Японская диета отличается от других тем, что включает продукты с большим количеством белка. Во время такой диеты худеешь, но при этом можно оздоровить организм: очистить его от шлаков и токсинов. По отзывам, на двухнедельной диете сбрасывают в среднем 10 кг.
Меню на такой диете должно быть разнообразным. Главное, чтобы рацион состоял из яиц, куриного филе, индейки, моркови, белокочанной и пекинской капусты, огурцов, лимонов, баклажанов, кабачков, говядины, фруктов (кроме винограда и бананов), морской рыбы, кефира, кофе и зеленого чая.
Утро лучше начинать с чашечки кофе, чая или фруктов. Мясо и овощи рекомендуют готовить на пару или варить. А вот риса в японской диете нет!
По отзывам, в японской диете главное — продержаться первые 3 дня, а после организм сам приспособится и будет легко переносить дефицит калорий. Чтобы было легче, есть простой лайфхак: ходите в магазин со списокм продуктов. Это позволит не купить лишнего.