50 простых рецептов из ТикТока, которые легко повторить дома

Блюда, перед которыми сложно устоять!
17 февраля 2023, 09:00
0
Oblozhka.png

В ТикТоке каждый день появляются трендовые рецепты — за всеми не уследишь! Поэтому я составила подборку простых рецептов очень вкусных блюд, которые покорили пользователей сервиса. Этот список точно поможет разнообразить ваши будни и накрыть достойный стол!

1. Тост с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • Хлеб 2 кусочка
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Ягоды
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Смешайте йогурт, яйцо, мед. В ломтиках хлеба ложкой сделайте углубление, в него вылейте йогуртовую массу, сверху положите ягоды и выпекайте при 175 градусах 12-15 минут.

2. Мини-панкейки

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 210 г
  • Подсолнечное масло 25 г

Приготовление:

Рецепт панкейков из ТикТока многим пришелся по вкусу. К яйцу добавьте сахар, молоко, соль и немного взбейте венчиком. Частями просейте муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая до однородности, в конце добавьте растительное масло. Тесто вылейте в пакет, отрежьте кончик и выливайте порциями на сухую сковороду (делать это можно и обычной чайной ложкой). Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Дольгона кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Кипяток  2 ч. л.
  • Холодное молоко 1 стакан
  • Лед

Приготовление:

Растворимый кофе, сахар и кипяток взбить при помощи миксера/капучинатора или венчика до посветления массы и ее увеличения в объеме. Аккуратно выложить получившийся кофе сверху на молоко, добавить лед.

4. Запеченная паста с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 1 упаковка
  • Помидоры черри примерно 20-30 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Итальянские травы по вкусу
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Упаковка спагетти

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную пасту из Тиктока, выложите в форму для выпечки сыр Фета, помидоры черри, измельчите чеснок, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, добавьте итальянские травы и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сварите спагетти. Немного воды от пасты и сами макароны добавьте в приготовленную смесь и все аккуратненько перемешайте. 

5. Корейские корн-доги с сыром

Ингредиенты:

  • Сосиски 4 шт.
  • Моцарелла 250 г
  • Мука 240 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сахар 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Сухари 200 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски разрезать поперек, насадить на шпажки. Сыр разрезать на 8 брусков, так, чтобы по длине они были чуть больше сосисок, насадить бруски сыра на шпажки, закрыть сверху моцареллой. Смешать с помощью венчика соль, сахар, яйцо, молоко, муку. Каждую палочку с сосиской и сыром окунуть в кляр и повернуть несколько раз, чтобы покрыть полностью. Затем присыпать со всех сторон сухарями. В сковороде разогреть масло, положить туда будущие корн-доги и обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивать. 

6. Пушистый хлеб «облако»

Ингредиенты:

  • Белок 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 18 г
  • Сахар 30 г
  • Ванильный экстракт и краситель по желанию

Приготовление:

Это самый быстрый и простой рецепт хлеба! Миксером взбивайте сахар с белками до тех пор, пока масса не загустеет, и не появятся «пики». Аккуратно вмешайте туда крахмал при помощи силиконовой лопатки. Выложите «облако» на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 150 градусах 25 минут.

7. Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Бананы 300 г
  • Мука 220 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 12 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

В трендах ТикТока оказался еще один рецепт вкусного и необычного хлеба. Разминаем банан вилкой, добавляем яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Форму для запекания застилаем пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

8. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Банан ½
  • Молоко 150 мл
  • Какое 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вишня 5-7 ягодок

Приготовление:

Чтобы приготовить этот очень вкусный и быстрый завтрак, измельчите блендером до однородности овсяные хлопья, банан, молоко, какао, добавьте ягоды и вылейте смесь в формочку для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

9. Пицца из батона

Ингредиенты:

  • Батон
  • Моцарелла 250 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Зелень
  • Зубчик чеснока
  • Ветчина 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Паприка сушеная
  • Орегано

Приготовление:

Это простой вариант закуски, которая ничем не уступает пицце. Сделайте в хлебе разрезы, не прорезая до конца, чтобы в итоге он состоял из маленьких ромбов, смажьте его маслом, смешанным с зеленью и измельченным чесноком. В получившиеся отверстия положите тертую моцареллу и добавьте ветчину. Сверху посыпьте пармезаном, паприкой и орегано. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

10. Паста «Соты»

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Томаты в собственном соку 600 г
  • Сыр 50 г
  • Паста тубини (толстые трубочки) 500 г
  • Итальянские травы
  • Оливковое масло 2-4 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Новая идея оригинальной подачи пасты появилась на просторах ТикТока. Лук, перец, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости, добавить фарш. Когда мясо изменит цвет, влить молоко и готовить до его полного впитывания, потом влить вино и тоже подождать, пока оно впитается. Томаты с соком пробить в блендере и влить в соус, приправить специями и продолжать готовить 10-15 минут. Форму для запекания смазать маслом, расставить трубочки, залить соусом, сверху присыпать сыром. Запекать при 180 градусах 50-60 минут.

11. Яйца песто

Ингредиенты:

  • Песто 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб 2 ломтика

Приготовление:

Сэндвич с соусом песто и яйцом — прекрасный, питательный и очень быстрый завтрак. Песто положить в сковородку, разбить яйца, пожарить яичницу глазунью, добавить специи. Намазать хлеб творожным сыром. Из авокадо вилкой сделать пюре, выложить его на творожный сыр. Завершить сэндвич глазуньей с песто.          

12. Хлебная жаба

Ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко теплое 1/3 стакана
  • Дрожжи быстрого действия 2 ч. л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода ½ стакана

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами. Воду, сливочное масло, молоко нагреть, получившуюся жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Разбить в тесто яйцо. Замешивать тесто в течение 5-10 минут. Тесто оставить на час. Затем сформировать лягушку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

13. Торт-облако

Торт-облако от воздушного хлеба отличается тем, что вы можете включить в десерт различных сладкие добавки, например посыпать торт миндалем, сахарной пудрой.

14. Спиральки из бекона

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 г
  • Бекон 120 г
  • Кунжут 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Для новой интересной закуски из ТикТока разрежьте размороженное тесто на тонкие продолговатые полоски, длина и ширина приблизительно должны совпадать с размерами бекона. Посыпьте сверху солью и сахаром. Выложите на тесто бекон и закрутите спиральки. Смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.

15. Крем-брюле из мороженого

Ингредиенты:

  • Мороженое 250 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.

Приготовление:

Растаявшее мороженое взбить с желтками, заполнить формочки. В противень, на котором крем будет выпекаться, налейте воды. Выпекайте при 300 градусах 40 минут. Достаньте и оставьте в холодильнике минимум на час. За 30 минут до подачи достаньте крем, посыпьте каждую порцию десерта 1 ст. л. сахара и при помощи кухонной горелки сделайте карамельную корочку. 

16. Шоколадные бомбочки


 

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада
  • Маршмеллоу
  • Какао

Приготовление:

Шоколад растопить, с помощью ложки распределить его по силиконовым формочкам в виде шара, убрать в холод до застывания. В полусферы положить ложку какао и маршмеллоу. При помощи растопленного шоколада «склеить» одну заполненную и одну пустую полусферу.

17. Фруктовые «злаки»

Ингредиенты:

  • Клубника ½ стакана
  • Черника 1 стакан
  • Гранатовые зерна 1 стакан
  • Лед
  • Кокосовая вода 1 ½ стакана

Приготовление:

В ТикТоке можно найти и рецепты правильного питания. Для вкусного и очень быстрого фруктового салата порежьте клубнику на четвертинки, добавьте чернику и гранатовые зерна, положите лед и залейте кокосовой водой.

18. Торт «Орео» в кружке

Ингредиенты:

  • Печенье «Орео» 4 шт.
  • Молоко ¼ стакана
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 1 ч. л. с горкой
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Какао 1 ч. л.

Приготовление:

Для этого быстрого рецепта из ТикТока сделайте из печенья крошку, насыпьте ее в стакан, добавьте молока и перемешайте. Масса должна получиться однородной. Затем добавьте сахар, муку, разрыхлитель и какао, перемешайте. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

19. Запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока рубленый 2 шт.
  • Моцарелла тертая 100 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Свежая петрушка
  • Соль/перец

Приготовление:

Брюссельскую капусту варить в подсоленной воде до ярко-зеленого цвета, затем переложить капусту в ледяную воду, чтобы мгновенно охладить ее, далее — в дуршлаг. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капусту, «придавливаем» ее прессом , чтобы придать форму лепешки.  Сбрызнуть капусту маслом,  добавить измельченный чеснок, приправы и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, а капуста не станет хрустящей (около 20 минут).

20. Сэндвич с тертым яйцом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • Яйцо 1 шт.
  • Небольшое авокадо
  • Помидорки черри
  • Творожный сыр
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб поджарить до золотистой корочки. Намазать творожным сыром, выложить авокадо, порезанное дольками, сверху добавить яйцо, тертое на мелкой терке, выложить помидоры черри, посыпать специями.

21. Чизкейк чуррос

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 460 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 + ¼ стакана
  • Корица 1 ч. л.
  • Слоеное тесто 1 уп.

Приготовление:

Чтобы приготовить чизкейк, нужно раскатать ½ упаковки теста. Форму для выпечки присыпать половиной смеси корицы + ¼ стакана сахара. Творожный сыр, яйцо, стакан сахара объединить венчиком. Выложить сырную массу на тесто. Раскатанную вторую часть теста положить сверху. Присыпать смешанной оставшейся корицей с сахаром. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

22. Спагетти, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Упаковка спагетти
  • Томатная паста 150 г
  • 3 стакана воды
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 луковица
  • Моцарелла тертая 1 стакан
  • Оливковое масло 1 стакан

Приготовление:

Спагетти выложить в форму для запекания, добавить все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Затем достать и перемешать. Печь еще 20 минут, посыпать сверху сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.

23. Бублики с начинкой внутри на завтрак

Ингредиенты:

  • Бублики 4 шт.
  • Сыр чеддер 50 г
  • Сливки 33 % 6 ст. л.
  • Бекон 4 полоски
  • Яйца 2 шт.
  • Красная луковица ½ шт.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

В ТикТоке можно найти много разных рецептов блюд на завтрак. Но рецепт бубликов с запеченной начинкой точно один из самых простых и быстрых!  В миске с помощью венчика взбейте яйца и сливки. Добавьте бекон, сыр, приправы, перемешайте до однородности. Срежьте верхушки бубликов (не пополам, а меньшую часть). Затем из большей части уберите мякоть, чтобы освободить место для начинки. Выложите яичную массу внутрь бубликов. Выпекайте15 минут при 180 градусах.

24. Маринованный острый чеснок

Ингредиенты:

  • Баночка с маринованным чесноком
  • Соус сирача
  • Тимьян сушеный 1 ст. л.
  • Паприка сушеная 1 ст. л.

Приготовление:

Слить из банки рассол. Добавить в банку соус сирача, чтобы он закрыл зубчики чеснока, затем паприку и тимьян. Встряхнуть банку, чтобы все хорошо перемешалось.

25.«Сэндвич» из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 
  • Творожный сыр
  • Ветчина
  • Помидор
  • Красный лук
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Людям, которым наскучили обычные сэндвичи, ТикТок предлагает новый, простой и оригинальный рецепт с болгарским перцем. Разрежьте его пополам, намажьте одну половинку творожным сыром, положите ветчину, помидор, красный лук, приправьте и накройте второй половинкой перца.

26. Тортилья

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья 1 шт.
  • Огурец небольшой
  • Творожный сыр
  • Сыр 2 слайса
  • Ветчина/бекон 2 слайса
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Салат листовой
  • Сырный соус (по желанию)

Приготовление:

Начинка может быть любой! Для приготовления одного из вариантов тортильи, разрежьте лепешку до центра — так мы разделим лист на четыре части.

Первую намажьте творожным сыром, добавьте огурец; вторую — сырным соусом, выложите ветчину. На третьей части будет помидор с сыром. Четвертую займут листья салата. Поочередно, накладывая друг на друга четвертинки, соберите тортилью. Поджарьте на сковородке на появления корочки.

27. Картошка-«гармошка»

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное
  • Соль              
  • Паприка
  • Прованские или французские травы

Приготовление:

Многие пользователи ТикТока оценили этот оригинальный рецепт запеченного картофеля. Чтобы приготовить блюдо, вымытый и очищенный картофель разрежьте на тонкие овалы, слайс наденьте на шпажку, вращая по спирали. Добавьте приправы, полейте растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, около 40 минут при 180 градусах.

28. Летний салат TikTok

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Красный лук ½ шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Семена подсолнечника 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Овощи и яйца мелко порезать, добавить семена подсолнечника, специи по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

29. Снежное мороженое

Ингредиенты:

  • Снег (вы все правильно прочитали) 6 стаканов
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванильный экстракт

Приготовление:

Автор этого рецепта явно живет в экологически чистом районе, потому что для приготовления он берет... свежевыпавший снег! Если вы не уверены в качестве снега, замените его на колотый лед. В емкости до однородности смешайте снег или колотый лед, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Украсить можно посыпкой.

30. Яичный сэндвич

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Хлеб 2 кусочка
  • Соус по желанию
  • Сыр 4 кусочка
  • Помидор

Приготовление:

Взбитые яйца вылить на сковородку, положить сверху два кусочка хлеба, обжарить пока яйца не «схватятся», затем перевернуть. Один ломтик хлеба намазать соусом, на второй выложить сыр, добавить помидоры и загнуть края яичницы, собрать сэндвич и жарить под крышкой до расплавления сыра.

31. Рамен

Ингредиенты:

  • Желток 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Лист нори 2 шт.
  • Лапша рамен со специями

Приготовление:

Сварить лапшу в воде с приправами для рамена. Добавить листы нори, порезать немного зеленого лука, вылить небольшое количество бульона от лапши в блюдо и в конце выложить желтки.

32. Бирриа тако    

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Черный перец 9 горошин
  • Зира
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Кукурузные лепешки тортилья 12 шт.
  • Соль 3 ч. л.
  • Лайм для подачи

Приготовление:

Ребра положить в кастрюлю, насыпать 3 ч. л. соли, залить водой на 3 сантиметра выше мяса, варить 2,5-3 часа. Как мясо остынет, отделить его от костей. Вымочить перец чили в теплой воде примерно 20 минут. Чеснок, помидор, лук, перец, горошины перца, зиру поместить в блендер и смешать. К смеси добавить 1 стакан бульона, пропустить все через сито. Поставить соус на огонь, кипятить в течение 30 минут, затем добавить мясо и томить еще 10 минут. Разложить мясо с соусом на лепешки, завернуть тортильи.

33. Запеченный «плетеный» лосось

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 25 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец
  • Соль
  • Тростниковый сахар 10 г
  • Лосось

Приготовление:

ТикТок удивляет необычными рецептами! Приготовьте плетеный лосось и украсьте праздничный стол.

Сливочное масло растопить, добавить к нему оливковое масло, лимонный сок, все специи, чеснок и сахар. Разрезать лосось вдоль, на три части, прорезая не до конца. Смазать филе получившейся заправкой и сплести из него «косичку». Выпекать 30 минут при 180 градусах.

34. Коктейль «Гринч» безалкогольный

Ингредиенты:

  • Спрайт 1 бутылка
  • Ананасовый сок
  • Лаймовый сорбет

Приготовление:

Все смешать, добавить сорберт и наслаждаться летним вкусом. 

35. Медовое желе

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бутылка
  • Посыпки
  • Краситель

Приготовление:

В мед (по желанию) можно добавить краситель и пищевые блестки, посыпки, все перемешать. Перелить массу в чистую, сухую бутылку, заполнив емкость не до конца. Мед стабилизируется в морозильной камере и через 4 часа по структуре будет напоминать желе.

36. Соленья ранчо

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы с укропом 1 банка
  • Приправа или соус Ранч 

Приготовление:

Добавить в банку с огурцами приправу, слегка вмешать ее вилкой. Энергично встряхнуть банку, пока приправа или соус хорошо не смешаются с рассолом. Охлаждать 24 часа.

37. Мексиканский соус Лодочка

Ингредиенты:

  • Банка сметаны 25 %
  • Приправа для тако
  • Нарезанные вяленые помидоры
  • Тертый сыр чеддер
  • Кинза

Приготовление:

Чтобы приготовить этот простейший рецепт, следует смешать все ингредиенты в миске. Затем охладить соус.

38. Веганская «курица» из муки и воды

Ингредиенты:

  • Мука 2 кружки
  • Вода комнатной температуры 1 кружка
  • Вода холодная 1 кружка
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Приготовление:

Муку и 1 стакан воды комнатной температуры смешать, месить тесто до однородности, оставить его на 30 минут. Добавить 1 стакан холодной воды, замешивать тесто до гладкости, слить при помощи дуршлага лишнюю воду в стакан — она понадобится еще при жарке «курицы».

Добавить паприку, соль, чеснок, оставить тесто еще на час. Спустя это время, скатать небольшие жгутики и придать им форму рогалика. Жарить на сковородке до появления золотой корочки, затем вылить «бульон», который остался, и кипятить «курицу» около 30-40 минут под крышкой.

39. Новые булочки синнабон

Ингредиенты:

  • Сдобные готовые булочки
  • Стакан мороженого
  • Стакан коричневого сахара 
  • 1 упаковка сливочного масла

Приготовление:

В ТикТоке появился новый рецепт булочек, напоминающих синнабоны. Поместите в сотейник мороженое, сахар, масло, доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовые булочки разогрейте в кастрюле, положив на дно сливочное масло. Когда соус будет готов, полейте им булочки. Оставьте блюдо на ночь, накрыв форму полотенцем. Утром запеките булочки в духовке при 180 градусах 15 минут.

40. Замороженный кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • Кукурузный сироп
  • Добавки по желанию

Приготовление:

Готовится желе из кукурузного сиропа, так же, как и медовое желе. По желанию вы можете добавить краситель, мед, кислые конфеты, мини-зефирки, измельченные крекеры и многое другое.

41. Ангельское молоко

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление:

Для ангельского молока подогрейте молоко, смешайте его с ванилью, сахаром, красителем, сделайте пенку с помощью венчика для взбивания молока. Готово!

42. Запеканка «сырный картофель»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 8-10 ст. л. (где-то 250 г)
  • Картофель 8-10 шт.
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ¼ стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев

Приготовление:

Поджарить лук на сливочном масле (6 ст. л.), пока он не станет мягким. Посыпать мукой, перемешать, готовить две минуты, влить молоко. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавить бульон и снова хорошо все перемешать. Довести смесь до кипения и жарить еще минуты три. Приправить солью и перцем. Выключить огонь, добавить сыр, сметану.

Пропаренный картофель мелко нарезать кубиками. Выложить его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху залить соусом. Растолочь кукурузные хлопья и посыпать запеканку. Добавить четыре столовые ложки растопленного сливочного масла. Выпекать при 180 градусах 40 минут.   

43. Боул с рисом и лососем

Ингредиенты:

  • Вареный лосось
  • Рис
  • Соевый соус
  • Авокадо
  • Кимчи
  • Соус сирача
  • Майонез
  • Листы жареных морских водорослей
  • Пара кубиков льда

Приготовление:

Размять лосось вилкой, сверху добавить рис. Положить сверху кубик льда. Накрыть блюдо пергаментной бумагой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Добавить соевый соус, майонез, соус сирача, сверху положить авокадо, нарезанный кубиками. Завершить боул листами водорослей.

44. Рамен с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Курица голени 2-3 шт.
  • Лапша 375 г
  • Яйца 4 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 4 пера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Нори 1 лист
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Кунжут
  • Перец

Приготовление:

Выложить куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залить водой (около 1,5 литра) и варить около часа. Процедить бульон, добавить в него соевый соус, чеснок и чили. Довести до кипения, уменьшите огонь и готовить еще 5 минут.

