На 4 порции:
Для заправки:
Ход действий:
1. Куриную печень почистить и промокнуть салфеткой.
2. Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
3. Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности, всего не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
4. Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
5. На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.
Компоненты для этого салата можно готовить совершенно без масла, при этом нужно правильно подготовить сковороду, удалив остатки моющего средства с помощью, смоченной в масле салфетки и вытереть дно сковороды насухо.
Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если же вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике в средне-температурной камере, положив ее туда на всю ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway