Цветотерапия: как поднять настроение с помощью еды

Пока улицы серы и ждут первой зелени, не грустите — приготовьте эти простые и яркие блюда. Добавьте в вашу жизнь красок!

Французский салат

Продолжительность приготовления: 25 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • «Рис по-болгарски» ТМ Увелка — 1 пакетик.
  • Фасоль (стручковая замороженная) — 2 горсти.
  • Помидор — 2 шт.
  • Рыба (маринованная) — 8 ломтиков.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тунец (консервированный в масле) — 2 банки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. «Рис по-болгарски» ТМ Увелка отварить до готовности.

2. Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

5. Тунец размять вилкой.

6. Всё выложить в салатницу, заправить майонезом, горчицей и тщательно перемешать.

7. Посолите по вкусу. Обратите внимание, что «Рис по-болгарски» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.

Овощной плов в мультиварке

Продолжительность приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • «Овощной Плов» ТМ Увелка — 4 мерные чашки для мультиварки.
  • Вода — 8 мерных чашек для мультиварки.
  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перец нарезать соломкой.

2. В мультиварку налить растительное масло и выложить овощи, перемешать.

3. Включить режим «Выпечка» на 40 минут, изредка перемешивая овощи.

4. Через 40 минут добавить очищенные зубчики чеснока, перемешать.

5. «Овощной Плов» ТМ Увелка отправить в кастрюлю мультиварки к овощам, залить горячей водой.

6. Посолить совсем немного. Обратите внимание, что «Овощной Плов» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.

7. Включить режим «Плов». Готовить 20 минут.

Приятного аппетита!

Клубничная панна котта с овсянкой и ягодным желе

Продолжительность приготовления: 3 часа

Ингредиенты (3 порции):

  • Желатин — 2 столовые ложки.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка — 1 пакетик.

Для желе:

  • Упаковка ягодного желе быстрого приготовления — 1шт (при желании можно сделать самим из 1 стакана клубничного морса и 1 ст. ложки желатина).

Приготовление:

1. Готовим желе, как указано на упаковке, разливаем по формам, заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

2. Пока желе застывает, готовим панна котту:

3. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовыми ложками холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

4. 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка (предварительно размолотой) всыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем 200 мл сливок и 50 г сахара, ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня.

5. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник на 2-3 часа, до застывания.

6. Для того чтобы извлечь десерт, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску, на 1/2 заполненную горячей водой. Десерт по краям подтает, после чего его легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Источник: uvelka.ru