда разлетаются первыми, их никогда много не бывает.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Красные яблоки — 2-3 штуки
  • Шоколадная паста (например, нутелла) — несколько столовых ложек
  • Маленькие маршмеллоу
  • Зубочистки — для крепления

Как готовить блюдо на Хэллоуин:

1. Разрежьте яблоки на небольшие дольки — это будут «губы».

2. Соедините две яблочные дольки между собой зубочистками с двух сторон. Это нужно, чтобы «челюсти» не разваливались.

3. Между получившимися «губами» добавьте прослойку из шоколадной пасты и вставьте маленькие маршмеллоу — это «зубы». Страшно вкусно!

Рецепт сосиски в тесте «Мумии»

Альтернативный вариант приготовления сосисок в тесте в стиле Хэллоуин. Готовятся быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сосиски — 6 штук
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Желток
  • Черный перец горошком — для украшения

Как готовить блюдо на Хэллоуин:

1. Очистите сосиски от пленки и разморозьте тесто. Разрежьте его на небольшие прямоугольники — это будущие «бинты». Единого размера нет, так как ширина и длина сосисок разная, ориентируйтесь по тем, что выберете вы.

2. Сделайте косые надрезы по обе стороны прямоугольника из теста. При этом серединку важно оставить нетронутой — сюда мы положим сосиску.

3. Положите сосиску на тесто и «закутайте» ее получившимися лоскутками так, чтобы осталось небольшая открытая часть — это будет «лицо», на котором чуть позже появятся «глаза».

4. Отправьте закуску в духовку на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку. Для получения золотистой корочки смажьте тесто яичным желтком.

5. Когда «мумии» будут готовы, вставьте две горошины черного перца в область «лица».

Рецепт яблочного пирога «Джек»

Вдохновившись Джеком Скеллингтоном — вымышленным персонажем из вселенной Тима Бертона, отправляйтесь готовить на Хэллоуин пирог из яблок и корицы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Желток
  • Корица — по желанию

Как готовить:

1. Разрежьте яблоки на небольшие дольки, как для шарлотки.

2. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте под размер формы, в которой будете выпекать пирог.

3. Одну часть теста положите в форму. Смажьте его вареной сгущенкой. Сверху положите яблочные дольки и посыпьте их корицей.

4. Далее — ювелирная работа. На второй половинке теста нужно вырезать очертания лица Джека из «Кошмара перед Рождеством». Удобнее всего это делать некрупным и острым ножом.

5. Накройте пирог вторым слоем теста, смажьте его желтком для золотистости и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.

Рецепт печенья на Хэллоуин «Фонарь Джека»

По-настоящему хэллоуинское печенье.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Варенье или джем — по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте в чаше яйца, масло, сахар и соль. К получившейся массе постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто должно получиться эластичным. Отправьте его на час в холодильник.

3. Готовое тесто разделите на небольшие равные кусочки и раскатайте их на кружочки диаметром примерно 8 см.

4. На одну часть кружочков выложите джем или варенье. Идеальным для хэллоуинской тематики будет тыквенный джем, но вы можете взять любой другой: апельсиновый, лимонный, абрикосовый и так далее.

5. На оставшихся кусочках теста вырежьте «глаза», «нос» и «рот». Соедините половинки между собой и по краям придавите их вилкой. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180°C на 10-15 минут.

Рецепт печенья на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

С этим рецептом выражение «пальчики оближешь» перестает быть фигуральным. Это одно из самых популярных хэллоуинских блюд, поэтому имеет множество вариаций. Расскажу о том, которое готовила я.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Очищенный миндаль
  • Варенье или джем для украшения
  • Растопленный шоколад — по желанию

Как готовить:

1. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль взбейте до однородного состояния. Добавьте к массе яйцо и взбейте еще раз.

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

3. Готовое тесто отправьте в холодильник на 1 час.

4. Залейте миндаль кипятком — это нужно для того, чтобы кожура легче отходила. Очищенные орехи разрежьте пополам.

5. Разделите тесто на равные небольшие части. Из них нужно скатать колбаски — это будут «пальцы». В каждый «палец» нужно вставить половинку миндаля — «ноготь», придать «пальцу» форму и добавить насечки тупой стороной ножа.

6. Прежде чем добавить на печенье миндаль, одну из сторон можно смазать растопленным шоколадом, а уже сверху поместить половинку ореха.

7. Отправьте «пальцы» в холодильник на несколько часов или на ночь — и тесто при выпекании не потеряет форму.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке 7-10 минут. 

9. По желанию готовые «пальцы» можно окунуть в красное варенье или джем — для большей реалистичности. 

Читайте также:

ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин

Топ-30 лучших фильмов ужасов на Хэллоуин, которые стоит посмотреть каждому

Отмечать Хэллоуин стоит! Готовим напитки для праздника