В Казани открылось кафе с берлинским стритфудом

Современная закусочная в доме Карла Фукса с необычной обстановкой и вкусными донерами.

В Казани открылось необычное место. «Кухня Карла» — это современная закусочная, где делают донеры по берлинскому образцу с говядиной сухой выдержки.

Располагается кафе в доме Карла Фукса на Московской. Благодаря такому расположению кирпичные стены XIX века здесь соседствуют с современным угольным грилем, большим выбором пива и вкусными донерами.

Берлинский стритфуд выступает как альтернатива обычной шаурме. Для приготовления донеров используют крупнопористую чиабатту собственного производства, домашнюю смесь из чеснока и оливкового масла, демиглас и острый соус. Сыр и говядину для берлинских донеров производят фермерские хозяйства в Лаишевском районе и Набережных Челнах.

Говядину, входящую в состав донера, выдерживают на протяжении 20 дней в специальных камерах. Такая выдержка позволяет мясу потерять лишнюю влагу и стать более нежным. Для приготовления говядины используется угольный вертел. Начинку чиабатты дополняют свежими огурцами, помидорами, красным луком, зеленью и домашним молочным сыром. Сверху начинка поливается говяжьим бульоном. Кроме того, здесь есть донеры для веганов. В их составе используют хумус, фалафель и свежие овощи.

Где: ул. Московская, 58/5

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 21:00

Больше полезных новостей: