Выбор шефа: лучшие блюда в самых модных ресторанах Екатеринбурга от 350 рублей

Шеф-повара выбрали по одному блюду из своего меню, которое они рекомендуют попробовать абсолютно всем.

Поесть вне дома и не потратить приличную сумму на поход в ресторан удается далеко не всегда. И все же вкусно и недорого пообедать в самых модных ресторанах Екатеринбурга возможно.

«Я Покупаю» составил подборку любимых блюд шеф-поваров, которые они рекомендуют попробовать. 

Михаил Аракелов

  • Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» 

  • Стейк «Мачете» 

  • Цена: 850 рублей 

— Стейк включен в основное меню ресторана. «Мачете» — это победитель в номинации «Лучшее мясное блюдо» в ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвЕкатеринбурге. Вкусный и насыщенный стейк — его стоит попробовать. 

Михаил Чесноков

  • Шеф-повар ресторана «Огонек»

  • Судак в печи 

  • Цена: 670 рублей 

— Судак в печи с брокколи, молодым картофелем и сливочным соусом с красной икрой. По вкусу блюдо напоминает домашнее. Оно поливается соусом с тремя видами икры тобико уже в зале, при госте.

Изумительное и яркое блюдо, которое совершенно не навредит фигуре. 

Роман Калинин

  • Шеф-повар гастробара MOMO pan asian kithcen 

  • Матча-кекс с мороженым из щавеля и гранулами из гуавы

  • Цена: 350 рублей 

— Этот десерт был в летнем специальном предложении, но по просьбам гостей мы решили добавить его в основное меню.

Кекс готовится на основе сухого кокосового молока с добавлением чая матча. Подается очень горячим — на манер фондана — с жидкой сердцевиной. 

Мороженое мы готовим сами: летом оно было со свежим щавелем, сейчас мы добавили еще и землянику.

Помимо самого кекса и мороженого, в десерте есть гранулы из гуавы — это фруктовое пюре, замороженное с помощью азота при низкой температуре.

Десерт получается интересным за счет сочетания разных вкусов, текстур и температуры.

Выбор автора 

  • Ресторан «Гастроли»

  • Равиоли с крабом и риккотой 

  • Цена: 660 рублей 

Изысканное сочетание сочного краба и нежнейшей риккоты не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмэ. Нотку свежести придает соус из сельдерея.

Яркий насыщенный вкус, шикарное оформление и оперативная подача — достойны похвалы.

Дополнить трапезу рекомендуем бокалом сухого белого вина.  

Автор: Анастасия Швецова


 

Больше о том, где можно недорого и вкусно поесть в Екатеринбурге: