Блинный торт с йогуртовым кремом и клубникой

Для приготовления этого торта духовка не нужна. Просто напеките блинов, промажьте их вкуснейшим йогуртовым кремом и поставьте в холодильник.
26 февраля 2017, 08:00
0
Блинный торт

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сода питьевая — на кончике ножа
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для крема из йогурта:

  • Йогурт натуральный — 500 г
  • Желатин листовой — 35 г
  • Сливки жирностью не менее 30% — 400 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сок лимона — 120 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.

2. Среднюю сковороду для жарки блинов разогреть и испечь блины не толще 2-3 мм.

3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков желатина. Убрать йогуртовый крем в холодильник на 10-15 минут.

5. Уложить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Убрать блинный торт в холодильник, он должен выстояться хотя бы 2-3 часа.

6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают