На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное: такое, что не едим каждый день. Но что делать, когда надоели запеченные гуси и оливье? Виталий Сахнов (@sakhnovvitalii) — шеф-повар ресторана Магадан (@magadan.official.rnd) — поделился рецептом очень необычного и нарядного блюда. Рождественская стерлядь точно поразит всех ваших гостей!
Нам понадобится:
Маринад:
Начинка:
Гарнир:
1. Маринуем рыбу. Зачищенную стерлядь погружаем в рассол на 2 часа, затем промываем от излишков соли.
2. Фаршируем предварительно подготовленными грибами с сыром.
3. Запекаем. Связываем рыбу шелковой нитью для сохранения сочности. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут (зависит от размера рыбы).
3. Украшаем. Для гарнира обжариваем шпинат на растительном масле, слегка подсаливаем. Цветную капусту и брокколи отвариваем 1 минуту, затем обжариваем шампиньоны и цветную капусту на сковороде до золотистого цвета с 2-х сторон, в самом конце добавляем сливочное масло и мяту для аромата. Отварной картофель черри посолить, посыпать укропом и полить оливковом маслом.
Приятного аппетита!
Читайте, что еще можно приготовить на новогодний стол: Вместо оливье: простой и вкусный рецепт салата от Сыроварни Власенко.