Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов.
Мы собрали лучших фуд-блогеров Краснодара, они стали номинантами премии Shopping Года.
Салат с адыгейским сыром от шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули
Что понадобится: (на 4 порции)
- помидоры спелые — 400 г
- адыгейский сыр — 100 г
- кинза — 1 пучок
- базилик (красный) — 20 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.
- 1 пучок регана 20 гр или красного базилика,
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления: помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.
Салат в азиатском стиле от шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина
Что понадобится:
- соевая спаржа — 80 г
- куриная грудка отварная — 160 г
- морковь по-корейски — 80 г
- огурец свежий — 40 г
- капуста пекинская — 80 г
- тесто катаифи — 40 г
- масло оливковое — 40 мл
- соус ким-чи — 30 мл
- мука куриная — по вкусу
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.
Салат с печенью трески от бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко
Что понадобится:
- микс салата — 40 г
- печень трески — 50 г
- яйцо — 1шт.
- огурец малосольный — 30 г
- картофель мелкий — 40 г
- свекла винегретная — 20 г
- брусника моченая
- укроп
Сметанно-горчичный соус:
- сметана — 20 г
- майонез — 20 г
- горчица зернистая — 10 г
- соль
Способ приготовления: все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!
Салат филе утки с авокадо от шеф-повара ресторана Сын мясника Евгения Бартош
Что понадобится:
- утиная грудка — 1 шт.
- розмарин — 10 г
- сливочное масло — 50 г
- апельсин — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- листья салата — 50 г
Для соуса:
- вода — 100 мл
- сахар — 100 мл
- манго — 200 г
- соевый соус — 20 мл
- сок лайма — 20 мл
- стебель кинзы —10 шт.
Способ приготовления: утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.
Приготовление соуса: в сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы. Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.
Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов от шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского
Что понадобится:
- тушка кальмара — 60 г
- масло сливочное — 10 г
- картофель молодой — 70 г
- помидоры свежие — 40 г
- оливки — 10 г
- салат Корн
- салат Мангольд
- шпинат
- тимьян
Способ приготовления: кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.
Какими еще блюдами порадовать родных и близких: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.
-
Anna AlexandrovnaСпасибо за подборочку вкусных салатов17.01.2021 / 10:18
-
ЛюдмилаОчень вкусные и полезные салаты.18.01.2021 / 10:22
-
Ксения ЧистяковаСпасибо большое за рецепты18.01.2021 / 23:20
-
Александра АлександрОтличные рецепты, спасибо большое за подборку21.01.2021 / 12:48
-
Марина НикитинаМне нравятся азиатские блюда, поэтому попытаюсь повторить азиатский салат21.01.2021 / 22:48
-
КатеринаСалаты с кальмаром это моя слабость23.03.2021 / 02:07
-
АллаСпасибо большое. На самом деле оригинально и подача очень нравится03.04.2021 / 00:47