Для приготовления таких коктейлей лучше использовать натуральный йогурт. Делать его можно самостоятельно. В таком случае он, наверняка, будет обогащен эффективными живыми бифидобактериями. Это очень, очень, очень вкусно!
Если не хочется заморачиваться, то подойдёт и покупной йогурт, но в его названии лучше поискать приставку «био». Желательно, чтобы дата изготовления была как можно более близкой к дате посещения вами магазина – лучше день в день, потому что эффективные бифидобактерии долго не живут.
Если хочется добавить какой-то пикантности в коктейли, то йогурт предварительно можно заморозить. В таком случае подавать к столу такой напиток лучше сразу после приготовления. Можно поиграть со вкусом, экспериментируя с ингредиентами.
Зимний коктейль
Ингредиенты:
- Абрикосы консервированные 8 шт.
- Молоко 200 мл
- Лимонный сок 40 мл
- Абрикосовый сок 60 мл
- Йогурт 200 г
Измельчаем абрикосы и добавляем к ним все остальные составляющие этого вкуснейшего напитка. Хорошенько взбиваем в блендере.
Витаминный коктейль
Ингредиенты:
- Апельсины 2 шт.
- Персики 4 шт.
- Сахар 30 г
- Йогурт 400 г
Очищаем апельсины от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками персики (можно консервированные). Взбиваем все ингредиенты в блендере.
Летний коктейль
Ингредиенты:
- Имбирь 1 маленький корень
- Йогурт 1 л
- Мёд 70 г
- Ежевика 8 шт.
- Клубника 8 шт.
- Малина 15 шт.
- Мята 5 веточек
Чистим имбирь и нарезаем произвольно. Ягоды перебираем и моем, особенно аккуратно – малину. С веточек мяты обрываем листочки. Все ингредиенты соединяем и хорошенько взбиваем.
Приятного аппетита и хорошей формы!