Новинка от Nespresso: лимитка блендов из редких сортов кофе

В мае 2017 года Nespresso начинает выпуск уникальной коллекции Explorations, которая состоит только из редких сортов кофе, выращенных на уникальных терруарах Кении и Лаоса. Экспертами называют их «скрытым сокровищем». Читайте, почему…
24 апреля 2017, 11:05
0
369_large

Удалённые, практически неисследованные земли и непредсказуемые условия позволили кофе обрести исключительный вкус и неповторимый аромат, сделав его объектом обожания гурманов. Всего два раза в год бленды коллекции Explorations, из-за их редкости и невероятно сложного процесса выращивания кофейных деревьев, будут доступны в лимитированном количестве.

«Мне посчастливилось исследовать мир в поисках кофейных сокровищ для Nespresso. Наша цель — раскрыть и передать их неожиданные и удивительные ароматические профили, — комментирует Ширин Мойад, менеджер кофе экспертизы Nespresso: — С помощью коллекции Explorations мы хотим поделиться нашими открытиями с аудиторией и показать, что у редчайших сортов кофе есть своя вдохновляющая история».

Запуск новой коллекции начнется с линейки Explorations 1, которая состоит из двух лимитированных блендов: Laos Bolaven Plateau и Kenya Peaberry. Новинки специально были разработаны и упакованы в паре, так как они обладают контрастными характеристиками. Это кофе «чистого» происхождения, выращенный на одном уникальном терруаре.

Laos Bolaven Plateau

Плато Боловен в южной части Лаоса расположенно на высоте 1 100-1 350 метров над уровнем моря. Преимущество региона — высокий уровень осадков, вулканическая почва и специфическая влажность.

Всё это создаёт идеальные условия для выращивания кофе с характерным профилем и оригинальными злаковыми нотами в послевкусии.

Мягкий и сбалансированный бленд Laos Bolaven Plateau отличается тонким травяным ароматом и нотами золотой пшеницы, а также с легкой кислинкой.

Объем: эспрессо.

Как приготовить: ноты лучше всего раскрываются в чёрном кофе, однако оригинальным вкусом и ароматом бленда можно наслаждаться и с молоком, создав изысканный латте макиато.

Kenya Peaberry

Кения заслужила звание «Королевы кофе» среди экспертов индустрии. Знаменитые цельные зерна из этого региона, называемые «пиберри», считаются особенно ценными из-за ярких фруктовых нот, напоминающих сладкий джем.

Сорт Пиберри исключителен, так как в процессе роста кофейной ягоды развивается только одно зерно округлой формы. Подобный кофе составляет всего 5% от всего мирового урожая. Пиберри особенно хорошо подходят для обжарки, так как их круглая форма позволяет теплу равномерно проникать в зерна.

Получившийся эспрессо удивляет неповторимым ароматом, напоминающим о многообразии засахаренных фруктов и ягод: яблок, изюма, ежевики и смородины.

Объем: эспрессо.

Как приготовить: ноты бленда лучше всего раскрываются в чёрном кофе. Также в него можно добавить молоко и приготовить нежный капучино или латте макиато.

Исследуйте неожиданные грани любимого напитка из коллекции Explorations и становитесь настоящим кофейным гурманом.

Nespresso даёт шанс и дальше расширять кофейный опыт: участники Клуба, которые приобретут бленды коллекции Explorations 1, позже получат приглашение на закрытую премьеру Explorations 2, которая позволит насладиться новинками еще до их официального запуска.

В России возможность приобрести бленды Explorations 1 появится 11 мая: предложение будет актуально в течение всего нескольких дней, начиная с этой даты.

  • Сайт Nespresso: nespresso.com
Серова Дарья
  • Сейчас читают