Гастрожизнь Екатеринбурга бурлит не переставая. Каждый месяц в городе открываются самые разные заведения, и некоторые из них очень необычные. Их столько, что накопилось на целый гид! Рассказываем вам о самых неординарных и уникальных барах, кафе и ресторанах нашего города. Такого вы точно нигде не увидите и не попробуете!
Единственное рыбное бистро на Урале в формате фаст кэжуал. Здесь вы сможете поесть вкусно, недорого, а главное, очень быстро. Основная фишка Scuba — свежие морепродукты, которые для вас приготовят как в самых дорогих ресторанах. Устрицы, креветки и крабы — с такими деликатесами можно моментально перенестись на берег моря. В бистро нет официантов, но есть демократичные цены и крутой интерьер. Это место уже покорило многих горожан, включая известного блогера и участницу премии Shopping года 2021 — Юлию Берр.
ул. Сакко и Ванцетти, 99
12:00–23:00
Открытие ресторана Platforma стало настоящим подарком для фанатов Гарри Поттера и всего волшебного мира Дж. Роулинг. Под потолком парят свечи, а всех гостей ждет распределительная шляпа. Атмосфера просто сказочная, ведь заказанные блюда вам не приносит официант, а доставляет поезд, который курсирует между столами. Дети, да что уж там, и взрослые будут в восторге! В меню в основном представлена европейская кухня.
ул. 8 Марта, 46
12:00–23:00
Ресторан Platforma — номинант премии Shopping года на звание Главное открытие Екатеринбурга 2022. Отдать свой голос за него можно по ссылке.
В ресторан Nora rök стоит сходить по двум причинам: это идеальный интерьер в скандинавском стиле и две уникальные печи, которых больше в Екатеринбурге нигде нет. Настоящий техасский смокер и итальянская пицца-печь, которую привезли из самой Вероны. Все основные блюда заведения готовятся именно в них. Не многие знают, что название заведения с шведского переводится как «северный дым». Теперь становится понятно, что и кухня здесь с дымком.
ул. Тургенева, 1
пн-чт 10:00-23:00; пт, сб 10:00-01:00; вс 10:00-23:00
Nora rök борется за победу в нашей премии Shopping года в номинации «Лучший ресторан Екатеринбурга 2022». Поддержать его можно по ссылке.
Ресторан «Зверобой» — единственное место в Екатеринбурге, где вы сможете попробовать блюда, приготовленные по уральским рецептам и исключительно из местных продуктов. Представляете, меню ресторана создавали под чутким руководством краеведов, чтобы все старые рецепты были переданы в точности. Здесь вы сможете попробовать строганину из оленя с макалом и квашеной капустой, салат с черными груздями и домашним сыром и уральскую мясную похлебку с дичью.
ул. Посадская, 28А
12:00–23:00
Главная фишка ресторана уже передана в его названии: каждый сезон здесь удивляют гостей обновленным меню, а также сама площадка трансформируется в зависимости от времени года. Летом это безумно красивая терраса, с белым навесом и фонтанами. Зимой ресторан превращается в уютное место с катком и нарядными елками. Хотим также отметить кухню: каждый месяц в меню появляются новые блюда, приготовленные из местных фермерских продуктов. Место очень популярное у знаменитых уральцев: в ресторане замечена блогер Василина Руденко и теннисистка Камила Рахимова.
Этот крутой проект тоже борется за звание лучшего ресторана Екатеринбурга 2022. Отдать за него свой голос можно по ссылке.
ул. Бориса Ельцина, 6/2
пн-чт 10:00-00:00; пт, сб 10:00-02:00; вс 10:00-00:00
А за атмосферой Мексики можно смело идти в бар-коптильню El Chef. Вход в виде бочки, интерьер в кукурузных цветах, окно выдачи для тех, кто торопится на работу или учебу и, конечно, очень много вкусного мяса — такого комбо вы точно нигде не найдете в Екатеринбурге. А тех, кто любит делать яркие фотки, уже ожидает фотозона с ковбойской шляпой и седлом. Наш полный обзор заведения читайте по ссылке.
просп. Ленина, 53
пн-чт 12:00-00:00; пт 12:00-02:00; сб 15:00-02:00; вс 15:00-00:00
Единственный в городе ресторан перуанской кухни. Все блюда приготовлены здесь с большим количеством специй, но при этом они совершенно не острые. А интерьер ресторана, конечно же, передает атмосферу Перу: стулья с узорами, шкафы из массива дерева и зелень, свисающая с потолка. Вы словно в фильмах про Индиана Джонса в поисках сокровищ. Блюдо, которые поразило нас, — «Лосось Андина». В составе (вы только представьте это сочетание!) — лосось, маракуйя, авокадо темпура, чили и лайм. Советуем попробовать!
Обожаете Choclo или El Chef? Голосуйте за любимчика и, возможно, что именно он станет лучшим рестораном Екатеринбурга 2022 по версии премии Shopping года.
ул. Гоголя, 18
пн-чт 12:00-00:00; пт 12:00-01:00; сб 13:00-01:00; вс 13:00-00:00