Кабачковые оладьи радуют простотой. Готовятся быстро и продуктов требуют немного. Из молодых кабачков или более зрелых, с картофелем, сыром или фаршем — они получаются всегда. Можно приготовить без яиц, пожарить на масле или запечь в духовке. Делюсь рецептами вкусных румяных оладий к завтраку, обеду и даже на десерт.
Это классические оладьи из кабачков, рецепт дополнен сыром — подойдет любой твердый, моцарелла или сулугуни. В процессе жарки он подплавится и сделает корочку румянее. Традиционный рецепт!
1. Кабачок мелко натрите и отожмите лишний сок. Добавьте тертый сыр и вбейте яйцо. Можно добавить еще измельченный чеснок.
2. Посолите смесь, добавьте перец и просеянную муку, перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте оладьи.
В этом рецепте кабачковые оладьи с манкой вместо муки — очень нежные, с хрустящей корочкой, хорошо держат форму.
1. Кабачки натрите мелко, посолите и оставьте на 7-10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите его и всыпьте манку.
2. Вбейте яйцо, добавьте перец по вкусу, нарезанную зелень (петрушку или укроп) и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло и подрумяньте кабачковые оладьи с двух сторон. Подавайте горячими с густой сметаной.
Оладьи, похожие на картофельные драники, вкусные и румяные. В рецепте ничего сложного: натереть овощи и смешать с яйцом и мукой.
1. Очистите кабачок и картофель от кожуры, натрите на крупной терке. Если кабачок очень сочный, можно слегка отжать его.
2. Добавьте к натертым овощам яйцо, соль и специи. Хорошо подойдут паприка, куркума и сушеные травы или готовая приправа для картофеля.
3. Всыпьте муку и перемешайте. Жарьте оладьи на разогретом масле до румяности. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. И поделитесь рецептом с подругами!
Такие оладьи готовятся без яиц. Тесто скрепляет только мука, но они не растекаются, держат форму. И по вкусу не уступают обычным.
1. Мелко натрите кабачковую мякоть, посолите и добавьте молотый перец по вкусу. Можно использовать любые специи по желанию.
2. Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто и жарьте оладьи на разогретом масле. Для подачи подойдет постный майонез, смешанный с чесноком.
Рецепт кабачковых оладий с шампиньонами. Эти грибы не нужно отваривать или жарить — просто мелко нарезать и отправить к другим ингредиентам.
1. Натрите кабачок и отожмите руками, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Вбейте яйца, посолите и приправьте по вкусу.
2. Добавьте в смесь измельченный чеснок и просеянную муку. Перемешайте тесто и жарьте оладьи на разогретом масле до румяности.
Необязательно всегда жарить оладьи на сковороде. Есть и другие рецепты. Можно приготовить на противне в духовке — так же вкусно и почти без масла.
1. Кабачки натрите крупно, посолите и дайте постоять 5-10 минут, отожмите лишний сок. Мелко натрите морковь.
2. В миске смешайте натертые овощи, яйца, нарезанный укроп и муку. Добавьте специи по вкусу или сушеный чеснок.
3. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте оладьи 10—15 минут.
Вкусные сытные оладьи из кабачков. Рецепт простой — фарш не нужно заранее готовить, а только смешать с натертым кабачком. Жарить их лучше на умеренном огне, чтобы хорошо пропеклись.
1. Мелко натрите кабачок и отожмите. Добавьте к нему фарш и мелко нарезанную луковицу.
2. Вбейте в смесь яйца, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи до румяности. Подавайте с соусом или овощным салатом.
В полезные оладьи с овсянкой добавляются сметана и сода — так они получаются более нежными и пышными.
1. Натрите кабачок мелко и отожмите. Добавьте сметану, соль, перец, нарезанную петрушку и вбейте яйцо, перемешайте.
2. Добавьте измельченные овсяные хлопья и соду, перемешайте и оставьте на 5—7 минут, чтобы хлопья набухли.
3. Подрумяньте оладьи на разогретом масле и подавайте горячими с овощами и сметаной.
Попробуйте заменить пшеничную муку рисовой — она придаст рассыпчатости, сделает корочку оладий более хрустящей.
1. Мелко натрите кабачок, смешайте с нарезанным укропом и яйцом. Посолите, добавьте молотый перец и рисовую муку.
2. Перемешайте и выложите тесто порциями на разогретое масло. Обжарьте оладьи до румяности.
Кабачковые оладьи можно приготовить и на десерт. Они получаются мягкими, воздушными, в меру сладкими.
1. Мякоть кабачка нарежьте крупно и отварите (лучше на пару) до мягкости, пюрируйте блендером.
2. Добавьте в кабачковое пюре щепотку соли, мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар, яйца. Перемешайте до однородности.
3. Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешайте и подрумяньте на смазанной сковороде. Подавайте со сметаной или йогуртом.
15 лучших и самых простых рецептов овсяноблина своими руками
Рецепты онигири: приготовление в домашних условиях
Домашняя пицца: 20 простых рецептов в духовке и на сковороде