В Ростове десятки пиццерий, а если брать в расчет все рестораны, в меню которых представлена пицца, то и вовсе можно сбиться со счета. Но как узнать, где будет вкусно, а где — грустно? Блогер Ольга Савченко (@olgasavcenko1) отправилась в ресторан итальянской кухни «Беллуччи» и в неаполитанскую пиццерию Pulcinella, чтобы сравнить качество сервиса, время подачи и, конечно же, вкус пиццы.
Pulcinella
Интерьер. Заведение достаточно простое по своему оформлению, молодежное. Больше напоминает бистро, куда можно быстро зайти и перекусить. Посадочных мест немного.
Обслуживание. Официанты быстро приняли заказ, пообещали приготовить пиццу за 7-10 минут, при этом по факту заказ принесли спустя всего 5 минут.
Вкус и вид. Пицца выглядела интереснее, чем в Беллуччи, была красиво украшена зеленью. Тесто невероятно вкусное и нежное. Пицца в меру острая. Те, кто любят погорячее, могут добавить фирменное острое масло.
Беллуччи
Интерьер. Хорошее атмосферное место, очень красивое, приятное для глаз. Наверняка понравится эстетам, любителям классического стиля. Находиться там достаточно уютно.
Обслуживание. Официанты быстро подошли, все объяснили и проконсультировали по меню. Готовую пиццу обещали приготовить за 15-20 минут, по факту принесли даже быстрее — минут за 10.
Вкус и вид. Сама пицца, безусловно, красивая, но тесто оказалось суховатым. А еще, на мой взгляд, повара добавили слишком много томатной пасты, которая перебивала общее впечатление.
Выбор эксперта: кто победил в битве
Однозначно, в нашей битве ресторанов побеждает пицца «Пепперони» из недавно открывшейся неаполитанской пиццерии Pulcinella. Возможно, все дело в фирменных итальянских рецептах, а, быть может, в том, что пиццу выпекают в дровяной печи. Впрочем, это не так уж важно. Главное, что вы теперь знаете, где в Ростове попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Узнайте, какие кафе и рестораны начали работу совсем недавно: Новые заведения Ростова: 5 вкусных открытий весны