Здоровое питание: куриные рулеты с паровыми овощами

Куриное филе без кожи — диетический продукт. В нем почти нет жира и холестерина, что позволяет использовать его в программах для снижения веса.

Ингредиенты (4 порции):

  • Куриное филе без кожи и костей – 4 шт по 110 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Вешенки – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль и перец

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Тимьян сухой – 1 щепотка

Приготовление:

1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки. Обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.

2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и, когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут.

3. Капусту и брокколи разберите на крупные соцветия, кабачок порежьте кружочками, а морковь — тонкими ломтиками. После того как рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4–5 минут.

4. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте с овощами. Готовое блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway