
С орехами
Шоколадная крошка и миндаль
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана густых сливок (чем выше их жирность, тем насыщеннее вкус мороженого)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином, его надо в 2 раза меньше)
- 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
- 1/2 стакана шоколадной крошки (или плитка шоколада, лучше темного)
- 1 ч. ложка масла (в идеале — кокосового)
- 1/2 стакана жареного, соленого, мелко рубленого миндаля
Приготовление:
- Взбейте молоко и сахар до полного растворения сахара. Добавьте сливки, экстракты ванили и миндаля и перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте всю смесь в мороженицу. Если ее нет, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.
- Растопите шоколадную крошку и масло в микроволновке. Добавьте 2/3 топленого шоколада в почти готовое мороженое, непрерывно его помешивая. Добавьте также 2-3 ст. ложки жареного миндаля и снова перемешайте.
- Перелейте готовую массу из мороженицы в контейнер (или оставьте в той посуде, в которой готовили), полейте сверху оставшимся шоколадом и посыпьте миндалем.
- Уберите в морозилку примерно на 3 часа.
Виски и пекан
Ингредиенты:
- 1 кг. любого ванильного мороженого (лучше в контейнере)
- 50 мл. алкоголя (в данном случае виски)
- 1 стакан ореха пекан
Приготовление:
- Обжарьте орехи до золотистого цвета. Остудите и порубите на кусочки.
- Размягчите мороженое и переложите в глубокую миску. Влейте виски и добавьте рубленые орехи.
- Переложите всю смесь обратно в контейнер и заморозьте.
- Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
С фруктами
Тропический банан
Ингредиенты:
- 3 крупных банана, порезанных на кусочки и замороженных
- 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса
- 1/2 стакана замороженных кусочков манго
- 1 ст. ложка кокосового молока (можно заменить обычным молоком или сливками)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- жареный измельченный кокос (для посыпки)
- порезанный кешью или макадами (для посыпки)
Приготовление:
- Загрузите в блендер замороженные кусочки фруктов, кокосовое молоко (или чем вы решили его заменить) и экстракт ванили.
- Измельчите все до однородной массы.
- Разложите по чашкам и украсьте кокосом и орехами.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка несоленого сливочного масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 средних размеров яблока, порезанных на небольшие кусочки
Для основы:
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 стакана мороженого (обычного ванильного)
- 3/4 стакана поломанного на кусочки овсяного печенья
Приготовление:
Начинка
- Положите в кастрюлю масло и сахар, нагрейте и перемешайте. Когда растворится сахар, добавьте яблоки и корицу. Варите начинку, пока яблоки не станут мягкими.
- Перелейте все в чашку и охладите.
Основа
- В глубокой посуде смешайте сгущенку, корицу и экстракт ванили.
- Возьмите половину начинки и разомните до состояния пюре. Смешайте все со сгущенным молоком.
- Взбейте миксером мороженое. Аккуратно добавьте взбитую массу к смеси яблок и сгущенки. Высыпьте в смесь большую часть покрошенного печенья, оставив 1 или 2 ложки для посыпки.
- Перелейте половину получившегося мороженого в контейнер (или любую посуду, в которой будете его подавать). Сверху выложите половину оставшейся начинки. Залейте все второй частью мороженого. И сверху вновь выложите начинку и оставшееся печенье.
- Уберите в морозилку примерно на 6 часов.
С шоколадом
Банановое мороженое с пастой Nutella
Ингредиенты:
- 1 ст. пасты Nutella
- 3 спелых банана, порезанных на кусочки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 стакана сливок 10%
Приготовление:
- Взбейте до однородной массы пасту и бананы. Затем добавьте какао-порошок и снова тщательно взбейте. Под конец добавьте сливки и в очередной раз взбейте.
- Переложите получившуюся массу в контейнер и оставьте в морозилке по крайне мере на 4 часа.
Мороженое с эспрессо и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 2 стакана густых сливок
- 200 гр. сгущенного молока
- 2-3 ст. ложки молотого кофе (в зависимости от насыщенности, которую вы хотите получить)
- 1/2 стакана шоколадной крошки (можно натереть плитку шоколада)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте сливки, сгущенку и кофе.
- Вылейте всю смесь в мороженицу и далее следуйте инструкции, которая к ней прилагается. Если у вас нет такого девайса, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.
- Где-то в середине процесса заморозки добавьте шоколадную крошку.
- Уберите в морозилку на 4 часа.
С замороженным йогуртом
Апельсиновое солнце
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 500 гр. простого йогурта без добавок
- 1/2 ч. ложки ванили
- мед или сироп (по желанию)
Приготовление:
- Разрежьте апельсины на две половинки и выжмите из них сок в глубокую чашу. Апельсины не выбрасывайте.
- Добавьте йогурт, ваниль и подсластитель в виде меда или сиропа (если хотите) к соку и все хорошо перемешайте.
- Переложите получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Перед подачей мороженое слегка должно подтаять, чтобы его легко было сервировать в специально оставленные половинки апельсина, которые тоже не забудьте охладить.
Персиковое мороженое
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных персиков
- 4 ст. ложки меда
- 1/2 стакана простого йогурта без добавок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Взбейте в блендере персики, йогурт, мед и лимонный сок. Все заморозьте.
- Подавайте, украсив листочками мяты.
Бонусные рецепты
Мороженое «Скальная дорога»
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 50 гр. десертного шоколада
- 1 стакан молока
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка какао порошка
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 3/4 стакана маршмеллоу
- 3/4 стакана соленого жареного миндаля
- 1/2 стакана шоколадной крошки
- 1 стакан шоколадного соуса
- 2 стакана сливок
Приготовление:
- Нагрейте на плите молоко и добавьте в него кусочки горького и десертного шоколада. Полностью растопите шоколад и тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь все ингредиенты кроме шоколадного соуса и сливок.
- В отдельной миске взбейте сливки и осторожно добавьте их к шоколадной смеси.
- В контейнер выложите 1/3 готовой смеси, аккуратно влейте 1/2 стакана соуса, перемешайте. Повторите все еще раз. Затем выложите оставшуюся смесь.
- Все заморозьте.
Мороженое «Чизкейк Твикс»
Ингредиенты:
- 200 гр. творожного сыра
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. взбитых сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1,5 стакана порезанных палочек Твикс
Приготовление:
- Взбейте миксером до однородного состояния сыр и масло.
- Добавьте сгущенку и снова взбейте.
- Добавьте все ингредиенты кроме Твикса. Тщательно взбейте.
- Добавьте Твикс, перемешайте и заморозьте.
Теперь мне остается только пожелать вам: «Приятного аппетита!»
Оригинал статьи: www.more.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: