Всего 147 калорий: «Люблю кофе» создали первые в Екатеринбурге безвредные «Можно-Вафли»

Легкие, сытные и безопасные для здоровья – такими получились новые вафли в одной из популярных кофеен города. В основу лег фуд-тренд на отказ от глютена.

«Люблю кофе» на Малышева, 44 – место, которое всего за 2,5 года работы стало точкой притяжения для тех, кто не просто любит кофе, но и заботится о своем здоровье. Молочные продукты здесь заменяются на альтернативные, жирные торты — на лакомства без муки.

Новые безглютеновые вафли тоже вошли в линейку безвредных блюд. Можно сказать, что даже стали флагманами, задающими тренд на осознанное и правильное питание.

Отказ от глютена — один из главных фуд-трендов последних лет. Многие исследования показывают, что глютен, который содержится в пшенице, ржи и муке, может вызывать потерю памяти и повышает риск неврологических заболеваний.

Операционный директор «Люблю кофе»

Поэтому мы потратили несколько месяцев на тщательное создание новой вафли — вкусной и безопасной для здоровья. Назвали новый продукт «Можно-Вафля». Многие девушки, беспокоясь за здоровье и фигуру, говорят себе «нельзя», когда видят что-нибудь вкусное в меню. А наши вафли можно пробовать смело.

Основные ингредиенты нового блюда: рисовая и льняная мука с добавлением сывороточного протеина. Поэтому по цвету она отличается от других – более темная.
В вафле всего 147 калорий, что в 2,5 меньше, чем в аналогах. В сочетании с начинкой получится 300-350 калорий – как полноценный обед с высоким содержанием белка.

Всего кофейня предлагает четыре вкуса:
    1. С лососем, кремом из авокадо и пашот,
    2. С прошутто, черри и скрамблом,
    3. С клубникой, бананом и матча-мороженым,
    4. С беконом, сливочным сыром и пашот.

На вид вафля кажется огромной. Но так как она суперлегкая и главное – вкусная, не доесть сложно. Практически невозможно. При подаче блюда вафля теплая и немного хрустящая по краям.

Редакция «Я Покупаю» испробовала «Можно-Вафлю» и осталась довольна. Рекомендуем!

Стоимость блюда – 369 рублей.

Больше фуд-материалов: