Как часто бывает, гуляешь по городу и думаешь: «Слопать бы чего-нибудь сладенького». А глаза разбегаются, ведь кругом кондитерские и кофейни. Чтобы вам не приходилось мерзнуть на улице в раздумьях, наша редакция приходит на помощь! Мы попробовали десерты в ресторанах и кондитерских Ростова и делимся лучшими, которые обязательно найдут отклик в вашем сердце.
Мусс ай лимоне из Sapore Italiano
И выглядит интересно, и на вкус — просто улет! По внешнему виду текстура верхнего слоя напоминает бархат. Его украшает лимонный мусс на основе белого шоколада и сливок. А внутри нас ждет сюрприз в виде клубники и базилика. Это невероятное сочетание придает десерту одновременно и сладкий вкус, и в то же время свежий. Не любите приторную однообразность классики? Тогда берите его смело!
Цена:
Десерт Naturale — 250 руб.
Фрукты-пирожные из арт-кондитерской Горбушка
Десерты здесь словно настоящие произведения искусства. Рекомендуем начать знакомство с пирожного «Сочная вишня» с шоколадным хвостиком. Сверху оно покрыто яркой глазурью, что придает цвет и блеск вишне. А внутри — целая комбинация текстур и вкусов: фисташковый бисквит, вишневое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния, крем с марципаном и йогуртом. Все это окружено белым шоколадом. Также в кафе представлены муссовые пирожные из других фруктов: груша и сезонные мандарины.
Цена:
Пирожное «Сочная вишня» — 205 руб.
Брауни с авокадо из Avobar
Этот десерт точно стоит попробовать из-за необычного сочетания авокадо и шоколада. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает сытные и плотные сладости. У него очень красивый верхний слой светло-зеленого цвета, покрытый прозрачным слоем желе. Этот муссовый слой состоит из авокадо, который украшен очищенным миндалем. А нижний слой состоит из бисквитного шоколадного теста с вкраплением раздробленного ореха. У него необычный вкус, весьма сладкий, но он завоевывает с первого кусочка.
Цена:
Брауни «Авокадо / фисташка» — 250 руб.
Канноли из кондитерской Чарли Чаплин
Пробовали традиционный сицилийский десерт канноли? А мы уже да, и крайне рекомендуем! Это хрустящая трубочка, покрытая вкуснейшим шоколадом. Внутри — легкий крем на основе сыра рикотта. Это натуральный и вкусный десерт, которым можно удивить своих гостей. Обычно на Сицилии и в Южной Италии его едят на праздники, а мы рекомендуем не ждать повода и насладиться необычным десертом поскорее!
Цена:
- Канноли — 350 руб.
Кстати, эта кондитерская вошла в нашу подборку 12 мест, где купить самый вкусный торт в Ростове.
Вишневый торт из пекарни Моя булочка
Люблю это место! Не все о нем знают, а зря: тут много достойных десертов, но начать знакомство с этой кондитерской стоит именно с торта «Моя вишенка». Красные воздушные пышки пропитаны мягким и нежным сыром маскарпоне, которые так и тают во рту, а вишня внутри и снаружи торта окрашивает вкус и добавляет ту самую нотку кислинки. Торт по вкусу кисло-сладкий, нет никакого приторно-сладкого послевкусия. И это тот случай, когда много вишни не бывает.
Цена:
Целый торт «Моя вишенка» — 1 000 руб.
Профитроли с соусом из Беллуччи
Хотите отведать настоящий итальянский десерт в Ростове? Тогда точно стоит попробовать профитроли с шоколадным соусом. Это такие мини-эклеры с нежным заварным кремом внутри, они просто тают во рту, а благодаря своей форме и размеру очень удобны в употреблении. Макаете профитроль в растопленный шоколадный соус и сразу кладете его в рот (при этом ничего не капает по сторонам). В ресторане есть свой секрет заварного крема, поэтому этот десерт абсолютно неповторим.
Цена:
Профитроли с шоколадным соусом — 330 руб.
Круглые круассаны из кондитерской Три орешка
Совсем недавно нас удивляли круассанами в форме куба, а теперь это кондитерское изделие решили закруглять! Такую новинку представили «Три орешка». Необычные хрустящие булочки здесь в двух видах: с тропической и ягодной начинками. Каждый круассан украшен шоколадным ганашом, а также ягодами или мармеладом. Выглядит фантастически!
Цена:
Круглый круассан тропический — 220 руб.
Шоколадный фондан из Ten June
Если вы очень любите терпкий и сладкий шоколад, то вам стоит попробовать шоколадный фондан. Подается десерт с шариком ванильного мороженого сверху, а вокруг — линии горячего шоколада. Снаружи это похоже на тесто, но стоит одним движением ложки дотронуться, как из него, как из вулкана, вытекает горячий шоколад. Главная особенность: его нужно очень быстро и правильно приготовить, иначе десерт может лопнуть сам или же остыть в ожидании подачи. В Ten June о вашем десерте точно не забудут и принесут вовремя, а ожидание скрасит потрясающий вид на город с 9 этажа.
Цена:
Шоколадный фондан — 550 руб.
Самый большой круассан в городе можно найти в нашей подборке 9 блюд с необычной подачей в Ростове.