Ум отъешь: 5 осенних десертов, чтобы порадовать семью

Очень просто и вкусно!
07 сентября 2022, 09:00
0
837_large

Вас будут обнимать, целовать и называть лучшей в мире хозяюшкой! Мы подобрали для вас рецепты ароматных сладостей, которые лучше всего едятся именно осенью. Приготовить просто, но вы об этом никому не говорите: вкус как в дорогой кондитерской!

1. Булочки синнабон

Ингредиенты:

Дрожжи быстрого действия – 7 г

Мука – 540 г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Масло сливочное 80 г

Сахар 40 г + 2 ч. л.

Соль 1 ч.л.

Для начинки:

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 50 г

Корица 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко слегка нагреть, чтобы оно стало комнатной температуры, добавить дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей, примерно на 10-15 минут.

2. Яйца смешать с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

3. Объединить дрожжевую смесь с яичной, добавить просеянную муку, замесить тесто.

4. Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа — масса должна увеличиться в объеме в два раза.

5. После этого следует раскатать тесто, смазать его кусочком сливочного масла и присыпать сахаром, смешанным с корицей. Сделать «ролл» и разрезать его на булочки, толщиной около четырех см.

6. Смазать получившиеся синнабоны взбитым яйцом.

7. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.

2. Яблочная шарлотка (диаметр 20-24 см)

Ингредиенты:

Мука – 165 г

Разрыхлитель – 5 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 85 г

Сливочное масло – 55 г

Сахар – 150 г

Корица 1 ч. л.

Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и сахар взбить при помощи венчика до посветления.

2. Масло и молоко нагреть в микроволновке, до растворения масло. Массу кипятить не нужно.

3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молочную смесь в яичную.

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, аккуратно перемешать тесто до однородности.

5. Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами. Половину яблок выложить на дно формы (смазанное сливочным маслом), сверху выложить тесто, оставшиеся слайсы яблок разложить, слегка «утапливая» в тесто.

6. Выпекать шарлотку при 170 градусах 20 минут.

3. Пряные тыквенные капкейки (рецепт на 12 штук)

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Тыквенное пюре – 120 г

Сахар – 150 г

Масло растительное – 75 г

Мука – 145 г

Корица – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 7 г

Для крема:

Сахарная пудра – 60 г

Творожный сыр – 450 г

Сливки 33 % – 100 г

Приготовление:

1. Для тыквенного пюре: порезать тыкву на небольшие кусочки, далее поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение 20 минут. После тыкву необходимо пробить блендером. Получившееся пюре остужаем.

2. Затем объединить яйца, сахар и растительное масло при помощи венчика, добавить в яичную массу уже остывшее тыквенное пюре.

3. Муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, просеять в тыквенно-яичную смесь, аккуратно лопаткой замешать тесто.

4. Формочки для капкейков следует заполнить примерно на 2/3. Выпекать капкейки при 170 градусах около 25 минут. Проверить готовность десерта можно при помощи шпажки.

5. После того, как капкейки остынут, по желанию их можно украсить крем-чизом. Для этого нужно взбить сахарную пудру, охлажденные творожный сыр и сливки, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить «шапочки».

4. Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука – 340 г

Сахарная пудра – 130 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Корица – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо при помощи лопатки объединить до однородного состояния.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, солью и корицей, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

3. После этого раскатать тесто и вырезать печенье при помощи формочек или небольшого стакана, печенье выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут при 180 градусах.

5. Пирог с творожной начинкой и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Творог 9% - 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.+ 3 ст. л.

Манная крупа – ½ стакана

Молоко – ½ стакана

Яблоки – 3 шт.

Корица – 1 ч. л.

Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для того чтобы сделать песочную основу для пирога, можно воспользоваться предыдущим рецептом песочного печенья. Тесто, стабилизированное в морозилке полчаса, достать и аккуратно из него выложить дно и бортики пирога в форме для выпечки диаметром 18-22 см.

2. Для начинки: творог и яйца объединить при помощи венчика, добавить 3 ложки сахара, молоко и в конце — манную крупу.

3. Оставить начинку на 15 минут.

4. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Поместить в сотейник с тремя ложками сахара и воды. Добавить корицу. Томить яблоки около 5 минут.

5. Выложить творожную начинку.

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем выложить сверху яблоки и выпекать десерт еще 15 минут.

А вот рецепты, актуальные в разгар учебного года: Перемена на перекус: что, как и когда положить ребенку в школу.

Дарья Цурикова
  • Сейчас читают