Поесть вне дома и не потратить приличную сумму на поход в ресторан удается далеко не всегда. И все же вкусно и недорого пообедать в самых модных ресторанах Екатеринбурга возможно.
«Я Покупаю» составил подборку любимых блюд шеф-поваров, которые они рекомендуют попробовать.
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»
Стейк «Мачете»
Цена: 850 рублей
— Стейк включен в основное меню ресторана. «Мачете» — это победитель в номинации «Лучшее мясное блюдо» в ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвЕкатеринбурге. Вкусный и насыщенный стейк — его стоит попробовать.
Шеф-повар ресторана «Огонек»
Судак в печи
Цена: 670 рублей
— Судак в печи с брокколи, молодым картофелем и сливочным соусом с красной икрой. По вкусу блюдо напоминает домашнее. Оно поливается соусом с тремя видами икры тобико уже в зале, при госте.
Изумительное и яркое блюдо, которое совершенно не навредит фигуре.
Шеф-повар гастробара MOMO pan asian kithcen
Матча-кекс с мороженым из щавеля и гранулами из гуавы
Цена: 350 рублей
— Этот десерт был в летнем специальном предложении, но по просьбам гостей мы решили добавить его в основное меню.
Кекс готовится на основе сухого кокосового молока с добавлением чая матча. Подается очень горячим — на манер фондана — с жидкой сердцевиной.
Мороженое мы готовим сами: летом оно было со свежим щавелем, сейчас мы добавили еще и землянику.
Помимо самого кекса и мороженого, в десерте есть гранулы из гуавы — это фруктовое пюре, замороженное с помощью азота при низкой температуре.
Десерт получается интересным за счет сочетания разных вкусов, текстур и температуры.
Ресторан «Гастроли»
Равиоли с крабом и риккотой
Цена: 660 рублей
Изысканное сочетание сочного краба и нежнейшей риккоты не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмэ. Нотку свежести придает соус из сельдерея.
Яркий насыщенный вкус, шикарное оформление и оперативная подача — достойны похвалы.
Дополнить трапезу рекомендуем бокалом сухого белого вина.
Автор: Анастасия Швецова