В этом году всяческое море прошло мимо меня. Мысленно представляю себя на берегу Японского (я живу в Хабаровске, и до моря 850 км) и готовлю мидии или рапаны. Решила сделать подборку вкусных и простых блюд, от которых вы точно не поправитесь и получите нереальное наслаждение.
Фуд-блогер, г. Хабаровск
Нам потребуется:
Приготовление. Масло ароматизируем чесноком и розмарином. Затем их выбрасываем. Кладем в сковороду (главное выбрать ее правильно, как, мы писали в материале Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют) мидии и вонголе, добавляем рубленый чеснок и стакан столового белого, выпариваем 1-2 минуты. Заливаем сливки, засыпаем петрушку. Можно подать с пастой, можно съесть так.
Нам потребуется:
Приготовление. Тунца замариновать в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока на 15–20 минут. Кунжут смешать с цедрой, солью, черным перцем. Маринованного тунца обвалять в панировке из кунжута так, чтобы вся поверхность рыбы была покрыта, будто он надел доспехи. На разогретую сковородку с маслом кладем тунца и обжариваем с каждой из сторон (включая бочка) по 1-1,5 минуты. Внутри он должен остаться сырым. Подаем с соусом терияки. На гарнир что угодно: рис или картофель, овощи или овощные пюре.
Нам потребуется:
Приготовление. Осьминога разморозить. Опустить в холодную воду, не солить! Варить 1,5 часа. Пока осьминог варится, готовим ароматное масло. Давим 2 зубчика чеснока и поджариваем в оливковом масле до появления сильного аромата. Чеснок извлекаем, добавляем травы. Картофель в мундире нарезаем кружочками и обжариваем в ароматном масле. Когда осьминог сварится, нарезаем щупальцы на порционные кусочки и обжариваем в том же масле, затем его можно посолить и добавить при желании свежемолотого перца.
Нам потребуется:
Приготовление. Лук нарезать перьями, припустить на смеси двух масел, присыпать сахаром и солью, добавить чеснок, тимьян, розмарин. Обжарить для мягкости, влить вино, тушить 7-10 минут. Очищенные и нарезанные рапаны добавить в сковороду, тушить 3 минуты. Есть с бульоном!
Еще несколько вкусных блюд от наших кулинарных экспертов: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов.