Мы поговорили с главными кулинарами нашего города и узнали, ради каких блюд их близкие ждут Нового года. По секрету нам сказали, что с этими рецептами справятся все!
Владимир Пономарев, бренд-шеф сети ресторанов Boroda Group
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рулетики из баклажанов
Нам понадобится:
- Баклажаны 4-5 шт. длинных, умерено широких (пальца 3 шириной).
- Орех грецкий 300 г
- Кинза 1 большой пучок
- Сметана 100 г
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели 1/2 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Гранат (1 маленькая гранатушка).
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль слайсами толщиной 5-6 мм, слегка посолить, дать постоять минут 10-15, после промыть, просушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Орехи подпечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут до румянца, остудить и почистить от шелухи, после натереть на мелкой терке. Кинзу мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, сметаной и специями, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на каждый слайс баклажана небольшое количество начинки, посыпать сверху немного граната, завернуть в рулетики. Подавать с соусом Цахтон. Закуска для ваших дорогих гостей готова!
Соус Цахтон
Нам понадобится:
- Сметана 350 г
- Грецкий орех 100 г
- Перушка 50 г
- Чеснок 1 зубок
Приготовление: Очищенный и натертый на мелкой терке грецкий орех смешать со сметаной, мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком, посолить по вкусу.
Чтобы в новогоднюю ночь вам было не только вкусно, но и красиво, смотрите наши идеи: Атмосфера праздника: как украсить дом к Новому году.
Эленика Корелова, основательница бара «Сельдерей» и совладелица бара «Заноза»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Особенный бисквит
Нам понадобится:
- Мука полбяная 200 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Мука овсяная 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Корица 5 г
- Имбирь 5 г
- Цедра апельсина / лайма 1шт.
- Ванильный экстракт 2 мл
- Морковь тертая 200 г
- Молоко кокосовое 600 мл
- Сок апельсиновый 400 мл
- Кокосовое масло 100 г
- Сироп топинамбура 300 г
- Разрыхлитель 36 г
Для крема:
- Кокосовое молоко 800 мл
- Сироп топинамбура 120 мл
- Рисовая мука 80 г
- Кукурузный крахмал 60 г
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа. После остудить и дать настояться в пленке в холодильнике ночь. Только потом пропитать кремом. Дети просто с ума сходят от этого бисквита!
Крем: Все смешать и поставить на средний огонь до загустения.
Владимир Степаненко, бренд-шеф компании «ЧÖтких ресторанов»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рулетики из семги с брокколи
Нам понадобится:
- Семга филе 250 г
- Кремчиз (сыр Филадельфия) 70 г
- Соль 2 г
- Шпинат 15 г
- Капуста брокколи 200 г
- Масло оливковое 30 г
Для соуса:
- Сливки 100 г
- Соус чили сладкий 15 г
- Икра мойвы 20 г
- Соль 2 г
- Перец 1 г
- Тимьян 1 г
- Лук-порей 20 г
- Масло сливочное 20 г
Приготовление: Филе лосося посолить, приправить перцем и распустить так, чтобы можно было намазать кремом из сыра Филадельфия и прованских трав, завернуть рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации. Затем нарезать рулеты и обжарить на оливковом масле. Свежую капусту брокколи нарезать порционно и бланшировать в кипятке, откинуть на сито и обжарить на сливочном масле, приправить солью.
Соус: Лук-порей нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить сливки, икру и чили сладкий. Выкладываем на тарелку готовую капусту, сверху под наклоном — рулеты из лосося с сыром и поливаем соусом!
Станислав Левин, шеф-повар ресторана Nonna Mia
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тирамису
Нам понадобится:
- 4 яйца
- сахара 170 г
- маскарпоне 300 г
- эспрессо 2 чашки
- печенье савоярди 220 г
Приготовление: Отделяем желтки от белков. В белки добавляем немного соли. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Желтки с сахаром взбиваем добела. Добавляем желтки с сахаром в маскарпоне. Тем временем добавляем в белки сахар и взбиваем до белых пиков. Частями добавляем взбитые белки в крем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Печенье пропитываем кофе и выкладываем первым слоем, затем покрываем кремом и делаем еще слой. Обязательно дать десерту постоять в холодильнике! Перед подачей посыпать какао или шоколадной крошкой, и кусочек Италии уже у вас дома!
Еще больше идей для вкусного Нового года: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.
-
Anna AlexandrovnaХочу рулетики из семги с брокколи07.01.2021 / 17:18
-
Светлана АбрамоваСпасибо большое за рецепты07.01.2021 / 17:19
-
Виктория ШмидтСпасибо за статью07.01.2021 / 17:50
-
ЛюдмилаСпасибо за рецепты.18.01.2021 / 11:35
-
Александра АлександрПоварам наверное лень дома готовить21.01.2021 / 13:10
-
Марина НикитинаШеф и дома шеф, наверное это трудно21.01.2021 / 13:55
-
Ксения ЧистяковаОчень хорошие рецепты. Спасибо большое21.01.2021 / 20:24