Рецептами завтраков, которые обожают ее маленькие дочурки, с нами поделилась известный фуд-блогер Татьяна Половная.
На завтрак люблю блюда, приготовление которых не отнимает много времени и сил. Тем более что с утра пораньше кухню атакуют голодные дети. Делюсь с вами вариантами моих фаворитов: простых и вкусных, сладких завтраков.
Фуд-блогер, г. Краснодар
В миске смешать все ингредиенты. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в рисовой муке и приплюснуть, формируя сырники. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с вареньем, сметаной или любимым соусом.
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Соединить и перемешать до однородности. Если нет лимонной кислоты, можно добавить 1 ч. л. лимонного сока в молоко и оставить ненадолго.
Разогреть сковороду без масла. Выкладывать тесто ложкой и жарить панкейки на маленьком огне. Когда на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые панкейки лучше складывать стопочкой: так они пропарятся и станут очень нежными.
Взять 2 банана и размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйцо, масло, сметану и сахар, перемешать. Просеять вместе муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавить к банановой смеси. Орехи (предварительно обжарить) и шоколад порубить, всыпать в тесто. Оставшийся банан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто разлить по формочкам, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверить зубочисткой: если проткнуть ею маффин, она должна остаться сухой.