На 4 порции блюда вам понадобятся:
- растительное масло.................2 ст. л.
- лук-шалот......................................1 шт.
- чеснок............................................2 зубчика
- свежий имбирь...........................1 шт.
- свиная вырезка...........................500 г
- свежие грибы шиитаке…..........5-6 шт.
- соевый соус..................................4 ст. л.
- рисовое вино................................4 ст. л.
- коричневый сахар.......................1 ч. л
- кукурузный/картофельный крахмал..........1 ч. л.
- холодная вода..............................2 ст. л.
- свежий кориандр для украшения..............3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить мясо. Нарезаем его на длинные брусочки. С одной стороны делаем небольшой надрез, с другой — надрезаем каждый кусочек мяса полностью (в итоге видим 2 кусочка мяса, совмещенные вместе).
2. Лук-шалот режем мелкой соломкой, обжариваем его в масле в предварительно разогретой iCook Сковороде Вок.
3. Через 1–2 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовим еще 1 минуту.
4. Затем добавляем свинину, жарим 1 минуту.
5. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавляем к мясу, обжариваем в течение 2 минут. К полученной смеси добавляем тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино.
6. Смешиваем в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавляем его к свинине. Соус должен загустеть.
7. Украшаем блюдо рубленой зеленью кинзы.
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway