Александра Степанова, участница проекта «Перезагрузка»: «Образы гениальные. Мне понравилось»

Семикратная чемпионка России по гандболу Александра Степанова — вторая участница проекта «Перезагрузка» со стилистом Геннадием Нестеровым. Читайте интервью со спортсменкой о спорте, стиле и том, как её изменил проект.
16 апреля 2017, 11:00
0
Александра Степанова

Линейный команды «Ростов-Дон», чемпионка России 2015 года, обладатель Суперкубка России 2015 года Александра родилась в Ижевске, столице Удмуртской Республики. Пошла на гандбол достаточно поздно, лет в 13. После школы получила приглашение в волгоградское «Динамо», за которое играла восемь лет. И вот уже третий год Саша вносит свой вклад в успех команды «Ростов-Дон».

Кроме гандбола чем увлекаетесь, что вас радует, на что тратите свободное время?

Свободного времени у нас не так много, гандбол — это главное. И после тренировок основное — привести тело в порядок, пройти какие-то процедуры для здоровья. Это моё любимое занятие. Очень люблю посещать массаж, считаю его крайне важным, тем более для нас. После сеанса массажа как будто сбрасываешь с себя всё лишнее. Люблю все процедуры по уходу за лицом в салоне. У меня дома в ванной полки забиты уходовыми средствами, кремами. Обожаю миниатюры, у меня их целая очередь — что попробовать, чем намазаться, наверное, на год хватит.

В свободное время я встречаюсь с друзьями. Иногда люблю приготовить что-то вкусненькое, но рутинная готовка не для меня.

Чего вы ждёте от участия в этом проекте?

Это очень радостно для меня, такой необычный опыт. В проекте мы работаем с мастерами своего дела, мне кажется, лучшими в городе. Безумно интересно посмотреть, какой будет результат. И если получится такая фотография, что мне захочется повесить её на стену — это будет вообще супер.

Стиль, образ, то, как ты выглядишь — это важно?

Конечно. Это возможность показать себя, чем ты не похож на других, выразить состояние души. Для девушки это даже просто интересный процесс — ходить по магазинам и создавать свой образ.

Придерживаетесь ли вы какого-то стиля в одежде?

Я не могу как-то охарактеризовать свой стиль, не задумывалась об этом. Но если оглянуться назад, посмотреть, что я ношу, понимаю, что мне нравится минимализм — черный цвет в сочетании с белым, к примеру. Вообще, очень люблю черный и не люблю ничего лишнего.

Саша, понравились ли образы, созданные Геннадием?

Образы гениальные. Геннадий с одного взгляда оценивает, что пойдёт человеку. Смотришь в зеркало и думаешь: почему я раньше сама не могла так себя одеть? С точки зрения профессионализма, этот человек — просто топ. Мне понравилось, и я возьму себе на заметку то, как он нас одевал.

На Александре: жакет, 19 999 руб., юбка из фатина, 13 299 руб., все — TwinSet , +7 (938) 125-38-39

Как вы себя в них чувствовали?

Сначала было необычно, потому что сами мы с такого ракурса себя не видели. Но когда надеваешь вещь, все аксессуары, когда Геннадий полностью завершает образ, чувствуешь себя на высоте, потому что образы были очень красивые и шли нам на сто процентов. Чувствовала себя комфортно, необычно — но очень красивой.

Какие впечатления от участия в проекте?

Самые положительные. Эмоции мы получили нереальные, это абсолютно другая сфера жизни, необычная для нас. Мы под большим впечатлением, очень ждём, что же получится.

На Александре: платье, TwinSet, 20 999 руб., кюлоты, TwinSet, 10 999 руб., сумка, Cecile deux, 22 999 руб., +7 (938) 125-38-39

Как вам одежда TwinSet?

Мне понравилась, очень интересная. Например, комплект из платья с широкими брюками, они называются кюлоты — я не подозревала об их существовании, это что-то новое для меня, но смотрится классно. Понравился один джемпер и пальтишко, я бы себе приобрела.

Я Покупаю. Ростов-на-Дону