Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов

Фуд-блогер Кристина уверена, от этих блюд никто не поправится.
11 августа 2020, 09:00
0
Oblozhka_1.jpg

Многодетная инстамама из Краснодара @mama.na.kyhne успевает и детей растить, и нас с вами новыми рецептами радовать. Сегодня это 3 варианта холодных супов для знойного лета, которые и накормят, и жажду утолят, и самое главное — не осядут на боках лишними килограммами!

Мои детки и муж все лето просят приготовить именно эти супы. Кому-то  больше нравится окрошка, кому-то — гаспачо. Пробуйте и выбирайте свой любимый суп из моих фаворитов.

Кристина, @mama.na.kyhne

Фуд-блогер, многодетная мама, домохозяйка, г. Краснодар

Свекольник

Освежает, насыщает и не дает поправиться! Знаете, о чем я? Конечно, о свекольнике!

Калорийность: 36 ккал на 100 г.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт. (большая либо, 2 средние);
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • сметана нежирная — 400 мл (либо йогурт без добавок);
  • картофель — 4 шт.;
  • зеленый лук; 
  • укроп;
  • свекольная ботва; 
  • кинза; 
  • петрушка; 
  • холодная вода — 1,5 литра;
  • лед;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок 1/2 лимона; 

Приготовление.

Первым делом отвариваем картофель, свеклу и яйца до готовности. Нарезаем зелень и отправляем в кастрюлю. Далее картофель режем кубиками, свеклу и яйца натираем на крупной терке и отправляем к зелени. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем смесью холодной воды, сметаны либо йогурта, сока лимона и добавляем лед. 
Вуаля! Вкуснейший холодный суп готов! Близкие непременно попросят добавки. Посмотрите видео, как именно я готовлю свекольник.

Гаспачо

Готовим холодный томатный суп гаспачо — это суп из помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Калорийность: 33 Ккал на 100 г. 

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лаваш или чесночные гренки — 2-3 кусочка;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление.

Для начала необходимо запечь болгарский перец в духовке. Я это делаю в хорошо разогретой до 220° духовки на протяжении 15 минут. Затем перец очистить от кожуры и семян и произвольно нарезать. Помидоры обдаю кипятком и тоже нарезаю.
Соединяю все ингредиенты (перец, помидоры, лук, чеснок, лаваш либо гренки, уксус винный) при помощи блендера. Солю, перчу и отправляю в холодильник, чтобы суп настоялся и охладился. 
На этом видео я подробно вам расскажу, как я готовлю гаспачо.

Окрошка по рецепту мамы


Какой самый летний суп? Верно: окрошка! Каких только вариаций приготовления окрошки нет. Кто-то готовит на кефире, кто-то — на квасе, кто-то добавляет шпроты или красную рыбу! Я готовлю ее по рецепту моей мамы, все очень просто!

Калорийность: 64 Ккал на 100 г.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • редис — 500 г;
  • огурец свежий 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • кефир — 1 л;
  • минеральная вода — 1 л;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление.

Куриную грудку, яйца и картофель отвариваем до готовности. Затем все ингредиенты нарезаем кубиками. Заправляем кефиром с минеральной водой в пропорции один к одному (это наш секретный ингредиент). Лучше заранее охладить жидкие ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Я записала видео, как именно готовлю окрошку дома.

Ольга Поленцова
  • Сейчас читают