![066_large](https://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/336/066_large.jpg?1707827703)
Можно по-разному относиться к Дню всех влюбленных, но порадовать своих любимых в этот морозный февральский день однозначно стоит. И тут возникает логичный вопрос: а как? Мы попросили шеф-повара и основателя ZAZAZU и MON CHOUCHOU Дмитрия Решетникова поделиться рецептом для романтического ужина, после которого вам точно признаются в любви. А может быть даже больше!
Почему именно это блюдо
Оно красивое, праздничное, необычное и очень вкусное! Хрустящий хворост, насыщенный сливочный маскарпоне, красная икра — все это настраивает на романтическое настроение, так что не влюбиться просто невозможно. Лучший рецепт на 14 февраля!
Сама бабочка — символ чего-то легкого, воздушного, стремящегося к свету. Дополните закуску бокалом хорошего холодного шампанского, и ваше идеальное свидание готово!
Бабочки с маскарпоне и красной икрой
Начинаем с хвороста
Тесто для хвороста
- Мука — 100 гр.
- Вода — 150 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Сода — 0,02, мини-щепотка
Готовим
Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Затем аккуратно вводим просеянную заранее муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Форму раскаляем в масле, жарим хворост во фритюре до готовности.
Что нужно для закуски на одну порцию
- Готовая бабочка — 1 шт.
- Маскарпоне — 30 гр.
- Лук зеленый — 3 гр.
- Цедра лимона — 1 гр.
- Сок лимона — 3 мл.
- Соль — 1 гр.
- Красная икра — 30 гр.
- Цветы съедобные — 1 шт.
Готовим
В маскарпоне добавляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок и соль, все тщательно взбиваем. А после берем готовую бабочку, переворачиваем ей и заполняем пустое пространство приготовленной массой. Далее поворачиваем лицевой стороной и сверху кладём красную икру. Украшаем цветком.
Если до плиты руки все же не доходят, а попробовать необычные блюда очень хочется, то обязательно загляните в MON CHOUCHOU. Только В день всех влюбленных можно будет попробовать эсклюзивный сет, куда вошла не только невесомая бабочка, но и равиоли с уткой и белыми грибами, а еще малиновый тарт с аперолем. И не надо ломать голову, что приготовить на 14 февраля!
О французском бистро и других романтических заведениях Питера мы уже писали здесь.