8 вкусных десертов без сахара для сладкоежек и тех, кто следит за фигурой

Настоящее правильное питание!
22 апреля 2024, 10:30
0
950_large

В поисках полезных и вкусных десертов нередко наталкиваюсь на такие, которые здоровыми ну никак не назовешь. Муку, сахар, огромную дозу фруктов и сухофруктов или, еще хуже, сахарозаменителей можно обнаружить в каждом втором рецепте с громкой приставкой ПП.

Как человек, который часто и подолгу сидит на диетах, я негодую. Поэтому в подборке собрала вкусные рецепты десертов без сахара, муки, соков, йогуртов (в которых тоже много сахара) и прочих псевдополезных ингредиентов. 

в текст.png (133.22 KB)

Бананово-кокосовое мороженое

ПП рецепт без сахара бананово-кокосового мороженного

Вкусный домашний десерт, для которого потребуется всего два продукта!

Ингредиенты:

  • 2 переспевших банана
  • 50 мл кокосового молока

Как готовить:

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, после чего положите на ночь в морозилку.

2. Далее отправьте фрукты в блендер. Залейте их кокосовым молоком и хорошенько взбейте. Если хотите разнообразить вкус, добавьте 1-2 ложки какао.

3. Разложите по пиалам. Десерт готов!

Банановое желе

Рецепт бананового желе без сахара

Один из самых необычных ПП-рецептов! Он без сахара, но нравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 300 г кефира
  • 1 ст. л. орехов
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды

Как готовить:

1. Залейте желатин водой. Дождитесь, когда он набухнет, а затем подогрейте на плите до полного растворения.

2. Почистите банан, порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Туда же налейте кефир, желатин и все перемешайте.

3. Разлейте смесь по стаканам и отправьте на 1 час в холодильник.

4. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Яблочное желе с корицей

Десерт "Яблочное желе с корицей" без сахара

Один из самых простых и легких десертов без сахара. Особенно он должен понравиться тем, кто сидит на диете, ведь в 100 г продукта всего 32 калории!

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 15–20 г желатина
  • Корица (по желанию)
  • 400 г воды

Как готовить:

1. Залейте желатин водой, дождитесь разбухания. Возьмите 15 г, если хотите, чтобы желе было понежнее, и 20 г, если предпочитаете более плотную текстуру.

2. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки среднего размера.

3. Положите фрукты в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут, чтобы они стали мягкими.

4. Слейте воду и измельчите яблоки с помощью погружного блендера. Можно еще протереть получившуюся смесь через сито для более нежной текстуры.

5. Разбухший желатин поставьте на огонь и варите до полного растворения. Затем отправьте его в яблочную смесь.

6. Все еще раз перемешайте, дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник. Когда желе замерзнет, его можно подавать к столу!

Суфле с яблоками, творогом и медом

Рецепт Суфле с яблоками, творогом и медом

Вкусный десерт из продуктов, которые почти всегда есть на кухне. 

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 300 г мягкого творога
  • 2 ч. л. меда (можно и без него)
  • ½ ч. л. корицы

Как приготовить:

1. Яблоки вымойте, удалите кожуру, нарежьте на небольшие кубики и разложите по порционным формочкам.

2. Посыпьте яблоки корицей и полейте медом.

3. Творог взбейте блендером до состояния однородной массы. При желании добавьте немного меда — для сладости.

4. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки положите творожную массу поверх яблок.

5. Отправьте все в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов. Если ничем не сдабривали творог до запекания, можно полить его медом перед подачей.

Тыквенная панна-котта

ПП рецепт без сахара "Тыквенная панна-котта"

Необычная вариация популярного итальянского блюда без сахара.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы
  • 100 г творога
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. специй (по вкусу)
  • 1 ч. л. агар-агар

Как готовить:

1. Нарежьте тыкву и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 190 градусов до состояния полной готовности.

2. Тем временем доведите молоко до кипения и убавьте огонь. Добавьте мед, специи, агар-агар и варите смесь еще около 3 минут.

3. Запеченную тыкву смешайте в блендере с творогом. Добавьте к ней молочную смесь и цедру лимона. Разложите все по формочкам.

4. Отправьте в холодильник до остывания. Примерно через полчаса десерт готов!

Тыква с медом и корицей

Десерт "Тыква с медом и корицей"

Еще один простой, но очень вкусный рецепт без сахара. Для тех, кто любит сладости, но часто себя ограничивает.

Ингредиенты:

  • 230 г тыквы
  • 180 г яблок
  • 50 г меда
  • корица (по вкусу)
  • 80 мл воды

Как приготовить:

1. Яблоки и тыкву помойте, удалите кожуру, нарежьте любимым способом и отправьте в форму для запекания.  

2. Добавьте корицу. Прямо в емкости все перемешайте и равномерно распределите по поверхности.  

3. Полейте тыкву и яблочки водой, после чего отправьте в духовку на 40–60 минут до полной готовности тыквы.

4. Перед подачей полейте медом.

Шоколадный десерт с цикорием

Шоколадный пп десерт с цикорием

Изысканное лакомство без сахара с кофейным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 450 мл ряженки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. цикория
  • 1 ст. л. желатина
  • специи (по вкусу)
  • 100 мл воды

Как готовить:

1. Насыпьте желатин в небольшую кастрюльку. Залейте водой и оставьте набухать. Затем подогрейте на огне до полного растворения.

2. В другую емкость налейте ряженку. Добавьте к ней какао, цикорий, специи и растворенный желатин. Все перемешайте.

3. Разлейте смесь в невысокие стаканы и отправьте на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Читайте также: Цикорий вместо кофе: почему его стоит пить чаще

Пудинг с манго и семенами чиа

Десерт без сахара "Пудинг с манго и семенами чиа"

Модный, низкокалорийный десерт без сахара, которым и в соцсетях похвастаться не грех!

Ингредиенты:

  • 1 крупный манго
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 400 г кокосового молока
  • Мед (по вкусу)

Как приготовить:

1. В герметичную емкость насыпьте семена чиа, залейте их кокосовым молоком, затем закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

2. Дайте смеси постоять около 30 минут. Когда семена разбухнут, еще раз все тщательно взболтайте, чтобы семена равномерно распределились.

3. Прикройте емкость крышкой и отправьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Можно оставить смесь на ночь.

4. Перед подачей почистите манго. Измельчите его с помощью блендера или порежьте мелкими кусочками. Положите поверх застывших в молоке семян чиа. Кстати, манго при желании можно заменить на хурму. Тоже будет вкусно!

Читайте также:

7 идей для завтрака на 400–500 килокалорий

Что приготовить из нута: 10 простых рецептов в домашних условиях

то приготовить с киноа: простые рецепты в домашних условиях

Вика Губанова
  • Сейчас читают