Пять уютных завтраков для новогоднего утра

Чтобы готовиться к празднику, нужно быть полным сил. А для этого нам необходим сытный и вкусный завтрак.
25 декабря 2016, 08:00
0
hot-breakfast.jpg

1. Мясная запеканка

branappetit.com

Вам потребуется:

  • 500 гр колбасы или мяса,
  • 6-8 пустых круассанов,
  • 1 чашка тертого сыра,
  • 5 яиц,
  • 1/2 ст молока,
  • 1 ч. л. розмарина или орегано,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. перца.

Как готовим:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. На разогретой с маслом сковороде поджариваем мясо или колбасу до золотисто-коричневого цвета.
  3. Разламываем круассаны и укладываем на смазанный маслом глубокий противень.
  4. Раскладываем колбасу по круассанам, сверху распределяем тертый сыр.
  5. В средней миске взбиваем яйца с молоком и специями, солью. Выливаем на круассаны.
  6. Выпекаем около 15-20 минут до золотистой корочки.

Примечание: можно добавить в запеканку овощи, зелень, специи и еще больше сыра.

2. Оладьи с ягодами

laurenkelp.com

Вам потребуется:

  • 1 банан,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • 1 ст. л. семян по вкусу,
  • ванилин, корица и другие специи,
  • ягоды для топпинга.

Как готовим:

  1. Взбиваем яйца и добавляем размятый банан, тщательно перемешиваем.
  2. В сковороде разогреваем масло на среднем огне.
  3. Выпекаем оладьи — около минуты с одной стороны, 30 секунд с другой.
  4. Готовые оладьи украшаем ягодами, взбитыми сливками.

Примечание: ингредиенты можно смешать в блендере, чтобы добиться однородной консистенции.

3. Черничный пирог

alexandracooks.com

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
  • 2 ч. л. цедры лимона,
  • 3/4 чашки + 2 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 2 чашки +1/4 чашки муки,
  • 2 ч. л. порошка для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 чашки черники,
  • 1/2 чашки кислого молока (молоко + 1 ч. л. уксуса или лимонного сока).

Как готовим:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбиваем масло, лимонную цедру и 3/4 чашки сахара до легкой однообразной консистенции.
  3. Добавляем яйцо и ваниль, взбиваем. Затем добавляем чернику и 1/2 чашки муки и снова взбиваем. В конце добавляем разрыхлитель и соль.
  4. Всыпаем в тесто остатки муки и вливаем кислое молоко. По желанию можно добавить еще черники.
  5. Смазываем глубокий противень маслом, выливаем тесто. Посыпаем остатками сахара.
  6. Выпекаем около 45 минут до готовности. Перед подачей даем остыть.

Примечание: вместо черники можно использовать любые фрукты и ягоды.

4. Грибная запеканка

womansday.com

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г нарезанных грибов,
  • 12 пустых круассанов,
  • 3 чашки листьев шпината,
  • 150 г тертого сыра,
  • 8 яиц,
  • 2 чашки молока,
  • соль, перец специи по вкусу.

Как готовим:

  1. Обжариваем грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета (6-8 минут на среднем огне).
  2. Разрезаем круассаны вдоль, но не до конца, и распределяем по половинкам шпинат, грибы и половину сыра. Укладываем на глубокий противень, смазанный маслом.
  3. Взбиваем яйца и молоко в миске, добавляем специи, заливаем круассаны, распределяя смесь равномерно по всему противню.
  4. Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Выпекаем 20 минут, не снимая фольгу, затем снимаем и выпекаем еще 20-30 минут.

Примечание: можно сэкономить время и приготовить запеканку заранее, оставить на ночь в холодильнике, а утром запечь в духовке.

5. Ягодные маффины

countryliving.com

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 чашка муки,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3/4 чашки ягод.

Как готовим:

  1. Смешиваем молоко, масло яйца. Взбиваем, и в процессе добавляем ванилин.
  2. Отдельно соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Смешиваем влажную и сухую смеси, хорошенько взбиваем венчиком.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Смазываем маслом форму для кексов.
  6. В каждую ячейку вливаем по 2 ст. л. смеси, добавляем 6-7 ягод, равномерно распределяем остатки теста. Можно украсить маффины ягодами сверху.
  7. Выпекаем до золотистой корочки (около 15 минут).

Примечание: при подаче можно добавить ягодный соус.

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают