Одни гадают на кофейной гуще, другие — по книгам. Мы же предлагаем вам самый вкусный способ — на печенье. Главное, правильно приготовить тесто для такой выпечки.
Все кондитеры дают разные советы по приготовлению основы. Рецептом, который мы вам расскажем, с нами поделился шеф-повар группы компаний Si Group — Риккардо Джиретти.
Просеянную пудру смешайте с белком, добавьте муку. Смесь как следует перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. Перед выпеканием не забудьте добавить немного ванилина.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, ложкой выкладываем немного массы, размазываем тонким слоем нужного нам диаметра и отпекаем не более 7-10 минут в хорошо разогретой печке при 200 градусах.
Дальше нужно действовать очень быстро, ни в коем случае не давая остыть лепешкам. Вынимаем их по одной из духовки, в середину кладем бумажку с предсказанием и сворачиваем, фиксируя до полного остывания.
«Выпекать более 4-5 штук сразу нельзя. Заготовки мгновенно остывают и теряют пластичность, с каждой секундой свернуть их становится труднее. Не забудьте надеть перчатки во время «скручивания» выпечки».
шеф-повар группы компаний Si Group
Справились? Теперь дело осталось за малым — выбрать подходящий вам вариант оформления.
Для того, чтобы печенье «повеселело», добавьте в тесто пищевой краситель. Не переживайте, на вкусе лакомства это никак не отразится. Лучше всего выбирать не порошковые, а гелевые красители. Они дают более яркий цвет и никак не отражаются на запахе или консистенции теста.
Очень оригинально выглядят сладости, украшенные темным и белым шоколадом. Для этого вам придется растопить пару плиток лакомства, а в полученную массу обмакнуть концы выпечки. Пока шоколад не застыл, украсьте его кондитерской посыпкой.
Дети будут в восторге, когда увидят забавных зверушек вместо обычных завитков. Все, что вам понадобится — это немного фантазии и разноцветная глазурь. Приготовить ее можно и дома: из 2 ч.л. сл. масла, 1 ст.л. молока, щепотки соли, ванили и стакана сахарной пудры с красителем.
Автор: Ольга Афанасьева