Вовсе не обязательно плыть через моря и океаны или лететь на самолете 12 часов, чтобы отведать национальные напитки из разных стран. Порой достаточно всего лишь узнать секретный рецепт приготовления традиционного кофе, чтобы через несколько минут отведать вкус Мексики, Италии или даже далекого острова Явы, сидя за собственным кухонным столиком.
Каждый уважающий себя француз не позволит себе провести день без кофе и круассана, причем утром утонченные жители Франции пьют по обыкновению эспрессо или кофе с молоком, а вечером становятся гурманами с чашей крепкого ликерного кофе. Но мы поделимся с вами рецептом традиционного французского кофе с молоком, для которого нужно:
Сварить в турке кофе. В отдельную кастрюльку влить молоко, добавить сахар и довести до кипения. После этого влить сливки и взбивать венчиком смесь до образования пенки. В чашку после добавления кофе аккуратно влить сливки с молоком по стенке, чтобы не испортить пенку. Кофе готов!
Итальянцев нередко называют кофезависимой нацией, ведь они страстно любят этот напиток и чаще всего пьют не менее трех чашек в день. Но при этом сам кофе итальянцы поглощают в буквальном смысле на бегу, ведь выпитый за барной стойкой напиток будет стоить дешевле, чем чашка, осушенная за столиком на стуле в одном и том же кафе! А еще именно в Италии впервые изобрели кофеварку, а итальянский корретто эмоциональные жители и вовсе считают лечебным. Его рецепт прост:
Сваренный эспрессо влить в чашку с ликером и осушить практически залпом. После этого итальянцы предпочитают выпить стакан негазированной воды, что и вы можете сделать.
Поляки не любят сложных путей, как и многозадачного приготовления кофе. Именно поэтому они готовят свой кофе по собственному рецепту.
Если хотите кофе без лишних хлопот, то нужно ошпарить кипятком чашку, тут же насыпать две чайные ложки молотого кофе и залить кипятком, постоянно помешивая до образования пены на поверхности напитка. После чего накрыть чашку блюдцем и настаивать кофе в течение семи минут. Кофе по-польски готов!
Сами египтяне пьют кофе несладким, считая сахар убийцей королевского вкуса этого напитка. Сам процесс приготовления кофе по-египетски требует достаточно терпения и свободного времени, а еще:
Кофе необходимо довести до кипения и вылить получившуюся пену в чашку. Затем повторить процесс трижды, сливая только верхний слой кофе. На четвертый раз напиток необходимо полностью слить в чашку вместе с осадком. Кстати, в Египте не принято перемешивать кофе ложкой — здесь это считается дурным тоном. Поэтому заказав кофе в египетском кафе, вы получите его без ложки.
Истинной родиной вкусного напитка считается Ближний Восток, где до сих пор чтят кофейные традиции и бережно хранят рецепты, дошедшие до нас еще с XV века. И мало кто задумывается, что многие из нас на самом деле ежедневно готовят любимый напиток по древнему турецкому рецепту, выдерживая молотый кофе на плите и доводя его до кипения несколько раз.
Но у настоящего турецкого кейфа есть еще несколько секретов. Во-первых, его готовят на раскаленном песке, а во-вторых, его не подслащивают после приготовления, так как кофе после варки размешивать запрещено. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то положите сахар на дно турки в самом начале. А сами турки чашку с кипятком выдерживают несколько минут, прежде чем налить туда кофе.
На самом деле сырое яйцо в рецепте кофе используют многие народы, но вот мексиканцы для приготовления своего национального напитка используют только желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Вам потребуется:
Смешанный кофе с какао залить холодной водой и варить на небольшом огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Желток взбить с сахаром и аккуратно влить в кофе, еще немного проварить и разлить по чашкам.
Яванцы — это жители острова Ява, который находится в Юго-Восточной Азии. Главным козырем яванского кофе считается микс из сгущенки с какао, который большинству сладкоежек точно придется по вкусу. Вам нужно:
Весь секрет этого кофе заключается в конечном добавлении к готовому кофе сахара и какао со сгущенкой. А вот сливки необходимо взбить в пену отдельно и добавить в напиток непосредственно перед подачей.