Бабочки из свиной вырезки с грибами шиитаке и имбирем

Лето — пора бабочек. Вот их мы и будем сегодня готовить из... свинины. А к мясу добавим грибы шиитаке, лук-шалот и имбирь. Шиитаке можно заменить шампиньонами. Правда вкус тогда получится несколько иным.
19 июня 2015, 09:00
0
квадрат.jpg

На 4 порции блюда вам понадобятся:

  • растительное масло.................2 ст. л.
  • лук-шалот......................................1 шт.
  • чеснок............................................2 зубчика
  • свежий имбирь...........................1 шт.
  • свиная вырезка...........................500 г
  • свежие грибы шиитаке…..........5-6 шт.
  • соевый соус..................................4 ст. л.
  • рисовое вино................................4 ст. л.
  • коричневый сахар.......................1 ч. л
  • кукурузный/картофельный крахмал..........1 ч. л.
  • холодная вода..............................2 ст. л.
  • свежий кориандр для украшения..............3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить мясо. Нарезаем его на длинные брусочки. С одной стороны делаем небольшой надрез, с другой — надрезаем каждый кусочек мяса полностью (в итоге видим 2 кусочка мяса, совмещенные вместе).

2. Лук-шалот режем мелкой соломкой, обжариваем его в масле в предварительно разогретой iCook Сковороде Вок.

3. Через 1–2 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовим еще 1 минуту.

4. Затем добавляем свинину, жарим 1 минуту.

5. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавляем к мясу, обжариваем в течение 2 минут. К полученной смеси добавляем тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино.

6. Смешиваем в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавляем его к свинине. Соус должен загустеть.

7. Украшаем блюдо рубленой зеленью кинзы.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают