7 завтраков, которые можно приготовить за 10 минут

Рецепты для самых занятых и ленивых! Делаем здоровый и вкусный горячий завтрак для всей семьи — и никто не догадается, что это был вариант «на скорую руку»
04 октября 2015, 10:00
1
588_large

1. Французский тост в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 кусок хлеба со сливочным маслом
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сиропа или варенья
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • сахарная пудра (по желанию)
  • бананы по желанию

Что делаем:

  1. В кружке для микроволновки (то есть без узоров, не железной) смешайте яйцо, молоко, сироп, корицу и соль.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики. Добавьте хлеб в кружку и придавите, чтобы полностью погрузился в жидкость.
  3. Добавьте шоколадную стружку, слегка перемешайте. Посыпьте корицей по желанию.
  4. Готовьте в микроволновке 2 минуты, делая остановки каждые 30 секунд.
  5. Перед подачей остудите около 2 минут, посыпьте сахарной пудрой и добавьте кусочки банана.

2. Гавайский бутерброд

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ломтик сыра (по размеру хлеба)
  • 1-2 ломтика ветчины
  • 1 кругляшок ананаса

Что делаем:

  1. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
  2. Уложите сыр, затем ветчину, сверху ананас и поместите в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

3. Бананово-шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 банан
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • кубики льда

Что делаем:

  1. Банан режем на небольшие кусочки, а все ингредиенты взбиваем в блендере около 2 минут.
  2. Если у вас не очень мощный блендер, лед можно добавить в готовый смузи.

4. Мини-пицца

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. соуса или кетчупа
  • 1 булочка (цельнозерновая)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ломтика пепперони или другой колбасы

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Яйцо поджариваем на сковородке около 1-2 минуты.
  3. Булочку разрезаем пополам, смазываем обе части соусом, на каждую укладываем яйцо, пепперони, сыр.
  4. Выпекаем в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

5. Мексиканский тост

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. консервированной фасоли
  • 1 ст. л. соуса сальса (можно лечо или кетчупа)
  • 2 кусочка хлеба
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • специи и зелень по вкусу

Что делаем:

  1. Фасоль слегка обжариваем (или ставим в микроволновку на 1 минуту), добавляем специи, давим ложкой или вилкой в пюре.
  2. Яйцо обжариваем на сковороде с маслом до желаемого состояния (около 2-3 минут).
  3. Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом. На один из них укладываем фасолевое пюре, соус, зелень, яйцо, сыр, накрываем вторым кусочком.
  4. Выпекаем 3-4 минуты в духовке, либо 1-2 минуты в микроволновке. Также можно обжарить на сковороде под крышкой (необходимо переворачивать каждые 30 секунд и готовить, пока сыр не расплавится).

6. Яйца-вок

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежей зелени
  • молотый перец по вкусу

Что делаем:

  1. Сковороду нагреваем, добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, хорошо перемешивая.
  2. Добавляем яйца, соль, перец и жарим, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
  3. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

7. Тортилья-пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • лепешка для тортильи по размеру сковороды
  • тертый сыр моцарелла
  • ветчина, бекон или салями по вкусу
  • томатный соус
  • свежие листья базилика

Что делаем:

  1. Нагрейте сковороду, добавьте масло.
  2. В центр сковороды поместите лепешку для тортильи. Обжарьте с одной стороны около 1 минуты, затем переверните.
  3. Лепешку посыпьте тонким слоем сыра, дайте ему слегка расплавиться.
  4. Добавьте томатную пасту и равномерно распределите ее по лепешке, сверху уложите салями или ветчину, посыпьте остатками сыра.
  5. Как только края тортильи потемнеют — выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на 2-3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.

Иллюстрации: pinterest.com, simplyrecipes.com, eatingwell.com, livestrong.com

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 1
  • Настена
    Bristana, восхищаюсь вашей фантазии!clap
    06.10.2015 / 11:36
  • Сейчас читают