Салат из куриной печени с карамелизованным яблоком

Невероятно вкусное но, при этом, довольно простое в приготовлении блюдо.

На 4 порции:

  • Салат Микс - 160 г
  • Куриная печенка 350 г
  • Яблоко твердых сортов 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
  • Коньяк 30 мл
  • Мука для панировки – 2 ст.л.
  • Каштаны консервированные
  • Соль и перец грубого помола по вкусу

Для заправки:

  • Мед 1 ч.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Масло оливковое 50 мл
  • Семена кунжута 2 г

Ход действий:

1. Куриную печень почистить и промокнуть салфеткой.

2. Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

3. Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности, всего не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

4. Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.

5. На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.

Компоненты для этого салата можно готовить совершенно без масла, при этом нужно правильно подготовить сковороду, удалив остатки моющего средства с помощью, смоченной в масле салфетки и вытереть дно сковороды насухо.

Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если же вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике в средне-температурной камере, положив ее туда на всю ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway