Диетологи нас убеждают, что нельзя голодать. Но что делать, если в животе урчит, время позднее, с готовкой заморачиваться не хочется, да и пара лишних килограмм не дает покоя? Надо съесть салатик! Но не какой угодно, а такой, чтоб не повредил талии. Приглашенный эксперт-диетолог поделился с нами, чем питаться, чтобы и наесться, и не потолстеть.
Салат — прекрасный способ получить фолиевую кислоту, витамины группы В и железо. Особенно для тех, кто не ест красное мясо.
Конечно, салат только из листьев и огурцов с помидорами есть грустно. Самая главная салатная фишка — сочетание соленого (оливки, каперсы, семга) и сладкого (яблоко, сушеные ягоды, бальзамик) вкусов. Тогда блюдо заиграет! Также в салате должны быть разные текстуры: мягкие (авокадо, яйцо), твердые (орехи, нут), хрустящие (огурец, листья), кремовые (авокадо, мягкий сыр). Секрет идеального салата: все группы элементов в одной тарелке.
Калорийность: 177 кКал
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурец, лук и сыр. Добавьте оливки, песто, апельсиновый сок и масло. Хорошо перемешайте. Выложите сверху зелень, украсьте бальзамиком и кунжутом.
Калорийность: 204 кКал
Ингредиенты:
Приготовление:
В течение 1 минуты отварите кальмары в кипящей воде. Пока они остывают, нарежьте овощи и порвите рукколу. Затем нарежьте кальмары небольшими кусочками и соедините все ингредиенты в салатнике, добавив масло и соль по вкусу. В конце украсьте салат бальзамиком.
Калорийность: 334 кКал
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную куриную грудку, сельдерей, яйца, яблоко и огурец нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Отдельно смешайте йогурт и сок лимона, посолите по вкусу. Затем заправьте салат йогуртом с лимонным соком и украсьте все ломтиками очищенного огурца.
Калорийность: 230 кКал
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на терке сырую свеклу, морковь и кольраби. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, сбрызните ее оливковым маслом. Затем нарежьте петрушку и лук-порей (белую часть). Отдельно смешайте йогурт, сок лимона, соль и перец по вкусу и все соедините.
Калорийность: 130 кКал
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите небольшие соцветия цветной капусты в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и, пока она остужается, мелко нарежьте сельдерей и оливки (без косточки можно оставить и целыми). Затем соедините все ингредиенты в салатнике, добавив по вкусу соль и черный перец.
Приятного аппетита!