Бифштекс из говядины с яйцом и огуречно-йогуртовым соусом

Надоели обычные котлеты? Приготовьте бифштекс с яйцом и нежным соусом по нашему рецепту.
14 ноября 2015, 10:00
0
507_large

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мякоть говядины (задняя часть, кострец) - 550 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Яйцо - 6 шт

Для соуса:

  • Йогурт натуральный - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Мята - 3 веточки
  • Сок лимона – 2 л
  • Паприка красная - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и прокрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.

3. Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.

4. В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.

5. На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают