1. Антипохмельный бургер с яйцом, запеченным в котлете
Настоящая красота. Секрет приготовления прост: формируете из фарша круглую плоскую котлету, затем с помощью стакана убираете из фарша серединку. Для этого сформированная котлетка в диаметра должна быть как минимум сантиметра на 2 больше используемого стакана. Дальше аккуратно кладете полученное колечко из фарша на сковородку и, после обжарки с двух сторон, разбиваете в пустую середину яйцо. Восхитительная начинка для сендвича готова!
2. Яйцо, зажаренное в луковых колечках
Луковые колечки можно сделать самостоятельно, зажарив их в панировке из сухарей, муки и молотого чеснока. Для этого разбейте три яйца в миске и взболтайте их. В другой миске смешайте 1/4 чашки муки, 2 ч.л. соли и 1,5 ч.л. молотого чеснока. В неглубокую тарелку высыпьте 2 чашки панировочных сухарей. Луковые колечки (хватит двух луковиц) следует обмакнуть в яйце, потом обвалять в муке, снова обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях. Все колечки выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220ОC. Можно купить готовые луковые колечки и просто их разогреть. Потом в нескольких из них можно зажарить яйцо уже на сковороде.
3. Французский тост по-гонконгски
Если сэндвич с арахисовым маслом, зажаренный в яйце, не кажется вам безумно аппетитным, то о чем с вами вообще говорить? Одну сторону тостерного хлеба равномерно намажьте арахисовым маслом. Сложите два кусочка хлеба вместе маслом внутрь и слегка сожмите.Удалите хлебную корочку со всех сторон. В чашке смешайте яйцо с ванильным экстрактом. В полученной смеси хорошенько пропитайте сложенные кусочки хлеба, затем обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
4. Вафельный сэндвич с беконом, яйцом и сыром
Все, что тебе нужно – вафельница. Между двумя вафлями кладем сыр, поджаренный бекон и яичницу. Добавляем соусы по вкусу. И вот, этот сэндвич покажет вам смысл жизни.
5. Жареный рис с кимчи и ветчиной
Звучит пугающе, на вкус – восхитительно. Для приготовления этого блюда вам понадобится корейская маринованная капуста кимчи. Потушите капусту и лук на среднем огне несколько минут. Когда овощи станут прозрачного цвета, добавьте масло, чеснок и соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте ветчину или колбасу и продолжайте тушить до готовности. Добавьте отварной рис, перемешайте и готовьте еще пару минут. Каждую порцию следует подавать с жареным яйцом.
6. Сэндвич с авокадо, яйцом, острым соусом и плавленым сыром
Сэндвичи с плавленым сыром на завтрак должны заслужить намного большее признание. Нам понадобится одно вареное яйцо средней готовности, половинка спелого авокадо, немного твердого сыра и острый соус. Сначала положить на кусочек цельнозернового хлеба тертый на крупной терке сыр, затем порезанное дольками авокадо, посолить, выложить мелконарезанное яйцо, добавить острый соус и накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Затем придавить сэндвич и обжарить с двух сторон на сковороде.
7. Антипохмельный сэндвич с арахисовым маслом и бананом
В теории все ингредиенты должны помочь тебе вывести остатки алкоголя из организма. На практике это чертовски вкусно. Намазать арахисовым маслом два кусочка хлеба, положить сверху на один из них нарезанный дольками банан, посыпать корицей, накрыть вторым кусочком и обжарить с двух сторон на сковороде.
8. Французский тост с расплавленным сыром
Французский тост в объятиях расплавленного сыра, расплавленный сыр в объятиях французского тоста. Обмакнуть кусочки хлеба во взбитом яйце с молоком и обжарить со всех сторон на сковороде. На поджаренный хлеб положить нарезанный твердый сыр и подождать, пока он расплавится. После этого сложить два кусочка хлеба сыром внутрь. Подается с глазуньей сверху.
9. Братство жареного кольца
Яичницу окружает кольцо из порезанных сосисок. Все это поверх хорошо прожаренной картошки. Рецепт прост: нарезать сосиску кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде, выложить в круг и залить яйцом. Обжарить картошку, как больше нравится - кубиками, дольками, соломкой. Естественно, подается с Кровавой.
10. Похмельный сэндвич из остатков
Ух ты, ветчина! Салат из шинкованной капусты! А тут осталась целая щепотка картошки фри. Этот сэндвич создан для того, чтобы спасти твою жизнь. Для приготовления необходимо открыть холодильник и достать любые пригодные для сэндвича остатки. А самое замечательное, что каждый раз вкус у сэндвича совершенно разный!
11. Пицца на лепешке
Даже если вы чувствуете себя чересчур хмельным, чтобы что-нибудь приготовить, вы сможете сделать эту пиццу. Гарантирую. Была бы только замороженная основа для пиццы (или любая другая подходящая лепешка). На сковороде обжарьте лук. Пропитайте основу для пиццы соусом (сгодится и обычный кетчуп), далее выложите на основу потертый на крупной терке твердый сыр и обжаренный лук, сверху аккуратно разбейте яйцо и отправьте пиццу запекаться в духовку. Готовность можно посмотреть по яйцу.
12. Сэндвич с яйцом и острой колбасой
Обычная болтунья с острой колбасой и сыром настолько легка в приготовлении, что ты сможешь ее сделать, даже если до сих пор не протрезвела. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, размешайте до однородной массы. Туда же киньте сыр, порезанный кубиками. Колбасу, так же порезанную кубиками, обжарьте на сковороде. Когда кубики обжарятся со всех сторон, вылейте туда же яйцо с молоком и сыром, жарьте, постоянно помешивая. Обжарьте два кусочка хлеба с обеих сторон, и в качестве начинки сэндвича используйте приготовленную болтунью.
13. Тайский суп карри с лапшой и яичницей
Этот суп — ИДЕАЛЬНОЕ оружие против похмелья, потому что он пряный, жидкий, и горячий. А если вы добавите лапшу и яичницу, то он еще и питательный. Для приготовления этого супа вам понадобится тайская паста карри (Thai red carry paste), куриный бульон, лайм, лапша, яйца и кинза для украшения. Добавьте в куриный бульон тайскую пасту карри (не переборщите, она очень острая!), вскипятите, добавьте лапшу. Параллельно можно приготовить яичницу на сковороде. Суп варить до готовности лапши, подавать вместе с яичницей, кинзой и четвертинкой лайма.
14. Антипохмельный сэндвич с беконом, покрытым шоколадом
Покрытые шоколадным сиропом кусочки бекона и банана между поджаренными кусочками белого хлеба. На какие только извращения не тянет с похмелья. В миске смешать до однородной массы яйца, молоко, соль, мед, ваниль и корицу. В полученную смесь обмакнуть хлеб и обжарить его на сковороде с двух сторон. Кусочки бекона так же поджарить на сковороде и посыпать сверху шоколадной крошкой или полить сиропом. Нарезать банан кружочками. Бекон и банан положить сверху на хлеб, прикрыть вторым куском, сверху положить поджаренное яйцо и полить сиропом.
15. Роллы с клубникой и шоколадной пастой
В идеальном мире кто-то приготовит эту вкуснятину для вас, пока вы валяетесь в постели, мучаясь от головной боли. Самое ужасное в этом блюде - рецепт слишком простой, как видно из фотографий.
16. Идеальный сэндвич для завтрака
Сырные бисквиты, которые готовятся за 15 минут. Для приготовления разогрейте духовку до 220оС. В миске смешайте смесь для приготовления бисквитов, молоко и тертый сыр. Тесто разделите на одинаковые кусочки, придайте форму и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки. Параллельно в микроволновке разогрейте чайную ложку масла и смешайте ее с солью и сушеным чесноком. Полученной смесью помажьте сверху готовые бисквиты. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. В качестве начинки сендвича можно использовать: авокадо, шпинат, помидоры, поджаренный бекон, поджаренное яйцо – все, что придется по вкусу.
17. Похмельная кесадилья
Все самое вкусное: бекон, яйца, плавленый сыр – в этой кесадильи. Взбейте яйца в миске, добавьте лук. Вылейте яйца на разогретую заранее сковородку и готовьте, пока они не прожарятся. Затем на сковородку положите лепешку тортильи, сверху выложите сыр, порезанную кубиками колбасу, бекон и полученную яичницу. Накройте второй лепешкой тортильи и прожарьте с обеих сторон до золотистой кочки. Будьте внимательны, начинка также должна пропечься. Подавать со сметаной и соусом сальса.
18. Бурито за 2 минуты
Тут все понятно и без слов. И даже рецепта не надо.
19. Бисквитная запеканка с соусом
Эта запеканка достойна того, чтобы стать пищей богов! Для этого блюда вам понадобятся готовые бисквиты. Разогрейте духовку до 200oС. Порежьте бисквиты на четвертинки. Половину порезанных бисквитов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в течение 10 минут. В это время в сковороде поджарьте на среднем огне фарш. Добавьте в него 3 ч.л. муки. Помешивайте, пока фарш не впитает муку. Убавьте огонь и добавьте молоко, соль и перец. Томите до полной готовности. Можно добавить что-то по вкусу.
Смотрите по консистенции: если соус слишком густой, можно добавить больше молока. Однако он не должен быть слишком жидким. Далее вылейте полученный соус на запеченные в духовке бисквиты, покройте оставшимися бисквитами и снова отправьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.
По материалам buzzfeed.com
Фото с обложки:pinterest.com
Читайте также: 5 лучших напитков и упражнений, которые помогут наутро после вечеринки
-
АнастасияДелаю вывод: яйцо-спасает от похмелья лучше всего)08.06.2015 / 11:30
-
НатальяКакая невыносимая хня((( вы б хоть адаптировали базфидовский текст под российские реалии... Какое к пням арахисовое масло??? Да еше и в контексте - "оно не может вам не нравится". Сколько человек в окружении ввтора то масло пробовал, а? В общем, редакторы, ау19.03.2016 / 14:53
-
Анна КолесниковаНе знала, что арахисовое масло - дефицит. Мне оно регулярно попадается в магазинах здорового питания... Я еще думала, как можно такой вкусный и калорийный продукт продавать в таких лавочках, от него же вес растет стремительно!20.03.2016 / 20:24
-
Ксения БелоусоваНаталья, а что наобычного в арахисовом масле? единственный его минус - что оно довольно дорогое, а купить его никакая не проблема25.10.2016 / 09:10