Когда заканчивается Великий Пост, первым делом хочется наесться, но нагружать организм плотной едой ни в коем случае нельзя. На помощь приходит творожная пасха. Мы приготовили для вас пять простых рецептов с фруктовым желе, шоколадом, апельсином и кокосовым молоком.
Творожная пасха с киви
6 порций, время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
-
Творог - 1 килограмм
-
Сливки (35%) - 500 миллилитров
-
Сахар - 150 грамм
-
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
-
Яйцо - 1 штука
-
Желатин - 20 грамм
-
Киви - 6 штук
-
Виноградный сок - 200 миллилитров
Приготовление:
-
Замочите желатин.
-
Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.
-
Половину желатина смешайте со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
-
Процедите смесь и дайте ей немного остыть. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
-
Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.
-
Застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.
-
Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и вскипятите ее. Затем остудите, но не дайте застыть.
-
Почистите киви, нарежьте кружками, положите в большую миску, обдайте кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
-
Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом на 3 части.
-
Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Затем на нижний слой положите средний слой пасхи, снова украсьте ломтиками киви, залейте оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут.
-
Также положите последний слой пасхи и уберите в холодильник на 2 часа.
-
При подаче украсьте пасху оставшимися ломтиками киви.
Творожная пасха из риккоты с апельсином
4 порции, время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
-
Сыр рикотта - 400 грамм
-
Апельсин - 2 штуки
-
Масло сливочное - 50 грамм
-
Сахар - 1 стакан
-
Сливки (20%) - 100 миллилитров
-
Сахарная пудра
Приготовление:
-
Вымойте апельсины и срежьте кожуру и порежьте мякоть на небольшие кусочки.
-
Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте апельсин и готовить до получения жидкой карамельной массы.
-
Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
-
Остудите смесь и добавьте в нее риккоту.
-
Полученную массу переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Творожная пасха с кокосовым молоком
5 порций, время приготовления: 13 часов
Ингредиенты:
-
Творог (18/%) - 500 грамм
-
Сахар - ½ стакана
-
Ваниль - 1 стручок
-
Желток - 1 штука
-
Кокосовое молоко (33%) - 100 грамм
-
Сливочное масло - 50 грамм
-
Орешки
-
Цукаты
Приготовление:
-
Протрите творог через сито.
-
Смешайте желток, сахар и ванили.
-
Добавьте к полученной смеси кокосовое молоко, сливочное масло и творог.
-
Взбейте сливки, введите их в творожную смесь, затем аккуратно перемешайте ложкой.
-
Добавьте в смесь орешки и цукаты.
-
Наполните форму творожной смесью, а сверху положить груз.
-
Уберите в холодильник на ночь.
Творожная пасха с шоколадом и орехами
5 порций, время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
-
Творог - 1 килограмм
-
Горький шоколад - 150 грамм
-
Ореховая смесь - 150 грамм
-
Сметана - 200 грамм
-
Сахарная пудра - 250 грамм
-
Сливочное масло - 70 грамм
-
Цедра лимона - 2 столовые ложки
Приготовление:
-
Натрите шоколад на мелкой терке и смешайте с сахарной пудрой.
-
Измельчите орехи.
-
Творог протрите через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
-
Добавьте сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
-
Формы для пасхи застелите пищевой пленкой.
-
Выложите в формы творожную массу и накройте свободными краями пленки. Сверху поставьте груз.
-
Уберите формы в холодильник на 6–8 часов.
-
Перед подачей украсьте пасху шоколадом.
Творожная заварная пасха с фруктовым желе
5 порций, время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
-
Молоко (3.2%) - 3 литра
-
Яйцо - 10 штук
-
Сметана (30%) - 3 стакана
-
Сливочное масло - 250 грамм
-
Сахарная пудра - 1 стакан
-
Миндаль - ½ стакана
-
Сухофрукты - ½ стакана
-
Изюм - ½ стакана
-
Курага - ½ стакана
-
Ванилин - 1 пакетик
-
Апельсиновое желе - 1 пакетик
-
Клубничное желе - 1 пакетик
-
Свежие фрукты
Приготовление:
-
Вскипятите молоко и снимите с огня.
-
Взбейте яйца со сметаной и смешайте с горячим молокой.
-
Поставьте смесь на медленный огонь на 15-20 минут.
-
Когда масса свернется, снимите с огня и процедите ее.
-
Отожмите творог.
-
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином.
-
Помешивая, постепенно добавьте творог и измельченные сухофрукты.
-
⅓ полученной массы выложите в форму, залейте слоем клубничного желе и поставьте в холодильник.
-
Когда желе загустеет, выложите на него еще один слой творожной массы и залейте апельсиновым желе. Снова поставьте пасху в холодильник до полного застывания.
-
После этого, выложите на него оставшийся слой творога и поставьте в холодильник.
-
Перед подачей украсьте творожную пасху кусочками фруктов.
Христос Воскресе!
Читайте также на портале «Я Покупаю»: