Романтика «Икорного бара»: 15 сортов икры и афродизиаки на День святого Валентина

Рецепт отменного романтического ужина прост — изысканные закуски, очарование титулованного шеф-повара и любимый человек напротив. Отправляемся за высокой кухней и высокими отношениями в ресторан Гранд Отеля «Европа».

Самый романтичный день в году заслуживает изысканного ужина. Заведение пусть будет с историей, шеф-повар — известный, а кухня непременно высокая. Идеальный вариант — ресторан «Икорный дом» Гранд Отеля «Европа». Это место для «особых» случаев, и 14 февраля как раз такой. 

В «Икорном доме» балом правит шеф Йен Миннис. В его послужном списке — обед для участников саммита «большой семерки» и угощения для официального приема Билла Клинтона. А 14 ферваля он распахнет для гостей двери своей высокой кухни. В специальном меню от Йена — дуэт из афродизиаков моря: маринованный гребешок и креветки, с соусом из кровавого сицилийского апельсина. А так же карпачо из говядины с фуагра, копченой олениной и прошутто, филе утки и мятное мороженое с клубничным кремом и базиликом. В качесвте комплимента от шефа — бокал изысканного шампанского. 

Визитная карточка ресторана, и отдельный аттракцион особенно на День святого Валентина — сам икорный бар. В меню 15 сортов икры, среди которых редкая золотая икра иранских осетров-альбиносов. В дуэте с шампанским такое развлечение станет подходящим аперитивом для предложения руки и сердца. Тем более, что на выбор предоставляется12 наименований эксклюзивных видов шампанского, часть из которых можно заказать по бокалам. 

Великолепную кухню отлично оттеняет музыкальный фон из композиций стиля sophisticated jazz, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (Per Spook). И нотку особенного шика добавит атмосфера самого Гранд Отеля «Европа». Ведь это старейший отель Санкт-Петербурга, расположенный в месте со 140-летней историей. Здесь бывал Петр Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон. Ужин в «Икорном баре» — это то, что называется «высокими отношениями». А их лучше подпитывать высокой кухней!

Стоимость ужина — 5500 рублей на персону. Забронировать столик можно по телефону +7-812-329-66-22. Подробное меню представлено на визитке. 

Belmond Grand Hotel Europe. Невский проспект, ул. Михайловская, д. 1/7.