5 простых десертов без сахара, которые сможет приготовить каждый

Рецепты от блогеров, экспертов и редакции ЯПокупаю.
05 апреля 2022, 17:00
0
darya_live_desert.JPG

Знакомо это желание, когда так хочется съесть чего-нибудь сладенького, но надо вписаться в дневную норму калорий? Тут на помощь приходят полезные и вкусные десерты без сахара. Своими рецептами поделились блогеры Екатеринбурга, а также наша редакция. Сохраняйте в закладках и готовьте с удовольствием!

Конфеты без сахара

Рекомендует Дарья Live, блогер:

Нам понадобится:

  • 100 г кешью;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г фиников (лучше королевских);
  • 1/4 лимона;
  • Фисташки, кунжут, кокосовая стружка, какао для обвалки конфет.

Что делаем:

1. Орехи и сухофрукты замачиваем на 1 час в горячей кипяченой воде. Орехи лучше замочить на всю ночь, если есть возможность.

2. Хорошенько все промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

3. Измельчаем орехи и сухофрукты (кроме лимона) через мясорубку. Если нет мясорубки, то можно измельчить блендером, но тогда консистенция получится более жидкая.

4. В полученную массу добавляем лимонный сок (1-2 ст. ложки) и цедру лимона. Количество лимона можете регулировать на свое усмотрение (или совсем его не добавлять). 

5. Все перемешиваем. Скатываем конфетки размером с 5-рублевую монету.

6. Подготавливаем обсыпку. Измельчаем в крошку миндаль (я пользовалась кофемолкой).

7. Конфетки обваливаем в посыпке и отправляем в холодильник на пару часов. Готовые конфеты отлично хранятся до 2-х недель.

Как вам рецепт, будете готовить?

Полезные банановые маффины

Рекомендует Мария Покровская, фудблогер:

Нам понадобится (на 6 штук):

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовый сахар — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопить) — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Банан (размять вилкой) — 1 шт.
  • Темный шоколад (измельчить) — 70 г

Что делаем:

1. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем форму для маффинов бумажными формочками.

2. В миске хорошенько перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо, остывшее сливочное масло и молоко и добавляем банан.

4. Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и слегка перемешиваем.

5. Добавляем шоколад и снова перемешиваем. Тесто будет с комочками, оно не должно быть гладким.

6. Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму.

7. Выпекаем в духовке 20 минут, при 190 градусах. Вкуснее всего есть маффины сразу, слегка остывшими.

А узнать, как начинают свое утро Мария и другие известные уралочки, можно по ссылке.

Фруктовая пастила

Рецепт Юлии Заро, фудблогера:

Нам понадобится:

  • 700 г яблок;
  • 2 груши «конференция»;
  • половинка лимона;
  • 30 мл воды;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Что делаем:

1. Яблоки и груши нарезаем небольшими кусочками.

2. Вливаем к фруктам воду и готовим под крышкой 20-25 мин, пока вода не выпарится и фрукты не станут мягкими. Я готовила на мощности 7.

3. К фруктам добавляем сок половинки лимона и ванильный экстракт.  Все хорошо пробиваем блендером, чтобы масса стала максимально однородной. Если масса слишком жидкая, то нужно варить еще пару минут.

4. Выкладываем массу на антипригарный коврик и разравниваем до толщины 5мм.

5. Выпекаем в духовке 5-6 часов при температуре 70С, режим: верх и низ. Моя стояла 6 часов.

6. Когда пастила подсохнет и станет легко отходить от коврика — все готово. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом

Советует Фрэнки Ламбардо, кулинар:

Нам понадобится:

  • Творог 9% — 400 г
  • Банан — 2 шт. (спелые)
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Яйца — 4 шт.

Что делаем:

1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. 

2. Хорошо мнем бананы вилкой.

3. Смешиваем творог, размятые бананы, немного ванилина и желтки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная, клейкая масса. 

4. Достаем белки из холодильника и хорошо взбиваем до однородной, плотной пены.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожно-банановую массу.

6. Далее, прямо в форме для запекания, аккуратно вмешиваем в творожную массу белковую пену. Делаем это не спеша, без резких движений. Нам нужно сохранить пышность будущей запеканки. 

7. Разравниваем запеканку и отправляем в разогретую до 180 С духовку, на 40 минут.

8. Подаем с арахисовой пастой.

Овсяный кекс с какао

Рекомендует Лера, главный редактор ЯПокупаю. Екатеринбург:

Нам понадобится:

  • 200 г хлопьев овсянки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 банана
  • 10 г какао
  • 50 мл молока

Что делаем:

1. Засыпаем в блендер овсянку, какао, разрыхлитель, вливаем молоко и яйцо. 

2. Режем бананы на несколько частей и кладем туда же.

3. Массу выливаем в форму для запекания. По желанию можно добавить миндаль или другие орехи. 

4. Ставим в духовку на 20 минут. Кекс готов! Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Советуем вам также заглянуть в эти заведения: 6 кафе и ресторанов Екатеринбурга с вкусным постным меню

Колотова Анна
  • Сейчас читают