30 простых рецептов пирогов в духовке, которые можно приготовить на скорую руку

Накрывайте на стол — будем чай пить!
21 февраля 2023, 10:30
0
Oblozhka.png

Порой хочется радовать себя и близких вкусными сладостями с согревающими напитками. Отличный вариант десерта к чаю — пирог. Готовить просто и быстро — получается вкусно! Подготовили подборку лучших рецептов, с которыми сможет справиться каждый. Здесь как традиционные, многим известные варианты, так и новые сочетания начинок.

1. Сливовый пирог по рецепту из газеты NewYork Times 1983

Ингредиенты: 

  • Размягченное сливочное масло 115 г
  • Сахар 130 г
  • Щепотка соли
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Слива 5-7 шт.

Приготовление — 1 час: 

1. Масло взбиваем с сахаром, ванилью и солью до состояния крема. Добавляем одно яйцо, взбиваем, затем второе яйцо и снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, объединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью лопаткой. 

2. Распределяем тесто по форме. Сверху раскладываем сливу, разрезанную на половинки, кожицей верх. Сверху сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°С 45 минут. Ничего сложного!

2. Быстрый грушевый пирог с сыром бри

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • Груша «конференция»
  • Сыр бри 125 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мед
  • Желток

Приготовление 30 минут:

1. Сделаем по периметру пласта теста небольшие разрезы, чтобы получилась «рамка». На тесто кладем кусочки сыра, дольки груши, масло, нарезанное маленькими кусочками. В конце поливаем медом и смазываем края теста желтком.

2. Выпекаем при 180°С 15 минут.  

3. Рецепт классической галеты с абрикосами

Ингредиенты: 

  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ледяная вода 6-8 ст. л.
  • Желток 1 шт. 

Начинка:

  • Абрикосы 5-7 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление — 1 час:

1. Смешиваем муку, сахар, соль, перетираем с маслом до крошки. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в холодильник на 40 минут.

2. Тесто раскатываем, посыпаем крахмалом, выкладываем начинку, сверху присыпаем сахаром, заворачиваем края и смазываем их желтком. Выпекаем галету при 180°С 30-40 минут. 

4. Простой рецепт пирога «Клубника и рикотта»

Ингредиенты:

  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 120 г
  • Рикотта 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный сахар
  • Клубника

Приготовление — 1 час 10 мин:

1. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности. Затем добавляем размягченное сливочное масло, вводим рикотту, затем муку, смешанную с разрыхлителем. 

2. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Клубнику режем слайсами и раскладываем сверху.  Выпекаем десерт 180°С 50 минут.

5. Быстрый ванильный пирог с персиком

Ингредиенты: 

  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Масло растительное 25 г
  • Кефир 180 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Сахар 110 г
  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 110 г
  • Персики 5-7 шт.

Приготовление — 1 час:

1. Смешаем венчиком сок лимона, кефир, сахар, яйца, масло, ваниль и щепотку соли. Просеем муку и разрыхлитель, аккуратно объединим мучную и яичную смесь лопаткой. Распределим тесто по форме, смазанной сливочным маслом.

2. Персики нарежем слайсами и выложим их по кругу, немного утапливая в тесто. Выпекать при 180°С 35-45 минут. 

6. Простой пирог с вишней 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 160 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня замороженная без косточек 300 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 2,5 ст. л. 

Приготовление — 1 час:

1. Соединяем муку, пудру, добавляем масло и делим крошку, вводим яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на час.

2. В сотейнике доводим вишню до кипения, добавляем сахар и крахмал. Варим 3 минуты. 

3. 3/4 теста распределяем по дну формы, выкладываем начинку, из оставшегося теста делаем полоски и раскладываем сверху. Выпекаем 40 минут при 180°С. 

7. Ирландский яблочный пирог 

Ингредиенты:

  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Коричневый сахар 20 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление — 1 час 20 мин: 

1. Для этого рецепта  яблоки нарежем на небольшие кубики. Добавим сок и цедру лимона.

2. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой, кремовой массы, добавляем яйца. Затем в яично-масляную смесь вводим в два приема муку, соль, разрыхлитель и корицу, а затем добавляем молоко. В тесто положим кусочки яблока.

