1. Мясная запеканка
branappetit.com
Вам потребуется:
- 500 гр колбасы или мяса,
- 6-8 пустых круассанов,
- 1 чашка тертого сыра,
- 5 яиц,
- 1/2 ст молока,
- 1 ч. л. розмарина или орегано,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца.
Как готовим:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- На разогретой с маслом сковороде поджариваем мясо или колбасу до золотисто-коричневого цвета.
- Разламываем круассаны и укладываем на смазанный маслом глубокий противень.
- Раскладываем колбасу по круассанам, сверху распределяем тертый сыр.
- В средней миске взбиваем яйца с молоком и специями, солью. Выливаем на круассаны.
- Выпекаем около 15-20 минут до золотистой корочки.
Примечание: можно добавить в запеканку овощи, зелень, специи и еще больше сыра.
2. Оладьи с ягодами
laurenkelp.com
Вам потребуется:
- 1 банан,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- 1 ст. л. семян по вкусу,
- ванилин, корица и другие специи,
- ягоды для топпинга.
Как готовим:
- Взбиваем яйца и добавляем размятый банан, тщательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем масло на среднем огне.
- Выпекаем оладьи — около минуты с одной стороны, 30 секунд с другой.
- Готовые оладьи украшаем ягодами, взбитыми сливками.
Примечание: ингредиенты можно смешать в блендере, чтобы добиться однородной консистенции.
3. Черничный пирог
alexandracooks.com
Вам потребуется:
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
- 2 ч. л. цедры лимона,
- 3/4 чашки + 2 ст. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. ванилина,
- 2 чашки +1/4 чашки муки,
- 2 ч. л. порошка для выпечки,
- 1 ч. л. соли,
- 2 чашки черники,
- 1/2 чашки кислого молока (молоко + 1 ч. л. уксуса или лимонного сока).
Как готовим:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В миске взбиваем масло, лимонную цедру и 3/4 чашки сахара до легкой однообразной консистенции.
- Добавляем яйцо и ваниль, взбиваем. Затем добавляем чернику и 1/2 чашки муки и снова взбиваем. В конце добавляем разрыхлитель и соль.
- Всыпаем в тесто остатки муки и вливаем кислое молоко. По желанию можно добавить еще черники.
- Смазываем глубокий противень маслом, выливаем тесто. Посыпаем остатками сахара.
- Выпекаем около 45 минут до готовности. Перед подачей даем остыть.
Примечание: вместо черники можно использовать любые фрукты и ягоды.
4. Грибная запеканка
womansday.com
Вам потребуется:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 450 г нарезанных грибов,
- 12 пустых круассанов,
- 3 чашки листьев шпината,
- 150 г тертого сыра,
- 8 яиц,
- 2 чашки молока,
- соль, перец специи по вкусу.
Как готовим:
- Обжариваем грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета (6-8 минут на среднем огне).
- Разрезаем круассаны вдоль, но не до конца, и распределяем по половинкам шпинат, грибы и половину сыра. Укладываем на глубокий противень, смазанный маслом.
- Взбиваем яйца и молоко в миске, добавляем специи, заливаем круассаны, распределяя смесь равномерно по всему противню.
- Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем 20 минут, не снимая фольгу, затем снимаем и выпекаем еще 20-30 минут.
Примечание: можно сэкономить время и приготовить запеканку заранее, оставить на ночь в холодильнике, а утром запечь в духовке.
5. Ягодные маффины
countryliving.com
Вам потребуется:
- 1/2 чашки сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 чашка муки,
- 1/2 чашки молока,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке,
- 1 ч.л. ванилина,
- 3/4 чашки ягод.
Как готовим:
- Смешиваем молоко, масло яйца. Взбиваем, и в процессе добавляем ванилин.
- Отдельно соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Смешиваем влажную и сухую смеси, хорошенько взбиваем венчиком.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Смазываем маслом форму для кексов.
- В каждую ячейку вливаем по 2 ст. л. смеси, добавляем 6-7 ягод, равномерно распределяем остатки теста. Можно украсить маффины ягодами сверху.
- Выпекаем до золотистой корочки (около 15 минут).
Примечание: при подаче можно добавить ягодный соус.