Французский салат
Продолжительность приготовления: 25 минут
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
1. «Рис по-болгарски» ТМ Увелка отварить до готовности.
2. Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
5. Тунец размять вилкой.
6. Всё выложить в салатницу, заправить майонезом, горчицей и тщательно перемешать.
7. Посолите по вкусу. Обратите внимание, что «Рис по-болгарски» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
Овощной плов в мультиварке
Продолжительность приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой.
2. В мультиварку налить растительное масло и выложить овощи, перемешать.
3. Включить режим «Выпечка» на 40 минут, изредка перемешивая овощи.
4. Через 40 минут добавить очищенные зубчики чеснока, перемешать.
5. «Овощной Плов» ТМ Увелка отправить в кастрюлю мультиварки к овощам, залить горячей водой.
6. Посолить совсем немного. Обратите внимание, что «Овощной Плов» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
7. Включить режим «Плов». Готовить 20 минут.
Приятного аппетита!
Клубничная панна котта с овсянкой и ягодным желе
Продолжительность приготовления: 3 часа
Ингредиенты (3 порции):
Для желе:
Приготовление:
1. Готовим желе, как указано на упаковке, разливаем по формам, заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
2. Пока желе застывает, готовим панна котту:
3. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовыми ложками холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
4. 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка (предварительно размолотой) всыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем 200 мл сливок и 50 г сахара, ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня.
5. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
6. Для того чтобы извлечь десерт, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску, на 1/2 заполненную горячей водой. Десерт по краям подтает, после чего его легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
Источник: uvelka.ru