3. Выкладываем тесто в форму, сверху тесто посыпем коричневым сахаром. Готовить в духовке, разогретой до 190°С 40-50 минут. По желанию при подаче можно полить карамелью, ванильным соусом или заварным кремом. 

8. Клафути с вишней 

Ингредиенты: 

  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Вишня 200 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Ваниль, цедра лимона
  • Щепотка соли

Приготовление — 1 час: 

1. Рецепт этого французского десерта очень простой! Приготовьте тесто, для чего смешайте муку, сахар, ваниль, цедру и яйцо. Быстро перемешивая, влейте теплое молоко. Тесто должно получиться похожим на блинное.

2. Дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем ягоды, а сверху заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180°С минут 35-40. 

9. Простой рецепт творожного пирога

Ингредиенты: 

  • Мука 180 г
  • Растительное масло 100 г
  • Яйца 2 шт. + 2 шт.
  • Сахар 160 г + 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Ваниль
  • Сливки 25% 100 г
  • Творог 400 г

Приготовление — 50 минут:

1. Взбиваем 2 яйца, 160 грамм сахара и ваниль до пышности, добавляем растительное масло и сливки, аккуратно перемешиваем. Просеиваем в два-три приема муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто  лопаткой.

2. Чтобы приготовить вкусную начинку, взбиваем вместе 2 яйца, творог и 2 столовые ложки сахара до однородности.

3. Половину теста выливаем в форму и выпекаем при 170°С 10 минут. Затем выкладываем творожный крем и выливаем вторую часть теста. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. 

10. Быстрый ванильный пирог Маскучу 

Ингредиенты:

  • Сахар 190 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Ваниль 1 ч. л. 
  • Мука 460 г
  • Разрыхлитель 12 г

Приготовление — 45 минут:

1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Выливаем молоко, масло, сок и цедру лимона, еще раз все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. 

2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 35 минут. 

11. Простой рецепт морковно-яблочного пирога 

Ингредиенты:

  • Морковь 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление — 1 час 15 мин: 

1. Для этого рецепта нам необходимо порезать морковь кусочками, сварить и пюрировать. Яблоко трем на мелкой терке. В морковное пюре добавляем яблоко, сахар и ваниль. 

2. Добавляем яйца в пюре и взбиваем массу миксером. Затем вливаем масло. Муку, разрыхлитель и приправы просеиваем и аккуратно объединяем с пюре. 

3. Переливаем тесто в форму и выпекаем 180°С 40-50 минут. 

12. Зебра 

Ингредиенты: 

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 1/2 ч. л., щепотка соли 

Приготовление — 50-55 минут:

1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли до пышности, вливаем кефир и масло, добавляем соду. Хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку. 

2. Делим тесто на две части. В одну — всыпем какао. Форму застилаем фольгой. Поочередно ложкой выкладываем белое и коричневое тесто. С помощью деревянной шпажки можно сделать узоры. 

3. Выпекаем наш простой и вкусный десерт в духовке, разогретой до 180°С, 35-40 минут.

13. Быстрый пирог с персиками и творожным сыром

Ингредиенты: 

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • Творожный сыр 100 г
  • Персики 2 шт.
  • 1 желток
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление — 25-30 минут:

1. Раскатаваем готовое слоеное тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем сверху творожный сыр, отступая несколько сантиметров от края. Сверху сыра раскладываем дольки персика, нарезанного слайсами. Посыпаем сахаром и смазываем тесто желтком.

2. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

14. Простой рецепт штруделя с вишней 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Вишня без косточек 500 г
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л. 
  • Желток 1 шт. 

Приготовление 30 минут:

1. Вишню размораживаем, тесто раскатываем в тонкий пласт. С вишни сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с крахмалом.

2. Тесто смазываем маслом, посыпаем мелко нарезанными орехами, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Смазываем будущий штрудель желтком.

3. Отправляем в духовку на 15 минут при 200°С. Подаем с шариком мороженого.

15. Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Щепотка соли 
  • Сахар 100 г

Начинка: 

  • Творог 350 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сметана 70 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление — 1 час: 

1. Чтобы приготовить шоколадную королевскую ватрушку, смешаем муку, какао, соль, сахар. Добавляем масло и делаем крошку. 2/3 теста выкладываем на дно формы.

2. Взбиваем до однородности все ингредиенты для начинки. Выливаем в основу, засыпаем оставшейся частью теста. Выпекать пирог в духовке при 180°С 35 минут. 

16. Простой и быстрый рецепт пирога на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление — 45 минут:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто. Начинка может быть любой.

2. Выливаем его в форму и выпекаем 30 минут при 180°С

17. Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ваниль 
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 3/4 стакана

Приготовление — 1 час:

1. Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с тыквенным пюре, растительным маслом, корицей и ванилью. Просеиваем муку, разрыхлитель и смешиваем с тыквенной массой. 

2. Выпекаем пирог 45 минут при 180°С. 

18. Быстрый шоколадный пирог 

Ингредиенты: 

  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1-2 ч. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Вода 200 мл

Приготовление — 50 минут:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и сахар. Затем выливаем воду и растительное масло. Все перемешиваем. 

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 35-40 минут. 

19. Ягодный пирог с кремовой начинкой

Ингредиенты: 

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 500 г
  • Сметана 70 г
  • Ягоды 250 г
  • Ваниль 1,5 ч. л.

Приготовление — 1 час 20 мин: 

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с маслом в крошку. Добавляем 1 яйцо и 100 г сахара, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки смешиваем творог, сметану, 1 яйцо, ваниль и 100 г сахара. Можно пробить блендером для получения однородной консистенции. 

3. Охлажденное тесто распределяем по форме, не забываем про бортики. Выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды, предварительно слив лишнюю жидкость. Выпекаем при 180°С 40 минут.

20. Простой рецепт пирога из варенья 

Ингредиенты:

  • Варенье 250 мл
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 1,5 стакана
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление — 35-40 минут:

1. Смешаем варенье, масло, сметану и молоко, добавим просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем с помощью лопатки.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 25 минут. 

21. Цветаевский пирог 

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли

Начинка: 

  • Сахар 100 г
  • Сметана 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ваниль 
  • Яблоки 4-5 шт.

Приготовление — 1 час 20 мин:

1. Взбиваем венчиком до однородности яйцо, сахар, сметану и щепотку соли. Просеянную с разрыхлителем муку перетираем до крошки. Мучную крошку объединяем с яичной смесью. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки.

2. Соединяем сахар, яйца, крахмал венчиком, добавляем ваниль и сметану, перемешиваем до однородности. Яблоки режем слайсами.

3. Тесто распределяем по форме, выкладываем яблоки и завершаем заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, и готовим 40-50 минут. 

22. Тертый пирог из детства 

Ингредиенты:

  • Мука 420 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан 
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щепотка соли 
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Варенье 400 г

Приготовление — 1 час 20 мин: 

1. Для этого рецепта нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась однородная кремовая масса. Добавим яйца в масляную смесь. Муку, соль с разрыхлителем добавим в два-три приема к яичной массе. Скатаем два шарика из теста и уберем в морозильную камеру на 30 минут.

2. Одну часть натертого теста распределим по форме, добавим начинку, присыпем сверху второй частью теста. Выпекаем 180°С 35-40 минут.

23. Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сметана 25% 500 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление — 1 час 10 мин:

1. Просеянную с разрыхлителем муку объединяем с маслом до состояния крошки. Добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем. Тесто раскатываем и перекладываем в форму.

2. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем аккуратно венчиком. Переливаем начинку в песочную основу.

3. Выпекаем сметанник 45-50 минут при 180°С. 

24. Простой рецепт апельсинового пирога

Ингредиенты: 

  • Яйца 2 шт. 
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Растительное масло 80 г
  • Мука 110 г
  • Щепотка соли 
  • Цедра 3/4 апельсина
  • Сок апельсина 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка: 

  • Сахар 200 г
  • Вода 235 мл 
  • Апельсины 1,5 шт. 

Приготовление — 1 час:

1. Апельсины нарезаем на слайсы, воду с сахаром ставим на огонь, когда жидкость закипит, кидаем в сотейник апельсины и держим на огне еще 15 минут. Сироп не выливать, он еще понадобится. 

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Вводим сок и цедру лимона. Просеянные сухие ингредиенты аккуратно вмешиваем в тесто. 

3. Апельсины выкладываем на дно формы, смазанной маслом, заливаем тестом, выпекаем при 180°С 35 минут. Остужаем десерт, переворачиваем и поливаем апельсиновый слой сахарным сиропом. 

25. Сливочная шарлотка с яблоками и черной смородиной 

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 140 г
  • Сахар 180 г 
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоки 3 шт. 
  • Черная смородина 50 г 
  • Сливочный ликер 20 мл

Приготовление: 

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до светлой, пышной массы, добавляем ликер, еще раз сбиваем. Силиконовой лопаткой вводим сухие просеянные ингредиенты. 

2. Яблоки, нарезанные слайсами, вводим в тесто. Выкладываем пирог в форму, смазанную маслом, хаотично раскладываем сверху ягодки. Выпекаем в духовке при 180°С 35-40 минут. 

26. Тыквенно-морковный пирог 

Ингредиенты: 

  • Яйца 2 шт. 
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 180 г
  • Пюре тыквы 85 г
  • Корица, ваниль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Натертая морковь 300 г
  • Измельчённый грецкий орех 90 г

Приготовление — 1 час 20 мин:

1. Яйцо, сахар, пюре, ванильный сахар, растительное и сливочное масло объединяем венчиком. Добавляем в смесь просеянные сухие ингредиенты. Затем кладем в тесто морковь и орехи. 

2. Заливаем в форму и выпекаем при 180°С 55 минут. 

27. Банановый пирог с карамелью 

Ингредиенты: 

  • Мука 180 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт 120 г
  • Бананы 2-3 шт.
  • Грецкий орех рубленый 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л. 
  • Соль 1/4 ч. л.

Для карамели: 

  • Тростниковый сахар 150 г
  • Масло сливочное 80 г

Приготовление — 1 час 30 мин:

1. Один банан разрежем вдоль на две части, второй — кружочками, толщиной 3 мм. В сотейнике с толстым дном или в сковороде растопим сливочное масло с сахаром на среднем огне до образования карамельного соуса. 

2. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар до пышности, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. К  просеянной муке, разрыхлителю, корице и соли кидаем рубленые орехи. Частями, используя силиконовую лопатку, вводим в яичную смесь сухие ингредиенты и йогурт.

3. На дно формы, смазанной маслом, выльем карамель и выложим бананы, сверху распределим тесто. Выпекаем десерт в духовке при 180°С 40-50 минут. Даем ему остыть минут 15 и переворачиваем так, чтобы при подаче были видны бананы. 

28. Простой абрикосовый пирог

 

Ингредиенты: 

  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Абрикосы 6 шт.

Приготовление — 1 час:

1. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком до однородности. Абрикосы разрезаем на две части. Выливаем тесто в форму, раскладываем абрикосы.

2. Выпекаем при 160°С 40 минут. 

29. Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Йогурт без добавок 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 90 г
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Щепотка соли

Для помадки: 

  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 г

Приготовление — 1 час 10 мин:

1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. К смеси добавляем йогурт, лимонный сок и цедру, хорошо перемешиваем. Просеянную муку с содой и солью аккуратно перемешать с яичной массой.

2. Тесто выкладываем в форму, выпекаем при 160°С 45 минут.

3. Сок и пудру перемешаем до однородности, льем на остывший кекс. 

30. Простой рецепт пирога с мандаринами 

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 90 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 80 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л. 
  • Мандарины 8-9 шт.

Приготовление — 1 час 10 мин:

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности, добавляем молоко и масло. Просеянные муку, разрыхлитель и ваниль вводим к яичной массе. Мандарины разрезаем пополам поперек и выкладываем на дно формы, срезом вниз, сверху заливаем тесто. 

2. Выпекаем  50 минут при 160°С. Готовый пирог переворачиваем, чтобы мандарины оказались наверху. 

Читайте по теме:

Готовим дома настоящий французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта

Тает во рту: осваиваем традиционное молдавское блюдо плацинды

Готовим вкусняшки: десерт, который полезен для фигуры

Цурикова Дарья
  • Сейчас читают