Готовим дома: 5 простых и вкусных салатов от шеф-повара

Блюда, которые украсят праздничный стол и удивят гостей.
05 января 2021, 10:00
7
Oblozhka_1.jpg

Накрыть праздничный  стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов.

Мы собрали лучших фуд-блогеров Краснодара, они стали номинантами премии Shopping Года.

 Салат с адыгейским сыром от шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули 

салат фото

Что понадобится: (на 4 порции)

  • помидоры спелые — 400 г 
  • адыгейский сыр —  100 г
  • кинза — 1 пучок
  • базилик (красный) — 20 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • масло оливковое (растительно нерафинированное) —  3 ст. л.
  • 1 пучок регана 20 гр или красного базилика,
  •  соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли. 


Салат в азиатском стиле от шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

салат фото

Что понадобится:

  • соевая спаржа — 80 г
  • куриная грудка отварная — 160 г
  • морковь по-корейски — 80 г
  • огурец свежий — 40 г
  • капуста пекинская — 80 г
  • тесто катаифи — 40 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • соус ким-чи — 30 мл
  • мука куриная — по вкусу 

Способ приготовления: все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.

Салат с печенью трески от бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Что понадобится:

  • микс салата — 40 г
  • печень трески — 50 г
  • яйцо — 1шт.
  • огурец малосольный — 30 г
  • картофель мелкий — 40 г
  • свекла винегретная — 20 г
  • брусника моченая 
  • укроп

Сметанно-горчичный соус: 

  • сметана — 20 г 
  • майонез — 20 г 
  • горчица зернистая — 10 г
  • соль

Способ приготовления: все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!

Салат филе утки с авокадо от шеф-повара ресторана Сын мясника Евгения Бартош
 

Что понадобится:

  • утиная грудка  — 1 шт.
  • розмарин — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсин — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 50 г

Для соуса:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • манго — 200 г
  • соевый соус — 20 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • стебель кинзы —10 шт.

Способ приготовления: утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон  до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.

Приготовление соуса: в сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные  стебли кинзы. Теплую утиную грудку нарезать  ломтиками. Выложить в тарелку  листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.   

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов от шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского


 

Что понадобится:

  • тушка кальмара — 60 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель молодой — 70 г
  • помидоры свежие — 40 г
  • оливки — 10 г
  • салат Корн
  • салат Мангольд
  • шпинат
  • тимьян

Способ приготовления: кальмара  замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.     

Какими еще блюдами порадовать родных и близких: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.

Ольга Поленцова
Комментарии: 7
  • Anna Alexandrovna
    Спасибо за подборочку вкусных салатов
    17.01.2021 / 10:18
  • Людмила
    Очень вкусные и полезные салаты.
    18.01.2021 / 10:22
  • Ксения Чистякова
    Спасибо большое за рецепты
    18.01.2021 / 23:20
  • Александра Александр
    Отличные рецепты, спасибо большое за подборку
    21.01.2021 / 12:48
  • Марина Никитина
    Мне нравятся азиатские блюда, поэтому попытаюсь повторить азиатский салат
    21.01.2021 / 22:48
  • Катерина
    Салаты с кальмаром это моя слабость
    23.03.2021 / 02:07
  • Алла
    Спасибо большое. На самом деле оригинально и подача очень нравится
    03.04.2021 / 00:47
  • Сейчас читают