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать куриное филе на кусочки и обжарить в сковороде на кунжутном масле. Сварить яйца в мешочек. Разложить лапшу по четырем тарелками и залить бульоном. В каждую тарелку выложить кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

45. Салат «Зеленая богиня»

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 г
  • 4 больших листа салата романо
  • 4 листа кейла
  • Шпинат 50 г
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
  • Огурец длинный 1 шт.
  • Зеленый лук 4 пера
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Авокадо 1 шт.
  • ¼ стакана оливкого масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек петрушки
  • Сок половины лимона
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Разрезать авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой. Приготовить пюре из авокадо в блендере, добавить все ингредиенты для заправки и пробить блендером.

Горошек отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду. Нарезать листья салата, огурец и остывшее филе. В салатнице смешать кейл, романо, шпинат, огурец и горошек, разложить куриное филе и полить салат заправкой.

46. Курица, после которой в вас влюбятся 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Пармезан тертый 150 г
  • Сушеные помидоры 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Бульон 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вымытые и обсушенные куриные окорочка

Приготовление:

Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками, а чеснок — мелкими. Пармезан натереть на терке. Приправить куриные ножки солью и черным перцем. Разогреть растительное масло в сковороде при умеренной температуре. Сначала обжарить куриные ножки кожей вниз. Жарить около пяти минут —  до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще минут пять. Вынуть и выложить на противень.

Слить со сковороды большую часть жира. Положить и обжарить около двух минут мелко нарезанные сушеные помидоры, чеснок и тимьян. Добавить куриный бульон, сливки и тертый сыр пармезан, хорошо размешать. Довести сливочный соус до кипения. Снять с огня и залить куриные ножки. Поставить противень с курицей со сливками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут.

47. Салат «ковбойская икра»

Ингредиенты:

  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1 авокадо, порезанный на мелкие кубики
  • 2 средних помидора, мелко порезанный
  • 1 средний сладкий перец, мелко порезанный
  • ½ чашки мелко порезанного сладкого или красного лука
  • 1 мелко порезанный перец халапеньо
  • ¼–1/3 чашки мелко порезанной зелени кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Промыть в холодной кипяченой воде фасоль и слить воду. Затем слить кукурузу. В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, халапеньо. Сверху добавить кубики авокадо и выжать на них сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Перемешать. Охладить в холодильнике.

48. Сэндвич с салатом айсберг

Ингредиенты:

  • Салат айсберг ½ кочана
  • Красный лук ½
  • Помидор  2 шт.
  • Майонез 55 г
  • Сыр 70 г
  • Зубчик чеснока
  • Соль, итальянские травы, перец
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Ветчина 10-12 слайсов
  • Хлеб 4 ломтика
  • Пармезан тертый 50 г

Приготовление:

Нарезать салат и лук, смешать с майонезом и специями. Выложить ветчину на хлеб, сверху положить сыр. Запечь в духовке заготовки для сэндвича при 180 градусах 10 минут. Достать, сверху добавить слайсы помидора, выложить начинку с салатом, посыпать пармезаном, накрыть сверху такой же половинкой.

49. Японские панкейки

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель

Приготовление:

ТикТок предлагает еще один рецепт простого завтрака. Для приготовления нужно смешать муку с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желток и ванильный сахар смешать и добавить к муке. Влить молоко и объединить до однородности.

В другой емкости белки с солью и сахаром взбить до пышности. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в мучную смесь. Сковородку смазать маслом. Одну ложку теста выложить, следом вторую — сверху. Добавить на сковородку 1-2 ч. л. воды. Жарить на маленьком огне 4-6 минут. Перевернуть панкейк и жарить еще 4-6 минут.

50. Чизкейк в стаканчике без выпечки

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды 300 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 7 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Измельченное печенье 100 г
  • Растопленное сливочное масло 50 г

Приготовление:

Ягоды разморозить, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды. Высыпать 90 грамм сахара, смешанного с крахмалом, довести до кипения и кипятить еще пару минут до загустения, охладить.

Печенье измельчить и объединить с маслом. Взбить сливки до пиков, сыр взбить с оставшимся сахаром. Соединить обе составляющие крема. Выложить крем поверх печенья. Добавить остывшую ягодную начинку.

Вам также будет интересно:

Готовим дома настоящий французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта

Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости

Не можем устоять: 24 фото самых фотогеничных завтраков

Цурикова Дарья
  • Сейчас читают