Сейчас практически все девушки готовятся к купальному сезону. Хочется выглядеть на все «сто» и при этом всегда быть на позитиве. Последнее практически невозможно без вкусной еды. Что же приготовить на обед для поддержания формы? Предлагаем вам три замечательных блюда.
Густой куриный суп «Млечный путь»
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
-
Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» – 6 ст. ложки
-
Куриная грудка – 300 г.
-
Вода или куриный бульон – 1 л.
-
Сливки 30% - 150 мл
-
Грибы вешенки – 100 г.
-
Кукуруза консервированная – 150 г.
-
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
-
Куриную грудку нарезать тонкими полосками, вешенки порезать соломкой. Положить курицу и грибы в кастрюлю, влить воду (бульон) и сливки, довести до кипения.
-
Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 20 минут. Затем всыпать кукурузу, посолить, поперчить, прогреть в течение 3 минут. Разлить по тарелкам.
Куриные палочки с арахисовым соусом
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
-
Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» - 150 г
-
Куриное филе – 600 г
-
Мука – 50 г
-
Яйцо – 2 шт
-
Кунжут – 4 ст. л
-
Морковь – 4 шт
-
Огурец – 1шт
-
Соль – 1 ч. л
Соус:
-
Арахисовое масло – 4 ст. л
-
Кокосовое молоко – 4 ст. л
-
Вода – 4 ст. л
-
Сок лайма – 1 ст. л
-
Соевый соус – 2 ч. л
-
Кунжутное масло – 1 ч. л
-
Коричневый сахар – 1 ст. л
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Перец чили – по вкусу
-
Красная паста карри – 2 ст. л
-
Тертый имбирь – 2 ч. л
Приготовление:
-
Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Нарезать на длинные брусочки шириной 2 см.
-
В миске смешать хлопья, кунжут и соль. В другой миске взболтать вилкой яйцо.
-
Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в смеси хлопьев и кунжута. Обжаривать на воке в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
-
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, кроме воды, прокрутить 2 минуты в блендере. Добавить воду и прокрутить до однородной массы. Переложить в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока по краям кастрюли не появятся пузыри.
-
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
-
Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.
Чтобы постоянно следить за своей формой и вести дневник правильного питания, в помощь вам на сайте «Увелки» работает счетчик калорий.
Кисель из овсяной крупы
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (2 порции):
-
Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка 2 пакетика
-
Вода 2 стакана
-
Корица в палочках
-
Мед по вкусу
Приготовление:
-
Овсяную кашу быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка (2 пакетика) подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета.
-
Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды. Пусть хлопья настоятся под крышкой 10 минут, теперь доведите кисель до кипения, и сразу притушите огонь.
-
Варите кисель 10-15 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы.
-
Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
10 модных вещей, которые нужны вам в этом пляжном сезоне
Идем на пляж: выбираем ребенку купальник
Фото блюд: пресс-служба Увелка ООО «Ресурс»