Ярко, вкусно и полезно: три рецепта для детского стола

Завтра в России отмечают «День защиты детей». Предлагаем вашему вниманию три ярких и очень вкусных блюда, чтобы отметить этот праздник с вашим малышом.

Суп «Сырные облака»

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис – 1 варочный пакетик риса «Жасмин» ТМ «Увелка»
  • Филе курицы – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика.
  2. Филе курицы, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок, добавить филе курицы и морковь.
  3. Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель, отварить до полуготовности. Добавить в кастрюлю обжаренное филе курицы и морковь, посолить, поперчить, добавить базилик, рис.
  4. Довести до кипения, выложить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешать и томить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.
  5. Разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавить тертый пармезан.
  6. Подавать с чесночными гренками.

Ягоды с маринованой грушей и овсянкой

Продолжительность приготовления: 2 часа

Ингредиенты (8 порций):

  • Груши — 500 г
  • Ягоды (малина, смородина) — 500 г
  • Лимоны — 2 штуки
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка — 2 пакетика
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Сок и цедру двух лимонов смешать с 1 ст.л. меда и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.
  2. Грушу (500г) нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсяной кашей быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка (2 пакетика) в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.
  3. При подаче смешать свежие ягоды с маринованной грушей и овсянкой.

Кулинарные советы от Увелки

«Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.»

Желе с рисом «Лакомые фрукты»

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

Рис круглозерный «Увелка» — 1 варочный пакетик

Консервированные фрукты (любые) — 300 г

Фруктовый сок, соответствующий выбранным фруктам — 2 стакана

Желатин — 2 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Душистый перец — 4 горошины

Лимонная кислота — на кончике чайной ложки

Корица — 1 ч. ложка

Ванильная сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца. Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту.
  2. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис.
  3. Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо. Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Идем на пляж: выбираем ребенку купальник

100 очаровательных идей, как нарядить ребенка этой весной

Главное фото: www.murmall.ru, фото блюд: пресс-служба Увелка ООО «Ресурс»