1. Смузи из какао и фруктов
Ингредиенты
Для заливки:
- 1/2 чашки грубо молотого кофе
- 3 кусочка тонко нарезанного, свежего имбиря
- 5 зеленых стручков кардамона
- 2 палочки корицы
- 8 целых гвоздичек
- 1 звездочка аниса
- 4 стакана воды
Для смузи:
- 1/4 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 стакана разломанного миндаля
- 1/4 чашки вашего любимого молока
- 1 замороженный банан
- 1/2 чашки заливки
- 1 столовой ложки какао-порошка
- Для украшения: овсяные хлопья, кусочки миндаля, шоколадная стружка, ломтики банана
Рецепт
- Перед сном:
1. Поместите все специи на кухонное полотенце и слегка раздавите молотком для мяса, или тыльной стороной сковороды.
2. Соедините молотый кофе, специи и воду в герметичном контейнере. Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Процедите через мелкое сито и храните в холодильнике до 2 недель, для оптимального аромата. Заливка готова.
3. В блендере смешайте овсяные хлопья, миндаль и молоко. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Готовим смузи:
4. Овсяные хлопья и миндаль положите в блендер, добавьте банан, 1/2 стакана заливки и 1 ст. л. какао порошка. Смешайте до получения однородной массы: смесь должна получиться очень густой. Переложите в миску и украсьте по желанию.
2. Тропический смузи
Ингредиенты
- 1 замороженный банан (очищенный, нарезанный и замороженный)
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока (можно заменить миндальным, соевым или обычным)
- 1 нарезанный манго
- 2 очищенных апельсина
- 1 чашка замороженных или консервированных ананасов
- для украшения: мюсли, финики, кокосовая стружка, семена чиа, семена льна, дольки клубники, малина и черника.
Рецепт
Поместите банан, молоко, манго, апельсины и ананасы в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылейте смузи в миску и украсьте по желанию.
3. Три варианта ярких смузи с различными цветными добавками
Ингредиенты
- 1 большая груша, с удаленной сердцевиной, нарезанная и замороженная
- 1 1/4 чашки холодной фильтрованной воды
- 1 сочный лайм
- 1 1/2 стакана шпината
- Большой пучок петрушки
- Несколько листьев мяты
- 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
- Маленький кусок очищенного имбиря
- Лед
Рецепт
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Можно украсить кусочками киви, груши или лайма.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного кубиками замороженного манго
- 1 очищенный и нарезанный апельсин
- 1 очень спелый очищенный банан
- 1 чашка несладкого миндального молока
- Немного очищенного имбиря
- Немного очищенной свежей куркумы
- 1/4 чайной ложки. молотой корицы
- Лед
Рецепт
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Можно украсить кусочками ананаса, дольками клементин и кусочками спелого банана.
Ингредиенты
- 1 спелое яблоко, с удаленной сердцевиной, нарезанное и замороженное
- 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
- 3/4 чашки замороженной малины
- 1 чашка несладкого миндального молока
- Небольшой кусок очищенного имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка молотого черного перца
- Лед
Рецепт
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Украсить можно малиной, гранатом и орехами.
4. Смузи из шоколада и миндаля
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухого какао
- 1 столовая ложка кокосового молока
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 замороженный банан
- 1 1/2 чашки миндального молока
- Для украшения: клубника, дробленый миндаль
Рецепт
Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в миску и украсьте сверху вашими любимыми фруктами и орехами.
5. Смузи из тропических ягод асаи
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки асаи порошка
- 2 нарезанных банана
- 1 стакан замороженной малины
- 1 1/2 чайные ложки орехового масла
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1 чашка миндального молока
- Для украшения: клубника, бананы, семена чиа, гранола, кокосовая стружка
Рецепт
Поместите порошок из ягод асаи, бананы, малину, ореховое масло и мед в мощный блендер. Смешайте до получения кремообразной массы, затем постепенно добавляйте миндальное молоко, пока не добьетесь густой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте по желанию.
Оригинал статьи: blog.bloglovin.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: