Шефы дома: что готовят самые известные повара Краснодара на Новый год

Оказывается, ничего сложного.
30 декабря 2020, 15:00
7
Oblozhka_1.jpg

Мы поговорили с главными кулинарами нашего города и узнали, ради каких блюд их близкие ждут Нового года. По секрету нам сказали, что с этими рецептами справятся все!

Владимир Пономарев, бренд-шеф сети ресторанов Boroda Group

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Пономарев (@ponomarev_chef)

Рулетики из баклажанов

Нам понадобится:

  • Баклажаны 4-5 шт. длинных, умерено широких (пальца 3 шириной).
  • Орех грецкий 300 г
  • Кинза 1 большой пучок
  • Сметана 100 г
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гранат (1 маленькая гранатушка).

Приготовление: Баклажаны порезать вдоль слайсами толщиной 5-6 мм, слегка посолить, дать постоять минут 10-15, после промыть, просушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Орехи подпечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут до румянца, остудить и почистить от шелухи, после натереть на мелкой терке. Кинзу мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, сметаной и специями, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на каждый слайс баклажана небольшое количество начинки, посыпать сверху немного граната, завернуть в рулетики. Подавать с соусом Цахтон. Закуска для ваших дорогих гостей готова!

Соус Цахтон

Нам понадобится:

  • Сметана 350 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Перушка 50 г
  • Чеснок 1 зубок

Приготовление: Очищенный и натертый на мелкой терке грецкий орех смешать со сметаной, мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком, посолить по вкусу.

Чтобы в новогоднюю ночь вам было не только вкусно, но и красиво, смотрите наши идеи: Атмосфера праздника: как украсить дом к Новому году.

Эленика Корелова, основательница бара «Сельдерей‎» и совладелица бара «Заноза»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эленика (@elenicka)

Особенный бисквит

Нам понадобится:

  • Мука полбяная 200 г
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Корица 5 г
  • Имбирь 5 г
  • Цедра апельсина / лайма 1шт.
  • Ванильный экстракт 2 мл
  • Морковь тертая 200 г
  • Молоко кокосовое 600 мл
  • Сок апельсиновый 400 мл
  • Кокосовое масло 100 г
  • Сироп топинамбура 300 г
  • Разрыхлитель 36 г

Для крема:

  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Сироп топинамбура 120 мл
  • Рисовая мука 80 г
  • Кукурузный крахмал 60 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа. После остудить и дать настояться в пленке в холодильнике ночь. Только потом пропитать кремом. Дети просто с ума сходят от этого бисквита!

Крем: Все смешать и поставить на средний огонь до загустения.

Владимир Степаненко, бренд-шеф компании «‎ЧÖтких ресторанов‎»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimir (@stepanenkovc)

Рулетики из семги с брокколи

Нам понадобится:

  • Семга филе 250 г
  • Кремчиз (сыр Филадельфия) 70 г
  • Соль 2 г
  • Шпинат 15 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Масло оливковое 30 г

Для соуса:

  • Сливки 100 г
  • Соус чили сладкий 15 г
  • Икра мойвы 20 г
  • Соль 2 г
  • Перец 1 г
  • Тимьян 1 г
  • Лук-порей 20 г
  • Масло сливочное 20 г

Приготовление: Филе лосося посолить, приправить перцем и распустить так, чтобы можно было намазать кремом из сыра Филадельфия и прованских трав, завернуть рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации. Затем нарезать рулеты и обжарить на оливковом масле. Свежую капусту брокколи нарезать порционно и бланшировать в кипятке, откинуть на сито и обжарить на сливочном масле, приправить солью.

Соус: Лук-порей нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить сливки, икру и чили сладкий. Выкладываем на тарелку готовую капусту, сверху под наклоном — рулеты из лосося с сыром и поливаем соусом!

Станислав Левин, шеф-повар ресторана Nonna Mia

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Станислав Левин (@levin_chef)

Тирамису

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • сахара 170 г
  • маскарпоне 300 г
  • эспрессо 2 чашки
  • печенье савоярди 220 г

Приготовление: Отделяем желтки от белков. В белки добавляем немного соли. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Желтки с сахаром взбиваем добела. Добавляем желтки с сахаром в маскарпоне. Тем временем добавляем в белки сахар и взбиваем до белых пиков. Частями добавляем взбитые белки в крем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Печенье пропитываем кофе и выкладываем первым слоем, затем покрываем кремом и делаем еще слой. Обязательно дать десерту постоять в холодильнике! Перед подачей посыпать какао или шоколадной крошкой, и кусочек Италии уже у вас дома!

Еще больше идей для вкусного Нового года: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.

Любченко Дарья
Комментарии: 7
  • Anna Alexandrovna
    Хочу рулетики из семги с брокколи
    07.01.2021 / 17:18
  • Светлана Абрамова
    Спасибо большое за рецепты
    07.01.2021 / 17:19
  • Виктория Шмидт
    Спасибо за статью
    07.01.2021 / 17:50
  • Людмила
    Спасибо за рецепты.
    18.01.2021 / 11:35
  • Александра Александр
    Поварам наверное лень дома готовить
    21.01.2021 / 13:10
  • Марина Никитина
    Шеф и дома шеф, наверное это трудно
    21.01.2021 / 13:55
  • Ксения Чистякова
    Очень хорошие рецепты. Спасибо большое
    21.01.2021 / 20:24
  • Сейчас читают