Сейчас многим приходится готовить чаще, чем они привыкли. Кому-то и вовсе первый раз довелось остаться с плитой один на один. Фуд-блогер Зарема Хаджиева дала советы всем начинающим кулинарам и поделилась своими любимыми и простыми рецептами, которые под силу повторить каждому.
Вам потребуются:
Мясо нарезаем на брусочки и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковородку. Закрываем крышкой и готовим, пока не выпарится выделившийся сок, и мясо не начнет скворчать. Добавляем лук, морковь и болгарский перец, жарим до готовности овощей. Соль, специи, какие любите.
Далее кладем несколько картофелин, заливаем кипятком и готовим, пока картошка не приготовится. В конце добавляем отваренную фасоль, несколько зубчиков чеснока и по пучку зелени петрушки и укропа.
Вам потребуется:
Для маринада:
Это блюдо требует времени. Смешайте все ингредиенты для маринада, мясо нашпигуйте чесноком и пропитайте маринадом. Закройте пищевой пленкой и на сутки уберите в холодильник. Через сутки мясо отправляется в рукав для запекания, картошка окунается в оставшийся маринад и добавляется туда же. Протыкаем шпажкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Вам понадобится:
Для маринада:
У печени удаляем пленку и прожилки, хорошо моем и кладем в молоко на 30 минут. Далее готовим маринад: разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, чеснок и перец. Печень достаем из молока, снова моем и выкладываем в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Далее обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сильном огне. Подавать можно с любым гарниром и со свежими овощами.
Вам понадобится:
Поверьте, блинчики — блюдо универсальное. Их можно быстро сделать из того, что завалялось в холодильнике. Механика простая: все, кроме муки, хорошо перемешиваем, просеиваем муку, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на сухой сковородке с двух сторон. Такое угощение точно соберет всю семью за одним столом, отлично подойдет для чаепития за хорошим фильмом.
Вам понадобится:
Опять же, все просто. Кефир и сливки смешиваем. Добавляем соду, соль, яйца и перемешиваем венчиком. Далее идет мука с разрыхлителем и в последнюю очередь — растительное масло. Выпекаем на небольшом огне без масла с двух сторон.