Для тех, кто ничего не успевает по утрам!
Французские тосты в чашке
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
½ ч. л. корицы
-
1 ст. л. мягкого сливочного масла
-
4 кусочка хлеба для тостов
-
1 ст. л. любого топпинга (шоколад, изюм, орехи, сухофрукты)
-
сахарная пудра
Что делаем:
-
Взбиваем в миске яйца с ванильным сахаром и молотой корицей.
-
Ломаем хлеб на крупные кусочки.
-
Смазываем стенки формочки для микроволновки или обычной чашки маслом.
-
Распределяем внутри чашки кусочки хлеба, вперемешку с изюмом, орехами или другими добавками по вкусу.
-
Заливаем смесь в чашке взбитыми яйцами.
-
Запекаем в микроволновке до готовности — около 75 секунд при средней мощности.
-
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики с абрикосом и ягодами
Ингредиенты:
-
¼ чашки готовой смеси для приготовления блинчиков
-
¼ чашки воды
-
2 абрикоса, разрезанных пополам и с вынутой косточкой
-
Несколько свежих ягод
-
¼ чашки грецких орехов
-
Кленовый сироп для подачи
Что делаем:
-
Смешиваем в большой чашке готовую смесь для приготовления блинчиков с водой, взбиваем до однородной массы.
-
Половину подготовленных абрикосов, ягод и орехов опускаем в полученную массу.
-
Запекаем блинчики в микроволновке 2 минуты на высокой мощности.
-
Достаем чашку, добавляем оставшиеся ягоды и орехи.
-
Еще запекаем в микроволновке от 30 до 60 секунд, смотря по готовности.
-
Сервируем с кленовым сиропом.
Двухминутный омлет
Ингредиенты:
-
2-3 яйца
-
1 ст. л. нарезанной ветчины, колбасы или копченой курицы
-
1 ст. л. соуса сальса
-
1 ст. л. натертого сыра
-
Оливковое масло или спрей для запекания
-
Соль и перец по вкусу
Что делаем:
-
Смазываем стенки чашки оливковым маслом или сбрызгиваем спреем.
-
Разбиваем яйца в чашку и взбиваем вилкой.
-
Добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем.
-
Запекаем в микроволновке 1 минуту на высокой мощности.
-
Достаем и размешиваем так, чтобы не было больших кусков яиц.
-
Готовим еще 45-60 секунд до готовности.
-
Перед подачей посыпать тертым сыром.
P.S. По желанию можно добавить другие ингредиенты — помидоры, болгарские перец и любые остатки из холодильника, которые не нужно долго запекать.
Парфе с йогуртом, киноа и медом
Ингредиенты:
-
½ простого йогурта без вкуса
-
½ приготовленных зерен киноа
-
Несколько ч.л. меда (по вкусу)
-
½ чашки почищенных зерен граната
-
½ сухого завтрака — колечек или шариков
Что делаем:
-
Смешиваем йогурт с киноа и медом.
-
Половину смеси выливаем на дно стеклянной чашки.
-
Следующим слоем высыпаем половину колечек сухого завтрака и половину зерен граната.
-
Далее повторяем слои еще раз.
-
Подавать немедленно.
Пятиминутная гранола
Ингредиенты:
-
1/3 чашки овсяных хлопьев
-
1 ст. л. измельченных орехов
-
1 ст. л. меда
-
2 ч. л. воды
-
2 ч. л. оливкового или растопленного сливочного масла
-
1 ст. л. измельченных сухофруктов по выбору
-
Щепотка соли
Что делаем:
-
Помещаем хлопья, орехи, мед, масло и воду в чашку, не смешивая.
-
Запекаем в микроволновке на средней мощности 2-2,5 минуты.
-
Достаем чашку и тщательно перемешиваем содержимое.
-
Запекаем на той же мощности еще пару минут, до легкого золотистого цвета хлопьев.
-
Достаем чашку и добавляем сухофрукты.
Яичница с авокадо
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
2 ст. л. тертого твердого сыра
-
1 ст. л. соуса сальса по выбору
-
½ порезанного авокадо
-
Соль и перец по вкусу
Что делаем:
-
Взбиваем яйца в чашке, добавляем соль, перец и сыр.
-
Запекаем в микроволновке на высокой мощности 1,5-2 минуты, пока яйца не приготовятся.
-
Достаем чашку, добавляем нарезанное авокадо и сальсу.
Источник: Buzzfeed
Обложка: biggerbolderbaking.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: