1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени
Ингредиенты
Крамбл:
- 300 г просеянной муки с щепоткой соли
- 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
- 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- немного масла для смазывания формы
Начинка:
- 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
- 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
- 1 ст л просеянной муки
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.
2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.
3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.
4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.
Оригинал: Bbc.co.uk.
2. Яблочный штрудель — для любителей классики
Ингредиенты (10 порций)
Тесто:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- масло для смазывания
- мука для посыпки
Начинка:
- 150 г масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1,5 кг кислых яблок
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 125 г ромового изюма
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Рецепт – пошаговая инструкция
1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.
3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.
4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.
5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.
6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.
7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.
Оригинал (с видео): Brigitte.de.
3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра
Ингредиенты (на 14 порций)
Рецепт
1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.
2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.
3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.
4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.
5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.
Оригинал: Brigitte.de.
4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить
Ингредиенты (на 4 порции)
Рецепт:
1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.
2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.
3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.
4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.
Оригинал: Gesundheit.gv.at.
5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов
Ингредиенты
Бисквит:
Крем:
Дополнительно:
Рецепт
Бисквит:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.
3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.
4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.
5. Выпекайте в течение 15 минут.
Крем:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.
2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.
3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.
4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.
Завершаем тарт:
1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.
2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.
3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.
4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.
Оригинал: Hipfoodiemom.com.
По материалам: Bbc.co.uk, Brigitte.de, Brigitte.de (2), Gesundheit.gv.at, Hipfoodiemom.com.
Фото: Pinterest.com.
-
EllyОчень красиво все!!!!16.09.2015 / 11:26
-
ПаночкаШикарная подборка!13.11.2015 / 12:06